





Поделиться:
Вот такую самсу готовлю для своих домочадцев. И решила сделать мастер класс. Если что-то не так прошу извинить, так как первый раз делаю мастер класс. Дети и муж очень любят самсу, но в магазине фарш в самсе состоит почти из лука, а "нам" так не нравится, Вот и пришлось научиться готовить самой. Спросила в кулинарии из чего делают и теперь сама делаю.

Берем слоеное дрожжевое тесто. (Если честно, то сама его ни разу не делала). В данном случае магазинное.

Фарш. Берем мясо, пропущенное через мясорубку, добавляем лук (я тоже его пропускаю через мясорубку вместе с мясом), солим и перчим по вкусу. Кому как нравится.

Вот такие пластины из теста.

Раскатываем каждую пластину теста.

Режем на ровные квадратики.

На каждый квадратик теста выкладываем фарш.

Берем за один уголок тесто и складываем в треугольник.

Края прижимаем.

И выкладываем на противень смазанный маслом. Даем постоять минут 10, чтобы тесто немного подошло.

Ставим в духовку и запекаем до готовности, примерно минут 30, на маленьком огне. (При скольки градусах сказать не могу, так как в духовке у меня градусник не работает). До румяной корочки. Приятного аппетита. Буду рада если такой рецептик пригодится.
Большое спасибо за рецептик!
Спасибо за комментарий!
Оказывается так просто! Спасибо)
Спасибо что заглянули!
Уррррррррррааааа!!!!!!!!!!!!
Я ее очень люблю, но свой МК сделать не успела. Мои мужчины на диете - едим ее редко.
Наконец-то самса.
Но я ее делаю немного подругому. Меня самсу научила делать знакомая татарка из Крыма. Очень доброжелательная и не жадная на кулинарные секреты.
Она ее делает из пресного слоеного теста. А в фарш добавляет мелко рубленный репчатый лук. 1:1 по объему с мясом.
У нас в городе много ларьков с горячими свежими блинчиками. А в Крыму - с самсой! На любой вкус, с разными начинками. Хочу в Крым, поесть самсы...
Я делала из пресного слоеного теста, нам не понравилось. Как говорят " На вкус и цвет товарищей нет!" Спасибо.
Это точно! О вкусах не спорят. А я только ЗА эксперименты!!!
Я тоже за эксперименты!
Рецепт теста: 6 стол. ложек маргарина размять, добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль, соду, уксус (каждого понемногу) и взбить. Всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Перед использованием охладить.
А температура - 230 градусов. Хватит при ней и 20 минут.
Tatta большое спасибо за рецепт теста и дополнения. Обязательно попробую приготовить сама, воспользовавшись Вашим рецептом.
спасибо за рецептик. возьму на заметку обязательно сделаю!!!
мамочка приготовила попробовали вкуснотень
Нам тоже очень нравиться!
Сегодня сделала, очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Я рада что Вам понравилось!