Поделиться:
Мои дети очень любят творожную запеканку, и мы решили показать, как мы ее делаем. Делали в основном дети, я только руководила и контролировала.
Берем указанные продукты. Изюм и орехи захотели добавить дети. Я люблю без добавок.
Для начала замачиваем манку в молоке и отставляем в сторонку.
Выкладываем творог в миску. Добавляем яйца.
Затем добавляем соль, сахар и манку с молоком.
И перемешиваем.
И изюмчику! И снова перемешиваем.
Теперь пора заняться формой - мажем ее маслом и посыпаем сухарями.
Выкладываем массу в форму, разравниваем.
В этот раз мы решили украсить нашу запеканку, тем более что в моей духовке запеканка сверху не пригорает.
Отправляем все в духовку, разогретую градусов до 180, минут на 30-40 (можно и меньше). Через 20 минут можно проконтролировать, как справляется духовка со своими обязанностями, в случае чего можно температуру убавить градусов до 150.
А пока запеканка готовится, я засняла начало рецепта, который записал для себя мой сын. Этот листочек и последующие мы обязательно сохраним и наклеим, я думаю, в тетрадочку, которую заведем для записи рецептов, потому что ребенок проявляет активный интерес к приготовлению пищи. В отличие от дочки, которая почитывает кулинарные книжки, он читать еще толком не умеет.
Ну вот, все сготовилось! Ням-ням! Очень вкусненько, все довольны!
Рецептура:
4 пачки творога
2 яйца
соль (немного)
3-4 ст.л.сахара (или кому как хочется)
2 ст.л. сухой манной крупы
молоко, примерно 1/3 - 1/2 стакана
остальное (изюм, например) - по желанию
О, с таким помощниками все становится намного вкуснее!!! А
как запеканку красиво украсили!!! Браво!!! Обязательно попробуем!
Попробуйте, она и вправду очень вкусная, ведь без муки совсем. Манка не чувствуется.
Утащила к себе в копилку. Очень хорошая колективная работа !!!! Надо испечь.
Испеките, она ведь очень легко и быстро делается.
Ой, сразу чайку с запеканочкой захотелось! А я иногда еще и оставшуюся после завтрака молочную кашу добавляю (разную). Тоже вкусно получается. Завтра нужно повторить!
А я тоже оставшуюся кашу использую - оладьи делаю. У меня овсянка остается если, туда немного молочка, яблочко, можно и сухой овсянки подсыпать (я беру наш Геркулес Экстра), можно муки немного. Очень вкусные оладушки получаются, и съедаются хорошо!
Спасибо за рецепт!!! Скажите, а пачки с творогом сколько грамм (50, 200, 250)?
Вы знаете, с пачками творога тут какие-то странности происходят. Мне всегда казалось, что они 250 г. Наверное, это так и было раньше. Я всегда (если в пачках) беру один и тот же вид творога (тот, то на фотографии). Так вот раньше из 2-х пачек получалось 12 сырников, а теперь и 10 с трудом выходит. Посмотрела на пачку - а на ней 200 г написано! Ну для запеканки не так важно, сколько там граммов будет, Вы можете смело брать от 800 г до 1 кг творога, все равно получится. Густоту массы можно регулировать количеством молока. Масса не должна быть очень густой.
А я из садика помню только манную кашу! Я ее вообще-то любила, но только густую, а нам давали манный "суп" - такая была жидкая. Я обижалась :)
Красота какая!
Это мы выпендрились с украшением ;)
ЭТО САМАЯ ПРОСТАЯ И САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА! Пробовала многие рецепты, но этот оказался лучший! Милый даже позвонил с работы возмущённый из-за того, что я ему обед положила, а запеканку нет! хотя сладкое вообще не ест! Спасибо ВАМ за рецепт!Я кстати, увидела Ваш рецепт внизу, только после того, как списала его с рецепта вашего сыночка! Он малачага! Деткам и вам здоровья и всех благ!
Спасибо! Готовьте на здоровье! Сколько же Вы промучались с дешифровкой рукописи?!
Спасибо Вам большое за такой чудесный рецепт! Творог в доме все любят и эта запеканочка стала частой гостьей в нашем доме, особенно в выходные дни, а идея украшения цветочками пришлась как нельзя кстати к 8 Марта Приготовила ночью и подала утром к завтраку - все женщины нашей семьи были в восторге) А ещё для разнообразия я посыпаю сверху маком или кунжутом, тоже очень вкусно получается, и конечно всегда готовлю с изюмом или курагой и ванильный сахар добавляю, когда печётся аромат такой стоит по квартире.. ммм..
Спасибо, очень приятно слышать о таком творческом освоении простого рецепта!
Спасибо за рецепт! Только что отправила мою запеканочку в духовку, вот жду! :))
Пожалуйста! Как получилось?
Ммм, как говорится пальчики оближешь :) Муж прямо с ними и съел :))))
Ой-ой! Берегите пальчики!
Какие молодцы!!!