

Поделиться:
Шоколадный корж:
4 яйца,
1 ст. сахара,
100 гр. сл. масла,
1 ст. муки,
1 п. разрыхлителя,
3 ст.л. какао.
Ванильный корж:
4 яйца,
1 ст. сахара,
100 гр. сл. масла,
1 ст. муки,
1 п. разрыхлителя,
1 ст.л. крахмала.
Крем:
500 гр. сметаны,
1 ст. сахара,
1,5 п. загустителя.
Пропитка:
1 ст. воды,
3 ст.л. коньяка (можно заменить 3 ст.л. сгущенного молока).
Оформление:
200 гр. черного шоколада,
100 гр. белого шоколада,
80 гр. масла.
Приготовление теста:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выпекаем 1 корж при температуре 180-200 градусов, около 30 мин. Готовность проверить спичкой. Когда испечется выключить духовку и открыть дверцу, оставить остывать на 30 мин. Ванильное тесто приготовить так же, только вместо какао добавить крахмал.
Приготовление крема:
Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель.
Оформление:
1. За день до приготовления торта делаем шахматную доску:
На пищевой плёнке обозначаем круг с диаметром как у формы для выпекания.
Растапливаем на водяной бане 100 гр. черного шоколада добавляем 20 гр. сл. масла.
Чайной ложкой выкладываем квадратики. В холодильник на 30 мин. чтооб застыло.
Растапливаем белый шоколад и добавляет 20 гр. сл. масла. Заполняем пустые квадратики. На ночь в холодильник.
2. Коржы разрезаем по горизонтали пополам. Из и вирезаем из каждого ножом кольца (всего 4). Тогда на блюдо выкладываем кольца: белое-черное-белое-черное, внутри перемазывайте кремом. Сверху поливаем пропиткой и смазываем кремом. Следующий корж наоборот первый черный и т.д.
3. Когда торт собран, растапливаем черный шоколад оставшийся добавляем 40 гр. сл.масла и поливаем бока торта. Можно обсыпать толчеными орехами.
4. Шахматную доску осторожно сажаем на торт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)
Очень необычный тортик! А где рецепт?
Есть РЕЦЕПТ!
Спасибо! Очень трудоемко, но попробовать можно.
ой какая вкуснятина