Поделиться:
Дорогие волшебницы! Налюбовавшись вдоволь вашими работами и
изучив МК, решила, что надо тоже начинать. А так как все начинается с
маленького первого шага - вот на ваше обозрение и обсуждение мое первое мыло.
Делала его по рецепту Алиры из детского мыла АГУ. Что получилось, посмотрим когда высохнет. Ему
пока 2 дня. Внешний вид - я думала будет хуже...
Первая моя
ошибка – захотела, как обезьяна, быть и умной, и красивой. И поэтому и в белом,
и в коричневом мыле внутри находятся разноцветные стружки глицеринового мыла DURU. Интересно, их хоть будет
видно при постепенном смыливании…
В белом – ЭМ апельсина
и наполнитель (и, как ожидалось, фиксатор запаха) измельченная цедра апельсина.
Но почему-то именно у этого мыла какой-то не очень приятный запах. Может 10
капель ЭМ мало на 2 куска мыла АГУ по 75 гр.?
Коричневое
должно было быть в зеленой гамме – окрашивались хлорофилиптом… Но и таким оно мне понравилось. Варено на
базовом оливковом + касторовое + ЭМ
чайного дерева. Запах лучше, чем у белого.
Желтое сырное
мыло получилось самым прикольным. Окрашивалось облепиховым маслом, на отваре
цветков календулы, ЭМ чайного дерева… Может только цветки календулы не нужно
было бросать…По-моему они были уже лишними.
Почему-то
каждое последующее мыло ставало все гуще (при добавлении одинакового количества
жидкости). Хотя застывало неплохо.
Заливала в
силиконовые формы для выпечки. Понравилась и форма мылка, и как оно
извлекалось. Сегодня купила еще одну форму. Будем творить дальше…
Волшебницы,
подскажите, пожалуйста, какое ЭМ дает сильный, но не сладкий аромат? И можно
пользоваться пищевыми ароматизаторами? Если можно, то какими именно? Мыльную основу на Украине купить можно только в интернет-магазинах? Пищевые красители можно смешивать, как просто краски? Ну, типа : красный + синий = фиолетовый? У меня еще много вопросов, буду их задавать по мере рождения. А пока - критикуйте и хвалите меня!!!
Очень хорошо! но из основы в 100 раз лучше будет, заходите посмотрите мои мылки. краски можно смешивать, как нравится. Пищевыми ароматизаторами тоже пользовалась, результат хороший.
Спасибо!!! Ваша Тропиканка - это класс!!! Я только настраиваюсь на основу - во-первых, материально, а, во-вторых, накапливаю опыт теоретический и практический. А вам спасибо за поддержку и образцы мыла, к которым надо стремиться!!!
Я хоть тоже пока не волшебница, а только учусь, но уже трижды варила мыло: дважды из детского мыла и один раз из основы. Кстати, с основой, как оказалось, тоже не всё просто. Я столкнулась с проблемой, о которой никто нигде не говорил (ну, это когда я выложу свои результаты в Стране Мастеров, тогда и всё подробно опишу). А по поводу ЭМ я поняла, что лучше пользоваться различными ароматизаторами (пищевыми). Они более стойкие, а ЭМ улетучиваются, сколько их не положи. Они ж на то и ЭФИРНЫЕ! У меня была банановая эссенция для тортов, так двух-трёх её капелек хватило на целый мыльный торт-кекс. Запах получился стойким и сильным - приятным. Пользовалась пищевыми красителями для пасхальных яиц - отлично окрашивают.
Заходите в гости, у меня тоже есть варианты мылка. Скоро добавлю новое. Будем обмениваться опытом.
А мне у вас сырные мылки очень понравились!
Спасибо большое!!! Мне очень важны ваши отзывы, они зовут дальше. Погуляла по вашему блогу - ваши коты (и живые, и статуэтки-поделки) это ЧТО-ТО!!!! Вот где мы с сынулей будем черпать вдохновения для соленого теста!!! Давайте и дальше делиться позитивом!
Давайте! Занесла вас в список своих избранных авторов. Буду следить за вашим творчеством. А вы ко мне иногда заглядывайте...
Поздравляю с первым мылом!!! Для первого раза все не так плохо... И сыр прикольный... Как будто дорогущий очень, с плесенью который. Так что эксклюзив!!!! Эфирные масла и в самом деле очень капризные. К тому же у нас существует вероятность нарваться на некачественный продукт. Я помимо эфирных масел пользуюсь еще косметическими ароматизаторами и отдушками ( в Минске они стоят 1-2 долл в интернет магазине). Пищевые дороже 3-4 долл. Самый стойкий у меня получился - бубль-гумм, очень приятные цветочные, а вот отдушка Кондитерская (не пищевая, косметическая, называется просто так) с запахом тортика (или конфеты шоколадной?) - не очень чувствуется... Из сильных эфирных масел - эвкалипт+мята, чайное дерево, лаванда, корица, можжевельник. Цитрусовые для детского не подходят к сожалению(((
Так как и я только всем этим увлеклась, делюсь своими опытами. Правда мне повезло! Облазила все сайты, газетные объявления и т.д. и нашла, представителя сайте Аромашка, они возят все для мыловарения. Но, красители попродовала пищевые, те которые остались от Пасхи (яйца красили и выпечку добавляют) их насыпаю на кончике ножа в маленькую емкость, развожу водой (чуть-чуть) и по капле добавляю в мыло. Достаточно 3х основных красителей -желтый, красный, синий!!! Их можно смещивать! А ЭМ покупаю в аптеках, очень хорошо в мыле чувствуется замах любых цитрусовых, а здорово (правда 3-4 капли) иланг-иланг, корица, гвоздика -очень теплый! Мята и чайное дерево - класс!
А можно надеяться на МК по вашему разноцветному чуду? Ну очень хочется воссоздать у себя на кухне такое-же... Жду с нетерпением.
Быть и умной и красивой - ПРОСТО! Просто разрежьте мылки пополам - и на срезе будут шикарные разноцветные завитки! Уверена, Вы уже и сами это придумали Главное - покажите нам, что там внутри получилось! Я вообще больше всего люблю резать сложнонамешанное мыло и смотреть - что там внутри :)
А первый опыт - оч приятный!
Удовольствия Вам от мыловарения!