![В избранных: 1 В избранных: 1](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Дорогие волшебницы! Налюбовавшись вдоволь вашими работами и
изучив МК, решила, что надо тоже начинать. А так как все начинается с
маленького первого шага - вот на ваше обозрение и обсуждение мое первое мыло.
Делала его по рецепту Алиры из детского мыла АГУ. Что получилось, посмотрим когда высохнет. Ему
пока 2 дня. Внешний вид - я думала будет хуже...
Первая моя
ошибка – захотела, как обезьяна, быть и умной, и красивой. И поэтому и в белом,
и в коричневом мыле внутри находятся разноцветные стружки глицеринового мыла DURU. Интересно, их хоть будет
видно при постепенном смыливании…
В белом – ЭМ апельсина
и наполнитель (и, как ожидалось, фиксатор запаха) измельченная цедра апельсина.
Но почему-то именно у этого мыла какой-то не очень приятный запах. Может 10
капель ЭМ мало на 2 куска мыла АГУ по 75 гр.?
Коричневое
должно было быть в зеленой гамме – окрашивались хлорофилиптом… Но и таким оно мне понравилось. Варено на
базовом оливковом + касторовое + ЭМ
чайного дерева. Запах лучше, чем у белого.
Желтое сырное
мыло получилось самым прикольным. Окрашивалось облепиховым маслом, на отваре
цветков календулы, ЭМ чайного дерева… Может только цветки календулы не нужно
было бросать…По-моему они были уже лишними.
Почему-то
каждое последующее мыло ставало все гуще (при добавлении одинакового количества
жидкости). Хотя застывало неплохо.
Заливала в
силиконовые формы для выпечки. Понравилась и форма мылка, и как оно
извлекалось. Сегодня купила еще одну форму. Будем творить дальше…
Волшебницы,
подскажите, пожалуйста, какое ЭМ дает сильный, но не сладкий аромат? И можно
пользоваться пищевыми ароматизаторами? Если можно, то какими именно? Мыльную основу на Украине купить можно только в интернет-магазинах? Пищевые красители можно смешивать, как просто краски? Ну, типа : красный + синий = фиолетовый? У меня еще много вопросов, буду их задавать по мере рождения. А пока - критикуйте и хвалите меня!!!