Поделиться:
Я нашла рецепт яблочного пирога на просторах интернета, но приготовила я его сама.
Продукты:
Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л
мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара. Все это вылить в муку, не забыв добавить разрыхлитель. Замесить тесто. 1/4 теста положить в морозилку, а 3/4 размять по форме (у меня разъемная) с бортиком и в холодильник на полчаса.
В это время потереть яблоки на крупной терке, отжать и выложить сверху
Белки взбить с сахаром и намазать яблоки, как у меня
1/4 теста достать из морозилки и натереть на терке крупной, поставить выпекаться на 180 градусов где-то на полчаса.
Вот что получилось. Красиво, правда?
Мне очень понравился это рецепт, теперь он будет моей коронкой. А про себя я прозвала этот пирог - "Не проглоти язык" Всем удачи и приятного аппетита.
отличный рецепт! Обязательно попробую!
Спасибо за рецептик!
Видать и правда вкуснятина . Спасибо за рецепт ! Только я очень большая любительница вишни и попробую спечь именно с ней .
Мы такой пирог называем Мазуркой, он действительно очень вкусный. Подойдет любая умеренно кислая ягода, хотя если в безе добавить по больше сахара, то и сильно кислая сойдет.
Яблочные пироги моя слабость рецепт простой и, судя по всему вкусный, спасибо, в выходной "сваяю"