Вкусные конфеты

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусные конфеты Продукты пищевые

В избранных: 144
В избранных: 144

Поделиться:

Очень вкусные конфеты сделала вчера вечером, рецепт был настолько прост,что срочно решила попробовать.
Продукты:
150г - кукурузных хлопьев
150г - шоколада
На водяной бане растопить шоколад, дать немного остыть чтобы был не горячий, высыпать хлопья и хорошо вымешать в шоколаде. Далее надо выложить в формочки, у меня формочек подходящих не нашлось, я взяла пустой лоток из-под яиц накрыла целлофановым пакетом и в ячейки уложила хлопья чуть придавив ложкой. Конфет получилось 20 штук.

Очень вкусные конфеты сделала вчера вечером, рецепт был настолько прост,что срочно решила попробовать.  
Продукты:
150г - кукурузных хлопьев
150г - шоколада 
На водяной бане растопить шоколад, дать немного остыть чтобы был не горячий, высыпать хлопья и хорошо вымешать в шоколаде. Далее надо выложить в формочки, у меня формочек подходящих не нашлось, я взяла пустой лоток из-под яиц накрыла целлофановым пакетом и в ячейки уложила хлопья чуть придавив ложкой. Конфет получилось 20 штук. (фото 1)

Ставим в холодильник на 30мин. Всё угощайтесь!
рецепт нашла на сайте Поваренок.

Ставим в холодильник на 30мин. Всё угощайтесь! 
рецепт нашла на сайте Поваренок. (фото 2)

Еще делала тортик-десерт без выпечки: основа как на конфеты +несладкий крекер вместо хлопьев, затем творожная масса ( 2 пачки творога +сахар по вкусу+соль+500г 20% сметаны и цедра одного лимона,ванилин не кладу мне он почемуто в твороге горчит) с стакане теплого молока развести желатин 1 пакетик- 30г, как набухнет подогреть на тихом огне до расстворения, но не кипятить, обязательно остудить и потом уже смешать с творогом.
Верх десерта:
сок 3-х апельсинов + сок 1-го лимона, желатин 1 пакет- 20г.+1 стакан (150г) воды,желатин расстворить в воде, остудить и смешать с соком. Если апельсины не очень сладкие добавить сахара.
В форму выкладывала 1-й слой-желе и в холодильник, дать немного зажелироваться. тем временем готовим творожную массу, накладываем ее сверху желе и накрываем все остывшей шоколадной основой, получилось вкусно!

Еще делала тортик-десерт без выпечки: основа как на конфеты +несладкий крекер вместо хлопьев, затем творожная масса ( 2 пачки творога +сахар по вкусу+соль+500г 20% сметаны и цедра одного лимона,ванилин не кладу мне он почемуто в твороге горчит) с стакане теплого молока развести желатин 1 пакетик- 30г, как набухнет подогреть на тихом огне до расстворения, но не кипятить, обязательно остудить и потом уже смешать с творогом. 
Верх десерта: 
сок 3-х апельсинов + сок 1-го лимона, желатин 1 пакет- 20г.+1 стакан (150г) воды,желатин расстворить в воде, остудить и смешать с соком. Если апельсины не очень сладкие добавить сахара.
 В форму выкладывала 1-й слой-желе и в холодильник, дать немного зажелироваться. тем временем готовим  творожную массу, накладываем ее сверху желе и накрываем все остывшей шоколадной основой, получилось вкусно!  (фото 3)
МеМари

мммммммм ням-ням пошла готовить)))))

 

 

Alenka88

здорово! главное быстро!!! браво

Marianna_ua

Просто и вкусно, спасибо за такой рецептик.

Радуга

Спасибо, что подсказали рецептикблагодарю. Сладкое мы лююююююююбимсмущаюсьсмущаюсьсмущаюсь!!!!!

жанна Александрова

Попробуем, спасибо! У нас на носу ДР.

Наталья Егоровна

Спасибо всем за заглянули ко мне, рада что рецепт понравился, надеюсь, что и вкус конфет вас порадует!  

angellira

ммм как интересно, с шоколадом не пробывала. Делала с обычной кукурузой и сгущенкой. И с ирисками пробывала, тоже очень вкусно! А можно наверно и с печеньем попробывать, правда?!едацветы

Наталья Егоровна

Я пробовала с печеньем, получается вкусная шоколадная основа, которую использовала для творожно-желейного торта, как-раз по такой жаре. Я вставлю фото, посмотрите.

 

angellira

а можно к фото приложить рецептик? а то я один раз попробывала сделать желейный тортик, но не получилось :(

Наталья Егоровна

Рецепт написала, пробуйте!

angellira

спасибо,Наташенька! вроде и не сложно,взяла на заметку!едаблагодарюцветы

Наталья Егоровна

Ирена я немножко подкорректировала рецепт, забыла что еще нужна сметана.

Была у Вас в гостях, Вы молодец, столько всего умеете!

angellira

спасибо большое!цветы

Ната Лис

АХ КАК АППЕТИТНО ВСЁ ВЫГЛЯДИТ!!!Обязательно сделаю своей маленькой сладкоеже такую прелесть!!!приветствуюцветы

Alessya

Замечательная идея!!! Захомячила )) Только вот я перестала покупать все кукурузное (ГМО), а готовлю так: любые орехи-грецкие, фундук, миндаль и пр. можно даже семена подсолнечника смешиваю в любой пропорции, измельчаю, но не сильно мелко, добавляю какао и перемешиваю. Затем добавляю меда столько, чтобы не было много и в то же время можно было сформировать шарики (диаметр 2-4 см) и в холодильник! Очень полезно, а главное - можно смело давать деткам как конфеты и не бояться за их зубки улыбаюсь