Поделиться:
Это моё первое творение в технике квиллинг. Насмотрелась я тут на красивущие рояли и решила сделать такой свой. Тем более, что и повод есть - скоро праздник мужчин, а у нас дедушка - военный дирижер. И вот что получилось. Думаю, что получилось неплохо. Но всё же в своих последующих работах учту многие нюансы: полоски делала сама из альбомных листов с помощью принтера и они, эти черные линии, остались на краях роллов, да и закручивать и склеивать их можно было куда аккуратнее. Очень боялась опаздать к намеченному дню (работала по ночам пока мирно сопели мои малыши). Выставляю на общий суд своё творение. )))
шикарный рояль!аккуратненький!не может быть,что работа первая!так ювелирно!
Спасибо!
Вау!!! Очень красивая работа! Рояль - супер!!!
Спасибо!
Красиво! А подставочка для нот из чего сделана?
Спасибо! Подставка сделана из бумаги: нашла в интернете фото пюпитра, распечатала, вырезала по рисунку завитки и покрасила штрихом (корректирующей жидкостью). Пробовала гуашью - но результат не понравился. Краска почему-то не ложилась на серый фон.
Прекрасная работа. Изящная, ажурная красота!
Спасибо!
Когда этих клавиш коснется рука,
Тогда улетает из сердца тоска.
Со мной ты разделишь и грусть и печаль.
Мой старый, усталый рояль.
Замечательно получилось!
Спасибо!
Какой чудесный рояль у Вас получился! Я давно на такие заглядываюсь, но в технике квиллинг еще ни разу не работала...
Спасибо! Дело мастера боится.
Очень красивый, здорово получилось!!!
Спасибо!
Принтер у меня тоже только черно-белый, но полоски для нарезки бумаги я печатаю очень-очень светло-серым. И в Word, и в Exce есть такие настройки- цвет линий. Тогда они не заметны получаются. А рояль КЛАСС!!!
О, спасибо за идею!!! Мне как-то в голову это не пришло.
так класно!!!! я так загарелась вашим роялем что немедленно села крутить роллы ! а как сделать низ незнаю, подскажите как вы делали?
Постараюсь выложить фото и объяснение...
Это была основа из картона. Ширина - 12,5 см, длина - 17 см. Полосочки для роллов были шириной 4,2 мм, сами роллы диаметром 12 мм. Сначала выложила один ряд роллов по периметру основы таким образом, чтобы каждый ролл выступал за неё где-то на 1/3 диаметра. И эти роллы будут потом обращены вниз, т.е основу надо будет перевернуть и дальнейшую работу проводить с чистой стороны.
Итак, перевернув основу выкладываем роллы по следующей схеме (извините за кривизну):
Сначала выкладываем роллы (коричневые) в 3 ряда, потом на них выкладываем второй ряд роллов (белые) в 2 ряда как бы между предыдущими (выкладываем их 2 этажа полностью, а 3-й с нишей для пюпитра), по бокам выкладываем роллы боковой стороной (розовые).
Потом выкладываем боковые стеночки (сколько получится; спереди возле кравиш делала двойные роллы, чтобы получились бортики), крышку для клавиш, сами клавиши, крышку над струнами, ножки и педали, приклеиваем пюпитр. Большую крышку решила укрепить трубочкой (накручивала бумагу на стержень от шариковой ручки), т.к. она прогибалась. Да и отверстие в этой трубочке пригодилось для стойки-зубочистки.
Основа педалек -2 зубочистки.
Струны делала так: на ещё одной основе из картона сверху и снизу сделала прорези и намотала золотистую нить для вязания (к сожалению, не помню названия) так, чтобы получился небольшой перекрёст. Пробовала параллельно - но когда перевернула намотку "изнанка" оказалась куда красивее "лицевой части".
Ну вот вроде бы и всё! Если что-то осталось не совсем понятным - спрашивайте!
Что-то вроде МК получилось...
спасибо!!!! я совсем другое представляла еще раз спасибо за подробное МК
Рояльчик безумно красивый и очень акуратный, само очарование!!!! Удачи в новых творениях!!!
Спасибо большое!
Нет слов!У меня дыхание перехватило!Какой аккуратненький.Ювелирная работа.Нет слов!
Спасибо большое!
Огромное спасибо! Теперь я знаю,как осуществить мечту моего папы о белом рояле.
Не за что!!! Желаю успеха!!!
О о о чень красиво!!!Слов нет, захотелось сделать что нибудь в этой технике, но только не музыканту, а охотнику. Не подскажите идею?
Я как и Вы долго думала об этом - на примете есть знакомый охотник. Но так в голову ничего и не пришло... В итоге вышивала картину "Охотничий сюжет с глухарем" от PANNA.
красиво.учительнице по фортепиано сделаю на день рождения.СПАСИБО
Пожалуйста! Успехов Вам!!!
Дополню свой МК...
Крышка рояля держится на 3-х маленьких полосочках бумаги, которые одним концом приклеены к роллам боковой стенки, а другим концом - к самой крышке в трёх местах. Клеела что называется наобум, как получится. Получилось что-то вроде петель с внутренней стороны. Сушить эти петли лучше при закрытой крышке, чтобы не получилось потом криво.
Ножки рояля делала из длинных полосок бумаги шириной примерно 6-7 см с сужением с одной стороны. Отрежьте от обычного альбомного листа бумаги полоску шириной 6 см по меньшей его стороне (т.е. длина полоски будет примерно 21 см). Мысленно или карандашом отметьте половину маленькой стороны (т.е. 3 см) и до этой точки снизу проведите линию от края полоски. С верхнего края полоски проведите линию до точки чуть выше прежней. Приведу в пример рисунок.
Выглядит заготовка примерно так.
Чтобы ножка была похожа на настоящую, расстояние до утолщения на ней должно быть сверху меньше, чем снизу (надеюсь, понятно объяснила). Потому и чертёж такой. Отрезаем по линиям и закручиваем бумагу со стороны прямоугольника на стержень шариковой ручки и приклеиваем оставшийся хвостик.
Колёсико на конце ножки сделано из тонкой плотно накрученной полоски.
Если ножка на Ваш взгляд будет длинновата - можно подрезать лезвием.
Приклеены ножки на картон-основу рояля густой каплей клея. Сначала сушила перевернув рояль ножками вверх, а потом по мере подсыхания клея посавив его на ножки, чтобы понять, не качается ли он.
Боже, какая прелесть! Ничего подобного в жизни не видела, хотя играю на рояле последние 36 лет моей жизни!)))Пожалуй, на таком бы я сыграла!!!если бы только была Дюймовочкой)))
О, тогда это надо было бы непременно !!!
Большое спасибо за подробное МК!Рояль у Вас замечательный получился!
Я своему руководителю тоже сделала и подарила)
спасибо за идею!
Как Вы быстро!!!
Уже близился выпускной,поэтому время поджимало.но все успела. Спасибо!
Спасибо вам большое. за такой понятный МК! Я тоже сделала себе рояль..)))
Шикарно! Очень нежно!
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Не плохо бы создать комнату из такого рода мебели - это была бы эльфийская комната)))
ОЧЕНЬ!
Уважаемая Вика, мне очень понравился ваш рояль! Я хочу его сделать для своего молодого человека, но боюсь без вашего четкого руководства у меня не получится! Есть ли вы в контакте? Если да, то может вы постучитесь ко мне? Я, Сорокина Наташа. г. Северодвинск 13.07.84 года рождения. Мне очень хочется что б вы не оставили мое сообщение без внимания, т.к. для меня это очень важно! Ваша работа просто великолепна! Даже слов нет что б описать как она мне понравилась! Пожалуйста помогите мне в сотворении столь прекрасного рояля =)
не рояль а сказка, молодец
Великолепно!
Но как делать ножки рояля не подскажете?
Здравствуйте!
В ответе от 13 мая 2011 года я объясняла как делать ножки. Если не совсем понятно - пишите. Сделаю фото.
а ГДЕ мк??
Смотрите мои комментарии от 14 февраля 2011 года и позже.
Класс. Утащила в копилку.
Спасибо! Конечно, забирайте! Если захочется что-то уточнить - пишите!
первое мое увлечение под давлением интернет началось с квиллинга накупила всего осовила пошла лепка и так далее, если бы вы сделали пошагово расскраску бокалов ,какие краски надо както никто об этом не говрит /
Галина, занялась я поиском МК по краскам, способам и инструментам работы с бокалами.
Вот, что собрала:
https://podjem-tal.ru/node/394699 - Небольшой МК по росписи от Ольги Полянской,
https://podjem-tal.ru/node/57639 - Украшаем бокалы. МК-1 и
https://podjem-tal.ru/node/57713 - МК-2 от Олеси Ф.
https://podjem-tal.ru/node/128639 - Мои рабочие материалы также от Олеси Ф.
Немного, но база хорошая. По крайней мере некоторые вопросы очень хорошо освещены в описании и комментариях этих мастеров.
Если поискать, в СМ есть много поэтапных описаний кто, что и как делает.
А начинала я тоже с квиллинга. Сейчас очень хочу научиться рисованию в технике двойного мазка. Надо бы поискать курсы...
Огромное спасибо за такую большую работу!