Глазурь шоколадня

 509 из 572 
Тип работы

Кулинария День рождения Глазурь шоколадня Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Для глазури необходимо:3ст.л сливочного масла, 3ст.л сгущённого молока, 3 ст.л какао. Все смешать и поставить на медленный огонь или водяную баню.Варить минут 5.Затем добавить несколько капель водки и хорошо вымешать. Глазурь на глазах начнет густеть после спиртного. Дать немного остыть...

Для глазури необходимо:3ст.л сливочного масла, 3ст.л сгущённого молока, 3  ст.л какао. Все смешать и поставить на медленный огонь или водяную баню.Варить минут 5.Затем добавить  несколько капель водки и хорошо вымешать. Глазурь на глазах начнет густеть после спиртного. Дать немного  остыть... (фото 1)

Теперь можно покрывать тортик...У меня торт был большим, поэтому я количество ингредиентов увеличила в трое...

Теперь можно покрывать тортик...У меня  торт был большим, поэтому я количество ингредиентов увеличила в трое... (фото 2)

Вот такой получился мой тортик...

Вот такой получился мой тортик... (фото 3)

Сегодня мой день рождения, поэтому тортик не очень задержался в первоначальном виде....И меня это очень радует!Гости ушли сытые и довольный!!!

Сегодня мой день рождения, поэтому тортик не очень задержался в первоначальном виде....И меня это очень радует!Гости ушли сытые  и довольный!!! (фото 4)
Grizzlli

Какая вкуснятина!!! У меня аж слюньки потекли! еда. Очень удивилась, что водку надо добавлять.... Возьму ваш рецептик в копилочку!благодарюцветы

ЛеночкаТ

Да.Особенно если вы из шоколада хотите сделать различные завитушки, то растопив шоколад обязательно водка добавляется.Благодаря ей лучше застывает шоколад...

Copilka

Я такую глазурь делала,только водку не добавляла,надо попробовать!Спасибо !А тортик получился - просто загляденье!

ЛеночкаТ

Спасибочки, приспасибочки!!!!!

Смирнова Ольга

Мдаа, узнать бы ещё рецептик этой вкуснятины... А мы глазурь делаем так: 6 ст.л. молока, 3 ст.л., а можно и больше какао ( надо смотреть ...), ложку масла, 3 ст.л. ( и тоже смотреть по густоте надо) сахара. Вскипятить. Не должно быть жидким. За счёт того, что есть масло, глазурь остаётся "незасыхающей".

ЛеночкаТ

Я тоже раньше делала по такому рецепту.Но в этот раз попробовала сделать так. В принципе это тоже самое, молоко с сахаром уже готовое. Ну во всяком случае этот способ мне показался чуточку быстрее и удобнее, хотя разницы особой нет. А торт типа "Пьяная вишня", только на свой лад. Бисквит масляный, суфле из взбитых белков с желатином и добавлением вишнёвого сиропа от вишен. Вишни я брала замороженные, засыпала на сутки сахаром затем добавляла коньяк и ещё на сутки мариновала. Из выделенного сока и лишнего сахара сварила сироп, который добавила в суфле и пропитывала коржи. Между слоями немного масляно - заварного крема, тонким слоем чтобы особо жирным не был.

ruza

цветыбравокак красиво я думаю что вкусненько попробую я тоже люблю печь благодарю

ЛеночкаТ

Конечно попробуйте!!!Очень надеюсь, что понравится!!!