Поделиться:
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень быструю закуску из лука, которую можно подавать горячей к вареному картофелю, к мясу, к супу, да и просто поесть с хлебом как бутерброд.
Для начала немного о луке: он чрезвычайно полезен для человеческого организма и обладает дезинфицирующим действием (если есть лук, то организм становится менее восприимчив к простудным заболеваниям, кроме того, стенки клеток защищаются от свободных радикалов, то есть лук помогает оставаться нашим органам молодыми и менее восприимчивыми к заболеваниям, в том числе, к раку. Лук полезен и для сердца. Его серосодержащие соединения улучшают кровоснабжение и предотвращают появление тромбов).
Чем лук более горький, тем он более полезен. Но самый полезный это сырой лук.
Жареный лук теряет четверть своих полезных веществ, вареный – примерно две трети. Но вареный и жареный лук легче переваривается желудком.
Итак, предлагаю лук почти жареный :)
Берем лук - вот столько на 3 взрослых людей.
Порезать кольцами и полукольцами. Пока режете лук, поставьте на плиту сковороду или кастрюлю с высокими стенками и налейте туда подсолнечного масла. Все эти процедуры занимают 5-7 минут
Выкладываем лук в кастрюлю, перчим, солим и тушим (не закрывая крышкой), постоянно помешивая.
Через 3 минуты обжаривания добавляем немного томатной пасты или кетчупа и перемешиваем. Общее время тушения, в зависимости от количества лука составляет 4-7 минут. Лук должен получится не жаренным, а тушеным.
Вот и все. Горячая закуска готова. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Очень долго не выкладывала рецептов, потому что переезжали и кухни у меня не было :). Сейчас это обстоятельство исправлено, обещаю и дальше выкладывать различные рецепты
А я делаю лук с морковочкой. Такая рыженькая закусочка получается. Любые будничные макароны украсит.
Спасибо за добавку, я тоже иногда делаю с морковью, но в этом случае приходится дольше тушить :)
Я люблю такие закуски, спасибо за идеи!
Пожалуйста, спасибо что не обходите вниманием :)
В детстве подобная закусочка была одна из любимых..с хлебушком...ммм вкуснятина....сын почему то не разделяет этой любви
Татьяна Аркадьевна, сын когда-нибудь поймет обязательно как это вкусно. У меня муж тоже просто смотрел как я ем, пока однажды я его не уговорила попробывать... теперь полноправный конкурент :)
Спасибо за вкусный совет!
Пожалуйста и приятного аппетита!
Спасибо за советы!
Мой папа в моём детстве жарил аналогично, но не сами луковицы, а луковые зелёныё стрелки. Всем нравилось.Хороши луковые котлеты: 5 порезанных луковиц, 5 яиц, 5 ложек муки. Прожаренные котлеты протушить, добавив томата и 2-3 ложки сахара. Специи по вкусу.Приятного аппетита.
А попробуйте добавить в конце, немного меда. , только черного перца побольше.
Приготовила – и правда, быстро и очень вкусно! К
тому же постный рецепт.
В нашей семье лук входит в основной состав продуктов, которые всегда должны быть в доме. Ну типа соль, спички,...., лук. Он входит в состав практически всех блюд(кроме сладких десертов).
Если вы любите сырой лук, то попробуйте такой острый мужской салат к шашлыку. Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами, добавить соль и черный молотый перец(много). "Пожамкать" руками, что бы начал выделяться сок. Добавить уксус(если вы правильно питаетесь, то лимонный сок). Перемешать, утрамбовать. Лук должен быть полностью погружен в соус. Через 20-30 мин можно подавать к жареному мясу с отварным картофелем. В этой закуске едят только лук. Заправку пить не надо.