Поделиться:
Тигрёнок. Так можно украсить любой салат. А вот МК по приготовлению этого салатика http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html. Только лично мне он не очень понравился сочетанием продуктов.
Черепашка.
1 окорочок варёный,
3 яйца,
1 яблоко Семиренко,
1 луковица,
200грамм сыра твёрдого,
орехи грецкие
, майонез.
Улаживаем слоями.
1-й слой: Лук порезать мелко и обдать кипятком.
2-й слой: Мясо мелко нарезать, майонез,
3-й слой: яблоко на тёрке, майонез,
4-й слой: яйца на тёрке, майонез,
5-й слой:сыр на тёрке, майонез.
И сверху посыпать рубленными орехами. Украсить в виде черепашки.
Ёжик. Сам ёжик - салат Оливье.
Мышки на мимозе. Думаю, мимозу готовила каждая хозяйка. Но на всякий случай напишу рецептик.:
5 яиц варёных,
1 банка сардины в масле,
1 луковица,
1 морковь варёная,
3 картошки варёные.
Укладываем слоями, перемазывая майонезом. Белки на тёрке, консерва помятая вилкой, лук маринованный в уксусе, морковь на тёрке, картошка на тёрке, сверху желтки, желательно брать яйца с оранжевыми желтками, тогда будет красиво. Для мышек берём половинку яйца , делаем ножом надрезы, вставляем ушки, это может быть огурец, редиска. Глазки - чёрный перец горошек. Хвостик -тоже полосочка огурца.
Паштет печёночный. Как же долго я вставляла ядрышки подсолнечника. Зато красиво.
Нежность. Состав: 100гр крабовых палочек
6 яиц
200 гр твёрдого сыра
1б. кукурузы
1 гранат
250 гр майонеза
Укладываем всё слоями, перемазывая майонезом.
1 слой: кр.палочки соломкой
2 слой: на крупной тёрке белок
3 слой: тёртый сыр
4 слой: кукуруза
5 слой: на мелкой тёрке желток
6 слой: гранат
Грибная поляна. Салатик просто сказка и первым всегда пробуют его. Рецептик и МК найдёте здесь http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/mushroom-glade.html. Честно говоря, я брала рецепт с газеты очень давно. Но рецепт такой распространенный, что его можно найти везде. И ещё, я ни разу не пробовала слаживать слои задом наперёд как в МК, а потом переворачивать.
Рафаэлло(закуска).
Берём сыр твёрдый 200 гр, 4 яйца, трём на тёрке мелкой, заправляем майонезом, добавляем пару зубчиков чеснока на чеснодавке. Скручиваем шарики, внутрь каждого кладём оливку зелёную, либо черную(кому как нравиться), обваливаем в натёртых крабовых палочках(8- 10 штук)
Яйца Фаберже. О-о, это делается сосем не трудно. Заблаговременно подготавливаем яичную скорлупу(просто, если вы собираетесь прям сегодня делать яйца-фаберже, то придётся придумать, куда использовать само сырое яйцо). Разбиваете обратной стороной ножа тупой конец яйца и аккуратно выливаете яйцо в любую ёмкость( для гренок, яичницы). Так, заготавливаете нужное количество формочек.
Затем нарезаетет овощи, у меня это курица(можно любое мясо, ветчину), перец сладкий, кукуруза,огурец, петрушка. Смешиваете бульон с желатином (написано на упаковке пропорция). Улаживаете продуты в скорлупу, на дно петрушку, и заливаете бульоном. оставляем застывать в холодильнике. Только не наталкивайте яйцо сильно плотно начинкой, а то будет суховато.
Старый Град. Рецептик и Мк здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/32528/
Салат цветной. Мой любимый салат. Готовлю его на все праздники. Уходит на ура. Итак, состав: банка кукурузы, банка горошка, 1 окорочок(или любое другое мясо), 300 грамм корейской морковки, грибы 500 грамм, 1 луковица большая, зелень, майонез. Приготовление:
Окорочок отвариваем, грибы режем соломкой(можно и вешанки и шампиньоны), и жарим с луком. если морковка длинная, режем, чтобы удобно в салате было есть. Все ингридиенты смешиваем. Заправляем майонезом. вкуснятина. попробуйте.
День рожденье мужа. Салаты к приходу гостей готовы. Для меня очень важен визуальный вид блюда. Красиво оформленный салатик не может быть невкусным(по крайней мере не вкусные я не готовлю)
Салат морской. Для него нам понадобится:
пачка крабовых палочек 250 гр,
4 яйца(берём только белки),
1 большой кальмар 500 гр( в этот раз очищенного и замороженного не было, я купила маленькие и неочищенные),
креветки 300 гр
Кальмар отвариваем в кипящей подсоленной воде несколько минут, режем соломкой. Креветки тоже отвариваем, очищаем, яйца нарезаем соломкой и крабовые палочки тоже. Добавляем майонез. Наш морской салатик готов.
Мухоморчики. Ну это совсем просто. Желток смешиваем с маслом сливочным или шпротами и начиняем грибочки( яйцо разрезаем на две части). Сверху одеваем помидорные шляпки и украшаем майонезом.
Салат с морковкой и шампиньонами. попробовала такой салатик в кафе. Отварную морковь режем полукольцами, сладкий перец соломкой (думаю, можно и другого цвета, но как по мне, красный самый вкусный), грибы маринованные на пластинки. Рецепт приготовления маринованных грибочков здесь https://podjem-tal.ru/node/180152. Солим по вкусу, добавляем немного сезама и заправляем пахучим подсолнечным маслом. Выкладываем на листик салата. Ммм... вкусно.
Желаю всем вкусных и красивых салатиков. Приятного аппетита!!! Готовьте с удовольствием.
Красотааааа!!!!
Какое все аппетитное! Аж слюнки потекли! Вот бы еще и рецептики этой красоты!
...мм,сколько всего вкусного!!!Я тоже голосую за рецепты!!!
Рецепты, рецепты и ещё раз рецепты!!!
Да-да, очень интересно, хотим рецепты!!)))
Рецепты закину. Всё никак не найду времени.
Красотища!!!Выглядит все ну ООООчень аппетитно. И я хочу рецепты!!!
Фи@лка, спасибочки. Вот ссылочка на салатик ТИГРЁНОК http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html. Здесь подробный МК.
Вот, добавила не много рецептов. а то как то стыдно. фото есть, а рецептов нет. Остальные нужно поискать. Не помню наизусть.
Ура!Рецептики!Спасибо большое!
Как здорово) Спасибо Вам огромное за такие замечательные и красивые идеи!
Пожалуйста, Анна! Рада, что вам понравились салатики.
Сколько много салатов! И на вид очень аппетитные! Хотела выложить "грибную поляну", но, поскольку уже есть - не стала!
Спасибо большое)))
Какая вкуснятина!!! Аж слюни потекли от просмотра)))))