Поделиться:
Рецепт теста - на 0,5л кефира,2-3 яйца,0,5ч.л.соды,соль,мука (тесто должно быть немного мягче чам на вареники)
Начинка - квашенную капусту отварить,отдельно отварить картофель (разомнуть).Поджарить на масле 2 луковицы и немного протушить капусту.Размешать с картофельным пюре.Начинка готова.Жарить пирожки в масле как пончики.
В нашей семье делают еще начинку с кислой капусты и гречки (только лепить труднее, начинка рассыпчатая), или картошка с фасолью,чесноком и жареным луком.Можна сделать сладкое тесто и вместо начинки положить варенье (только при жарке немного масло стреляет)
Выглядят очень аппетитно!а сахар не нужен?
Для солененьких не надо, а если хотите с вареньем, то да
Спасибо большое за рецепт! Помоему именно его (рецепт теста), судя по виду, я и искала!
На здоровье
Ой, как вкусно!!! Люблю пирожки!!!!
Забыла дописать.Тесто получается нежнее, если делать его вечером и поставить на ночь в холодильник.
Сегодня попробовали тесто. Очень вкусно ;) Будем пользоваться ( тем более, что дрожжевое я не умею делать) Спасибо.
Пекли пирожки с начинкой из ливерной колбасы. Как только появится время, сделаю с капустой по Вашему рецепту. Обожаю капусту в любом виде.