Поделиться:
Сегодня в честь 23-го февраля, т.к.мой муж их оч.любит, испекла пироженки...
эклеры
а это всем известные наполеоны
вот ближе...
Наполеоны, наверное все умеют делать: готовое слоеное тесто порезать на прямоугольники, запечь, обмазать кремом, посыпать крошкой)
Р Е Ц Е П Т ЭКЛЕРОВ:
125 г масла или маргарина, 1 стак. воды посолить пол.чайн.лож. соли довести до кипения, всыпать стакан муки, быстро помешивая, что б не было комков до загустения, добавить по 1-му яйцу, всего 4..яйца.Все как следует мешать. Чайн.ложкой разложить на лист на расстоянии 3-4 см и выпекать до румяной корочки.
Крем можно шприцем, а можно разрезать пополам...Крем я делаю так:сгущен.молоко сбиваю с пачкой слив.масла.
Всем приятного аппетита и с праздником наших мужчин!
Какие аппетитные! Я бы сейчас не против попробывать! Муж наверное очень рад! А я своим торт пекла, только сфотать не успела....
Танюшка, спасибки)))) А я так напробовалась, пока делала, что уже и не хочу...Муж да, рад, любит потому что)))
ОЙ! Наполеончик...любимый мой!!! Спасибо за рецептик!!!
Бригантина, рада, если пригодится рецептик, а он и правда простой))))
М м м !!! От одной сахарной пудры уже слюнки текут...
Ольга, рада, что заглянула....попробуйте)))))
Вот хозяйка!!!!! Значит Вы сегодня папу радовали не только духовной пищей.
А я как-то раз испекла эклеры в первый раз по книге Бурды. Получились отменные ,потому что делала по инструкции. там же важна консистенция теста ,чтобы хорошо поднялось. А второй раз не очень соблюдала ,и не поднялись. После этого не пеку.
Женя, приветик, рада тебе! Ну и как у Бурды, такой же рецепт, хоть похожий..?.У меня рецептик по наследству от мамы перешел, в такой толстенной кулинарной книге, которую мы с ней в детстве вместе делали...Так вот этот рецептик на печатной машине напечатнный...уж не знаю кто его давал.. Я тоже могу сказать, что у меня раз на раз не приходится...Нужно прям точно по рецепту все отмерять, что-то недоложишь или переложишь и уже не то
Я его так не вспомню,но если тебе нужно я могу найти. Помнится там даже обяснялось какой консистенции должно быть тесто,как должно стекать с ложки.
Обалдеть! Бурда основательный товарищ, это вам не шуткидаже как с ложки стекать!!!!!))))))
Если что свистни.
Девочки, хочу влезть в вашу дискуссию, потому что пеку эклеры уже лет 25... Там очень большое значение имеет процесс выпекания. Нужно сначала выпекать в хорошо нагретой духовке (не открывая!), а потом, когда, поднимутся и зарумянятся - резко газ сбавить, желательно не открывать. Не было ни одного раза, чтобы не получилось. Я их еще делала закусочными. Вместо сладкого крема, туда можно положить масло селедочное (или с другими добавками) или мелкие салатики. Такая закуска "на один укус". Хороша для фуршетов. Простите за вмешательство.
Оль, ну ты даешь! Это я тебя благодарить должна за ценные советы, а ты еще и извиняешься! Спасибушки, что вклинилась, вот теперь учту и буду печь так. А за селедочную начинку отдельно мерси, вот теперь так хочется попробовать))
Олечка, какая ты рукодельница, сколько вкуснятины напекла, как же мужу повезло!!!!
Раньше моя мама на каждый праздник пекла торт наполеон, это был фирменный торт нашей семьи, поэтому я знаю какая это вкуснатища!!!
Танюшка, спасибо тебе большое захвалила ты меня...Я тоже тортик пеку, благо что сейчас не проблема тесто слоенное купить...А твоя мама, наверное сама тесто делала, а это труднее и сложнее...но правда получается вкуснотища-ааа!
Раньше в магазинах такие однотипные торты были с кремовыми розочками, а мама делала сама тесто слоеное и крем
сейчас такое разнообразие и все больше покупные, а ты молодец сама делаешь, это самое лучшее и вкусное!!!!
Ой, Тань, я покупные торты вообще не люблю в последнее время... Убивает торжество химии....Уж лучше самой испечь, по крайней мере, знаешь, что туда положила, все что положено ))))) У тебя мама тоже молодец, делать слоеное тесто весьма сложно и долго, что б оно действительно было слоенным...я тоже раньше делала....
Ольчик, ой-ёй-ёй, какая няма!!! Всё, слюнки побежали... Молодчина!!!
Ой, Юля спасибо большое....я старалась...
Сколько вкусняшки !!!
Ира, спасибки, а ведь сначала хотела тортик...
ММММММ
Надюшка, попробуй))))
Как вкусненько!Олечка,как мужу повезло!!!Многие бы присоединились!!!
Олечка, спасибо!!! Да, на меня находит иногда - ПЕЧЬ!))))
Ммм...,сколько вкусного!!!
Молодец,Оленька,радуешь супруга домашней выпечкой!
Я вот тоже вчера ночью трубочки делала.Данюшка их очень любит.
Электровафельницу мама подарила(ещё лет 20 назад покупала)и теперь балую своих мужичков.
Катюша привет, спасибо тебе большое))))) О-ооо, тубочки я тоже люблю..Кстати,хорошо, что напомнила у меня тоже есть вафельница, давно я вафли не делала...
А у меня газ замёрз,так я сегодня только вафли испекла.
Извини,что на полтора часа позже(с инетом проблемы были)От души поздравляю вас обоих с праздником!!!
Пятнадцать лет и вновь рассвет
Такой же, как тогда, впервые,
И расстояний просто нет,
А вы сегодня "молодые".
Не дай вам Бог разбить стекло
Своей любви, судьбы и чести.
Да будет ясно и светло
Всегда, когда во всем вы вместе!
Не верьте, что любовь ушла,
Себя привычкой заменив,
Она по-прежнему жива,
В заботу всю себя вложив,
В тепло, душевность очага
И вами созданный уют,
В детей (семья детьми крепка!)
И в веру, что не предадут.
За полтора десятка лет
Вы ощутили хрупкость чувств.
В стеклянной свадьбе скрыт секрет
Сохранности семейных уз.
Галя, какой стих!!! Спасибо!!!!! Ничего себе, газ замерз! А у нас сегодня первый день как морозы спали и дети наконец, пошли в школу...а то недельку отдыхали)))) О вафли я тоже люблю...вот только что Кате (см.выше) писала...надо тоже напечь...
А у нас зимой часто газ замерзает,он в баллонах,а баллон в коридоре.Я уже привыкла:днём на печке наготовишь,а утром и вечером в микроволновке разогреваешь.
Галь, как так?А как же газификация? Я помню у бабушки тоже баллоны с газом были...Но печка тоже так и осталась...Ой, я помню как она ее топила...так любила угольки там ворошить....
Оляяяя!Какая газификация?Мы живём всего в 70 км от Питера,а такое ощущение,что где-то в тайге.единственные к кому нет нареканий,так это скорая -приезжает быстро(15-20мин),обслуживает качественно.А остальные... Правда рада за деток,которые за Московским шоссе живут-пустили автобус,возят их в школу и обратно.Моим то ладно.что далеко,зато по шоссе ходить не надо-всё тропинками.А им надо шоссе перейти(движение ужас и светофора нет),потом через поле,потом железная дорога и только потом по посёлку.А печки у нас две: на кухне плита(но без духовки) и для тепла небольшая в комнате.
Галя, я просто в шоке....Даже в обед с мужем обсуждали....70 км от Питера!!!!!!! И такой кошмар!!!!!!!!!!! Не знаю, может о того, что мы на газе сидим, наша область славится газом, правда нам от этого не легче и он не дешевле чем везде))) Но с газификацией у нас все в порядке, все села в округе газифицированы.....Галя и вот это вот: "тропинками" это как, через лес и поля что ли??? И как Даня один ходит?????
А в чём кошмар?Я тебе в личку написала.а то разболтались тут.
Ольга, как аппетитно все выглядит. Я тоже люблю такие вкусности. Спасибо за рецепт.
Вероника, огромное спасибо....да, и у нас семья сладкоежек))))
Оль, аппетитно как, ням-ням!!! Думаю, что от этого великолепия мало что осталось! Я тоже вчера пекла, только творожно-шоколадный пирог - не пирог, здесь на сайте рецептик нашла, мои в полном восторге.
Юль, да подмяли все))))) Творожно-шоколадный, классно, звучит! А делать трудно)))) Надо поискать...
Нет, Оль, делать не трудно! Вот МК https://podjem-tal.ru/node/109331. Я в творожную массу добавляю еще корицу и немного цедры лимона или апельсина, что есть в наличии. Попробуй, не пожалеешь, если любишь творог.
Юля, спасибо за ссылку, рецептик посмотрела, люблю такие не замороченные)))) И творог тоже люблю, теперь непременно сделаю!!!!))))
Олечка,очень аппетитно!С удовольствием "отведала"
Танюшка, спасибо большое)))))) Эх, жаль виртуально))))
Ой, Олечка, какие вкусняшки, аж слюньки потекли, огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, Олечка, какие вкусняшки, аж слюньки потекли, огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танюшка, спасибо большое)))))) Рада, если пригодится, ты ведь тоже любишь печь....
Так вот ты чем балуешь своего любимого! А мы на супер-диете. У нас рыбный месяц.
Ой, Лен, я б тоже с удовольствием на такой диете посидела))))) Но у нас рыба к сожалению, только мороженная продается, а живая в маркетах в аквариумах бешеных денег стоит.... Папа раньше тоже на зимнюю рыбалку ходил, а сейчас возраст уже не тот...а муж у меня вообще не рыбак.....((((( Я когда твои рыбные блюда смотрю, буквально слюной исхожу)))
Оль, какая вкуснятина!!! Обожаю эклеры и наполеон! Спасибо за рецепт!
Жанна, рада, что пригодятся рецептики...а я теперь творожный пирог следующим буду делать....Юля Л..выше ссылочку дала
Олечка умничка! БРАВОООООООО!
Спасибо Катюша....старалась....
Умничка!
Спасибо Катя)