Спасибо большое за отзыв!Мне это очень важно.Крем выкладывала ложечкой,т.к.шприцем не получилось.Пришлось снова растопить и быстренько полить лодкой.Застывает на ходу.
Как же много замечательных мылец!!! Для первого раза - однозначно 12 баллов! А можно узнать подробнее, какими ЭМ, отдушками и красителями вы пользовались для каждого вида? Ну очень интересно...
Спасибо за оценку ,даже не могу сказать работы,потому что удовольствие от процесса мыловарения огромное.ЭМ использовала лавандовое,грейпфрутовое и цитрусовое.КМ жожоба,кондитерский ароматизатор ваниль и лимон,краски тоже пещевые.Правда порошковые-в моей местности трудно найти удобные материалы,но я приспосабливаюсь к тому что есть.Арбузик пахнет арбузиком благодаря вкраплениям в корочку стружки Палмолив-арбузное.Сырик пахнет ванилью.А вот овсяное мыло оказалось самым удачным по аромату-только молоко,мед и ваниль-вкуснотищааааа.Ну и кофейный скрабик с добовлением молотого кофе.
Это вообще самое первое мыло(перевар в основном)за которое я взялась не раздумывая с самоуверенностью новичкаТеперь конечно у меня отношение к любому новому виду творчества изменилось в корне.Сначала всё изучаю потом делаюВот со скрапбукингом именно так сейчас.Почему то я его очень боюсь.И это мне кажется несравнимо сложнее чем варить мыло....Я уже писала как то -у меня аж руки немеют,так я хочу научиться и так боюсь за него взяться.
а я вот как то пробовала мыловарением заниматься, ничего хорошего не вышло(((, скажите нужны какие то специальные ингредиенты и материалы? Что вы используете в своих работах и где берете? Спасибо
Мыльную основу покупаю в интернет магазине(их много)эфирные и косметические масла беру в аптеке.Красители пищевые,но можно и выписывать вместе с основой.А в остальном -смотрела мастер-классы тут и в инете.Много смотрела ,записывала и запоминала рецепты.Потом начала сама фантазировать...Здесь в СМ есть блог Настиной бабушки-это было мое первое знакомство с мыловарением,за что ей большое спасибо.Посмотрите в мастер-классах.Девушки всё ооооооочччень доходчиво рассказывают и показываютОчень мне нравятся работы Enotik,Тусеныша и других девочек.
очень красиво!!!наверное к празднику готовитесь?!а крем на кексики кондитерским шприцем выдавливали?
Спасибо большое за отзыв!Мне это очень важно.Крем выкладывала ложечкой,т.к.шприцем не получилось.Пришлось снова растопить и быстренько полить лодкой.Застывает на ходу.
Как же много замечательных мылец!!! Для первого раза - однозначно 12 баллов! А можно узнать подробнее, какими ЭМ, отдушками и красителями вы пользовались для каждого вида? Ну очень интересно...
Спасибо за оценку ,даже не могу сказать работы,потому что удовольствие от процесса мыловарения огромное.ЭМ использовала лавандовое,грейпфрутовое и цитрусовое.КМ жожоба,кондитерский ароматизатор ваниль и лимон,краски тоже пещевые.Правда порошковые-в моей местности трудно найти удобные материалы,но я приспосабливаюсь к тому что есть.Арбузик пахнет арбузиком благодаря вкраплениям в корочку стружки Палмолив-арбузное.Сырик пахнет ванилью.А вот овсяное мыло оказалось самым удачным по аромату-только молоко,мед и ваниль-вкуснотищааааа.Ну и кофейный скрабик с добовлением молотого кофе.
Глядя на кексы, сыр и апельсинки незачто б не дагодалась что сделаны из мыла. Как настоящие. Суперрр!!!
Очень здорово!!! Это наверное сложно?
Это вообще самое первое мыло(перевар в основном)за которое я взялась не раздумывая с самоуверенностью новичкаТеперь конечно у меня отношение к любому новому виду творчества изменилось в корне.Сначала всё изучаю потом делаюВот со скрапбукингом именно так сейчас.Почему то я его очень боюсь.И это мне кажется несравнимо сложнее чем варить мыло....Я уже писала как то -у меня аж руки немеют,так я хочу научиться и так боюсь за него взяться.
а я вот как то пробовала мыловарением заниматься, ничего хорошего не вышло(((, скажите нужны какие то специальные ингредиенты и материалы? Что вы используете в своих работах и где берете? Спасибо
Мыльную основу покупаю в интернет магазине(их много)эфирные и косметические масла беру в аптеке.Красители пищевые,но можно и выписывать вместе с основой.А в остальном -смотрела мастер-классы тут и в инете.Много смотрела ,записывала и запоминала рецепты.Потом начала сама фантазировать...Здесь в СМ есть блог Настиной бабушки-это было мое первое знакомство с мыловарением,за что ей большое спасибо.Посмотрите в мастер-классах.Девушки всё ооооооочччень доходчиво рассказывают и показываютОчень мне нравятся работы Enotik,Тусеныша и других девочек.