Поделиться:
Так надоело, что подарки дарю, чаще всего "декупаж". Последние записи в блогах с чудесными мыльцами, подвигли меня на "подвиг" . В общем все варят и получается, а я "что рыжая, что ли..." Спасибо всем мастерицам за МК, но остановилась я на рецепте моей любимой и глубоко уважаемой Настиной бабушки https://podjem-tal.ru/node/31223?tid=451%2C1631. Благо, почти все ингридиенты в кладовке нашлись, включая силиконовую форму для кексов.
Вся "коллекция" . Сохнет третий день- вроде бы получилось. Рискую выставить на общий суд.
Состав: мыло "мой малыш", молоко, мед, глицерин, масла касторовое, виноградной косточки, витамины А и Е, ЭМ сладкий апельсин (другого в заначке не было), наполнитель цветы зверобоя и душицы с собственного огорода.
Крупный план. Мыло гладкое, твердое, не деформировалось, пахнет приятно... Есть на нескольких розах по паре пузырьков, может его трамбовать в форму надо было?! Я только залила и поставила на балкон, не дыша. Форма-то мягкая. Надеюсь, что сюрпризов не будет и оно все же удалось. Жду до 6 марта, потом рискну упаковывать...
Закидала я сегодня Страну своими работами за последние две недели, просто сегодня наконец-то дочки выздоровели и пошли в сад, а у меня появилась реальная возможность посидеть за компом...
Спасибо всем за внимание...
Хорошее начало!
Спасибо! Ну так оно получилось или меня могут еще сюрпризы ждать?!
Очень хорошо получилось. А мыло мой малыш после застывания белым остается или тоже как у меня потемнело?
Спасибо!
Получилось нежно кремовое. Если судить по моему компу, то цвет на фото почти реальный. Мне кажется еще мед оттенок дает.
Спасибо,попробую с медом
Всё у вас получилось классно! Поздравляю! Сделали вы всё правильно. А пузырьки, о которых вы беспокоитесь - это пузырьки технологические. Они возникают при варке мыла из детского. Они не портят ваше мыло, наоборот, даже некий шарм изделию придают. Упаковывать мыло можно уже через 3-4 дня. Больше открытым не держите, а то начнёт очень сохнуть и станет слишком твёрдым. Даже в объёме может уменьшиться.
Теперь попробуйте добавлять в мыло пищевые красители и заливать в несколко слоёв. Тоже получится красиво.
Удачи вам в мыловарении.
Спасибо Вам за добрые слова! Во многом , Вы успокоили мои сомнения. Хотя я смотрю на него, а бумага слегка покороблена, значит влага еще активно выходит.
Если я правильно запомнила информацию из кучи МК красители для пасхальных яиц - пищевые?!
Да, красители для пасхальных яиц - пищевые. Они хорошо ложаться в мыльную массу (растворяйте по прилагаемой инструкции). А мыло при хранении обязательно переворачивайте. Кстати, хорошим красителем является облепиховое масло, даёт красивый жёлтый цвет. Только много его не кладите, а то мыло будет плохо мылиться.
Будут вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу. Удачи!
Спасибо за помощь ! Облепихи у меня море...
Ок Сана, можно выскажу мнение? По-моему, такие мелкие формы выигрышней смотрятся, окраска однородна. Впрочем, на изысканный вкус не претендую. А розы - очень красивые.
Спасибо за мнение! Учту
Я не волшебник, тем более, что, пока, вообще не претендую на лавры здешних мастериц. Как посмотришь- глаза разбегаютсяот мыльной красоты. Вышло и уже счастье!