




Поделиться:
И так!
Нам потребуется:
мука - 15-17 ст.ложек с горкой
молоко тёплое - 500мл
вода тёплая - 500 мл.
яйца - 2 шт.
соль - четверть ч. л.
сахар - 2 ст. л. (можно больше, кому как нравится)
дрожжи - 1 ч.л.
масло раст. - 7 ст. л.
Приготовление:
1 - пол стакана теплого молока смешать с пол ст. л. сахара и дрожжами. Убрать в сторонку минут на 15.
2 - смешать муку, соль, сахар оставшийся.
3 - взбить яйца, влить молоко(все жидкости должны быть тёплыми!!!) и снова взбить, затем всыпать муку и снова взбить и наконец влить воду, и опять взбить. В конце этих манипуляций влить опару (к тому времени она должна приобрести большую шапку сверху). Всё перемешать и забыть про тесто на час-полтора.
4 - Вспомнили про тесто! Добавляем растительное масло, перемешиваем и тут же начинаем печь!
Я жарила на икеевской блинной сковороде, смазывала перед каждым блином половинкой луковицы наколотой на вилку и смоченой в раст. масле. Да! Тесто получается пышным и по сковороде не особо растекается - можно ему чуть помогать поовничком.
Всем приятного аппетита и с праздником!
У Вас обязательно получится!!! У меня получилось с первого раза, хотя блины для меня тёмный лес...
Такие аппетитные!
Сама не ожидала такого результата

побежала делать тесто!!!!Какие нарядные!!!!!


Конечно конечно!!! Удачных Вам блинов! И приятного аппетита!
На вид - очень привлекательно.Уже слюнки текут.
А на вкус... а с вареницем... или рыбкой красненькой
!
Спасибо kistochka! А какие вы дрожжи используете?
На здоровье!
Дрожжи "саф-момент" быстродействующие
Спасибочки )
СПАСИБО!!!
На здоровье!
Приятного аппетита!
сколько дырочек
надо будет попробовать и себе сделать такую же вкусняшку
спасибо!
Пожалуйста!
приятного Вам аппетита!
Спасибо за такую красоту аппетитную!
Обязательно попробую приготовить их !Повезло вашим мужчинам!