Поделиться:
пирог "Тигра"
1. Нам понадобиться: 5 яиц, 380гр сахара, 10гр разрыхлителя для теста, 1-2 гр ванилина.
2. Взбиваем 5 минут, добавляем 500гр майонеза. Снова взбиваем до однородной массы. Полученную массу делим пополам.
3. В одну часть добавляем 2 столовые ложки какао и 3/4 стакана муки. Во вторую часть добавляем 1 + 1/4 стакана муки. Хорошо взбиваем.
4. У нас должно получиться жидкое тесто( жидкость зависит от качества майонеза. Я пробовала и с дешевым и с не очень дешевым, конечно же со вторым вареантом получилось вкуснее!!!)
5. Смазываем противень маслом, ложем пергамент, который тоже смазываем. Тесто выкладываем в шахматном порядке(дозируем десертной ложкой). Это первый слой.
6. Второй слой наносим так: на белое тесто ложим каричневое, а на каричневое - белое.
7. Ложкой наносим рисунок сначало по длине...
8. Должно получиться так как на фото
9. Потом наносим рисунок по ширине...
10. Должно получиться так.
11. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 120-130 градусов. Проверяем готовнось зубочисткой.
А вот "Тигра" в разрезе.
Я работаю пекарем в столовой. Перед Новым годом решила всех удивить чем нибудь вкусненьким. Вот этот пирог я придумала, взяв за основу майонезный пирог. Всем очень понравилось, теперь пирог раскупается не успев еще толком остыть!!!
Это мой первый МК. Я постаралась подробнее рассказать вам, как его готовить, но если что-то не понятно спрашивайте.
Здорово!! Мне очень понравился и МК и рецептик!! Обязательно порадую своих такой красотой!! Спасибочки!
Спасибо и Вам!
Блиииииииииииииин, и где же ваша столовая)))) Завидую вашим покупателям)))))
Спасибо!
Аппетитно! Обязательно попробую!
Очень аппетитно выглядит, от одних фотографий слюнки текут Спасибо за такой замечательный МК! А как он выглядит в разрезе?
Спасибо! Увы, но фото в разрезе я не догадалась сделать! Он чем-то похож на зебру.
Спасибо
Красиво нет слов, а понятно как все изложено!!!ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НА ЭТОМ
Спасибо огромное! Я буду стараться почаще выкладывать МК.
Восторгаюсь людьми с фантазией!
Спасибо!!!
Увидела фотографию и подумала: "Ну, это не для меня - слишком сложно!" Хотела пройти мимо. Но что-то потом ёкнуло, и я решила всё-таки прочитать рецепт. Оказалось, всё не так сложно, и очень понятный Мастер-класс! Обязательно попробую сделать. Если получится, удивлю всех, ведь кулинар из меня не очень...
Есть маленький вопрос: пирог печётся при довольно низкой температуре (обычно пекут на 200 градусах) и совсем недолго - 15-20 минут. Неужели он успеет пропечься? И в итоге он получается довольно тонким, я правильно поняла?
Вам большое спасибо за такую красоту (ведь это вы сами рецепт придумали!) и за очень доступный и понятный урок. Ждём новых рецептов. Добавляю вас к себе в Избранное.
Спасибо, что заглянули! Попробуйте, не пожалеете! Толщина пирога получится примерно 1,5-2 см. У нас в столовой мощная печь. Если чесно, дома я его пока не пекла! Времени не было. Но я думаю, что все у вас получится. Удачи!
Очень красиво! Моя семья любит зебру, но этот шедевр будут любить еще больше! Завтра же попробу! Спасибо за рецепт и МК!
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, КТО ЗАГЛЯНУЛ !!!
Очень интересный рецепт,но меня смущает,что муки мало...Обычно мы кладем стакан муки,а тут ее совсем почти нет.
Почему же нет? В рецепте в общей сложности 2 стакана муки. Вы наверное не очень внимательно прочитали.
Деиствительно! Спасибочки!!! Будем печь.
Спасибо, что заглянули в гости!