извиняюсь, что вмешиваюсь, самой стало интересно, что это, и вот что смогла найти: на 1 кг муки взять: 10 яйц, 130-140 г молока, 30-35 г сахара , 30 г сливочного масла , 5 г дрожжей , соль , 180-200 г подсолнечного масла Способ приготовления: Яйцо, молоко, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи вымешивают до однородной массы в кастрюле. Добавляют муку постепенно, вымешивают тесто. Тесто делят на части по 100-150 г. Каждую часть раскатывают как веревку в палец толщиной и нарезают на кусочки размером с лесной орешек. Кусочки теста кладут в кипящее масло, мешают несколько раз, и как только они подрумянятся, вытаскивают шумовкой. Можно посыпать сахарной пудрой остывший бавырсак. Подают к чаю, кофе.
Очень интересно и впечетляюще! Расскажите поподробнее, что это , как готовить? Рецептик, пожалуйста!!!))))))))
я не знакома с Вашей кухней, простите... А это сладкое или как? а рецептик?
50 яиц???!!! Значит это блюдо действительно того стОит!
Я тоже не знаю что это, но это точно сладкое и похоже на заварное пирожное...мне так показалось)
Расскажите подробнее!
извиняюсь, что вмешиваюсь, самой стало интересно, что это, и вот что смогла найти: на 1 кг муки взять:
10 яйц, 130-140 г молока, 30-35 г сахара , 30 г сливочного масла , 5 г дрожжей , соль , 180-200 г подсолнечного масла
Способ приготовления:
Яйцо, молоко, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи вымешивают до однородной массы в кастрюле. Добавляют муку постепенно, вымешивают тесто. Тесто делят на части по 100-150 г. Каждую часть раскатывают как веревку в палец толщиной и нарезают на кусочки размером с лесной орешек.
Кусочки теста кладут в кипящее масло, мешают несколько раз, и как только они подрумянятся, вытаскивают шумовкой.
Можно посыпать сахарной пудрой остывший бавырсак.
Подают к чаю, кофе.
Часто встречаются разные блюда с одинаковыми названиями. Общее здесь то, что оба блюда мучные, подаются к чаю.
Даже картошку разные люди по-разному жарят, и вкус отличается. И здесь также.
А рецептик бы не помешал....
Тесто: мука, теплые яйца. Раскатывают тесто толщиной в 2 пальца приблизительно.Разрезать прямоугольники 1,5-2 см шириной и 5-6 см длиной.
Жир: смешивают подсолнечное, топленый животный жир(лучше конский), топленое сливочное масло .
В разогретый жир кидаем порцию теста и аккуратно помешивая печем-жарим минут 10.Когда 1 порция готова, жир немного остужаем.
Сироп варим из воды и сахара. Этим сиропом поливаем аккуратно уложенный в блюде бавырсак.
Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо не всегда получается так хорошо, как хотелось бы.Руку набиваешь и вникаешь в нюансы постепенно.
Есть примета: если бавырсак готовишь к свадьбе, и бавырсак удается, значит молодые будут жить дружно. Брак будет прочный.
Сейчас бы это попробовать. Аж слюнки текут! Злата.
просто превосходно!!!
А где можно заказать бавырсак по татарски в башкирии????