

Поделиться:
Мой медовый тортик, ну оочень вкусный по маминому рецепту

Ингридиенты
ДЛЯ КОРЖА:
2 ст. л. меда
2 ст. л. слив. масла
1 ч. л. соды
2 яйца
1 ст. сахара
2,5-3 ст. муки
ДЛЯ КРЕМА
0,5 л. сметаны
150 гр сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ
Мед, масло, соду довести до кипения в металлической посуде. Яица и сахар взбить миксером, до растворения сахара, аккуратно добавить медовую массу в яичную массу продолжая взбивать. После этого добавить 2,5 – 3 стакана муки, замесиьт тесто, положить в холодильник на 15-30 мин., достать раскатать 8 коржей толщиной 5-6 мм, выпекать в духовке каждый корж по 5-7 минут, смазывать кремом пока корж горячий.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Взбить сметану и сахар миксером, до растворения сахара, поставить в холод на 15-20 мин.
УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
Срезать края торта, поломать их и выложить на верхний слой, полить кремом, так же можно украсить изюмом, курагой, орехами по желанию.
Торт получается мягкий, высокий, красивый и очень вкусный.
и нам кусочек побольше, пожалуйста!
Поверьте это правда ооооооооочень вкусно!
Вкуснатища!!!!!! У меня бабушка такой всегда пекла к нашему приезду!!!!
Спасибо, к празднику испечем!