Поделиться:
Предлагаю несложный рецептик для любителей творожных блюд...
Этот рецепт позаимствован из старого, доброго, мудрого "Домоводства", книжки, которая старше меня. Эта полезная книжеца содержит массу полезных, а главное реально осуществимых кулинарных шедевров. Попробуйте и вы - не пожалеете!!!
Творог протираем через сито.
Добавляем растопленное сливочное масло, ванилин и не забываем добавить соль.
Взбиваем с сахаром яйцо и соединяем с основной массой. Можно добавить изюм, но я добавляю мелко натертую небольшую морковь.
Всыпаем манную крупу и тщательно вымешиваем деревянной ложкой. Полученную массу выкладываем на подмазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в неглубокую кастрюльку. Выравниваем поверхность, смазываем сметаной, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут.
На стол запеканку подают горячей с сиропом, сметаной или фруктовым джемом - по вкусу!
Попробуйте! Это вкусно и совсем просто... Приятного аппетита!
На 500 г творога - 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки сметаны для смазывания верха, 2 столовые ложки манной крупы, 1/2 чайной ложки соли, 100 г изюма или небольшую морковь, ваниль, 2 столовые ложки масла в массу и 1 столовую ложку для сбрызгивания. Вот так просто!!!
Наталья, спасибо большое за рецепт!
Александра, спасибо, что заглянули в гости! Буду рада, если запеканочка порадует Вас и Ваших близких. Мы с мужем частенько лакомимся подобными блюдами.
Очень вкусно! До этого я пробовала рецепты запеканки из кулинарной книги, но ничего не получалось, а ребенку очень нравиться запеканка.Попробовала по вашему рецепту-все получилось!!!! Спасибо!
На здоровье! Я очень рада, что Вам пригодился рецепт, а еще больше - что все получилось!Старое доброе Домоводство... Я из него еще рисовый пудинг пеку, правда, чаще к Рождеству вместо кутьи. Как-нибудь выложу рецептик! Заглядывайте - буду рада видеть Вас у себя в гостях!!!
Наталья, буду ждать рецепта пудинга к сожалению его я тоже ни разу не готовила.....