Поделиться:
Вот решила поделиться рецептом... Это уже готовое блюдо! Тушим в казане. И так подробнее...
Сначала сделаем тесто дрожжевое! Нам понадобится:
дрожжи сухие 2 чайные ложки,
мука 600 г.,
яйцо - 1 шт.,
масло сливочное или маргарин 120 г.,
вода 300 мл.,
чайная ложка соли.
Ставим тесто и даем хорошо подняться...
Пока подходит тесто, займемся мясом и овощами!
Готовим мясо говядины, картофель, лук, масло растительное, соль, специи.
Мясо обжариваем на растительном масле, прикрываем крышечкой и тушим до готовности!
Затем добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем!
Картофель нарезаем кубиками и все заливаем водой! Примерно на 1 сантиметр поверх картофеля! Теперь пусть закипит, а мы займемся тестом...
Раскатываем тесто тонким слоем и смазываем маслом, затем нужно завернуть рулетик...
Вот такой рулетик делим на кусочки, примерно по 3-4 см., и укладываем поверх (уже кипящего) картофеля!
Уложили... Теперь закрываем плотно крышкой и варим как плов на пару, на медленном огне минут 20!
Примечание: забыла сказать о соли и приправах, ну думаю это понятно! А еще, после того, как блюдо приготовилось и все наелись, лучше сами штрудели отобрать и в холодильник положить отдельно от общей массы, чтобы не раскисли)
Приятного всем аппетита!!!
Ага, Леночка! Мне такой замемечательный рецепт знаком! Муж нечто подобное делает, но называет их - скрули, как у Кира Булычова в "Алисе". Спасибо, дорогая за вкусность!
Спасибо за комментарий! Я вот сижу загружаю еще фото!
Елена расскажите, а дальше, что с рулетиком делать??????? Очень интересно.
Рулетик режем на кусочки о3-4 см, и укладываем на кипящий картофель, закрываем плотно крышкой и варим минут 20 на медленном огне (как плов). Очень у меня интернет медленный, загружаю фотографии по одной, чтобы не пропали)
Лена спасибо за ответ
Я могу заблуждаться, но штрудЕдь-это десерт, а вот штруЛи, это то, что показываете Вы.
Не могу утверждать, моя бабушка называла это так... А я так понимала, что штрудель - это завернутое в рулетик тесто, с чем нибудь, потому что она готовила и сладкие штрудели из простого теста с начинкой из яблок и творога)))
Штрудель-это сладкая выпечка с начинкой.
Штрули-когда тушат с овощами и мясом нарезанные рулеты из дрожжевого теста
Спасибо! Будем знать)
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!
очень вкусное блюдо! Штрули нам мама с детства готовила...теперь я готовлю для своих мужчин!!!
а у нас штрули в фаршем(много лука) варятся в бульоне с мелкими свиными косточками мясными!Такое серьезно-мужское блюдо получается под названием "Луковая еда",потому-что много лука кладется и в фарш и в бульон!
Подтверждаю,это очень вкучно.Только я тесто не дрожжевое делаю,а 5 яиц,соль и мука,сколько возьмет,без воды.Пласт теста раскатываю,на него много тонко порезаного лука и завернула в рулет,порезала,как и Вы.И мяско лучше пожирнее ,оно сочнее выходит.В казан кладу слоями-морковка+лук+мясо(обжареное),сверху картошка,сверху штрули(гусарики,штрумбы, я вариантов ...дцать уже слышала).Вкусно очень!