РОмашковое.Задумывалось и воплощалось, как двухслойное))).Вышло корявое)))
РЕшила сверху посыпать ромашкой.Зря)))
Кофейно-коричное.Тоже не получилось.Во-первых,жутко пахло (ниже причина), во-вторых, овес с верхнего слоя весь слетел((. В-третьих, просто некрасиво(
НИКОГДА не берите это мыло.Очень-очень пахнет (если не сказать хуже)
Вот с этим уже лучше.
Была попытка сделать клюквенное мыло на веревке (привезенное из Суоми кончается))) .Ан нет.Тоже не вышло.
Клюква дала серо-буро-грязно-фиолетовый цвет)). Веревку пришлось плести из шпагата, ибо капроновая была только на дочкиных санках))). И даже семена горчицы в виде "семечек клубники" не спасли ситуацию Ужас. (заливался ужас в формочку-клубничку).
НО сам процесс,конечно, захватывает.
ЕЩе сегодня сделано мятно-глиняное бело-зеленое мыло.Пахнет....Ах, прекрасно))).Вроде получилось) (добавлен мятный сухой чай и масло,плюс зеленый ПАльмолив)
На мой взгляд, неплохо получилось, Хороши мелки. А можно по подробней описать, что вам не понравилось? Спасибо
Это ВАМ спасибо
НЕ понравилось?
РОмашкове должно было (вот должно и всё,неважно, что первое в жизни ) стать двухслойным - ярко-желтым и бледно-бежевым.В итоге - всё перемешалось.Ромашка сверху осыпается.
Кофейное - пахнет((( (хоть и пахнет парфюмом, а не этим противным мылом, всё равно - я хотела, чтобы пахло кофе). СЛои какие-то мутные и не контрастные.Хотя там ТРИ слоя . ШОколадный по цвету не получился и белый.
Хотя.... для первого раза может и недурственно))))
Еще раз СПАСИБО.
Мне понравились. То, что вам не понравилось, можете переделать. Возьмите на куски порежьте, или как я ложкой поломайте, Обсыпьте голубой или какая у вас есть глиной. Выложить в форму, (не забудьте опрыснуть их спиртом) залить их расплавленной мыльной массой. Получаться у вас красивые камушки. Я тоже так сделала.
У меня тоже первый опыт мыловара, но что бы так разочароваться
– не зачем! Процесс действительно захватывает, наш кофейный скраб, тоже кофе не
пахнет (так же мыло-основа детское «Агу» подкачало – должно было быть без
запаха, а пахло лавандой), но функционально вполне пригоден - и скребет и моет. Наше
мыло (ПОЧЕМУ-ТО) совсем не лилось, какое-то густое было и мы его ложкой в
формочки клали – вот такое ноу-хау – только вот жаль, что с таким трудом спирт
доставали… Не расстраивайтесь, выше нос – замечательное мыло!!! Первый блин,
как говорится комом – пора основу покупать!
нет, что ВЫ, ни в коей мере я не разочарована, нет. Доказательством тому мои новые потуги
Основу завтра забираю - буду портить теперь её
Спасибо.
вы знаете, в перевар лучше что-то не доложить, чем переложить. И конечно, когда попробуете из основы варить -небо и земля! Не оторветесь! Уверена, что у вас все получится.
в свое первое я какао и мак положила, было хорошо. Какао очень хороший цвет и запах дает.