Поделиться:
Любимый яблочный пирог нашей семьи. Очень быстрый, простой и недорогой рецепт!
Нам понадобится: 3-4 средних яблока (любых, но желательно не очень сладких)
1 яйцо,
1 стакан сахарного песка
1 стакан манки
100 гр. сливочного масла
250 гр. мягкого творога (в кишке)
сухари для обсыпки формы
Очистить и нарезать яблоки. Я режу кубиками. Засыпать стаканом песка, перемешать и отставить в сторону
Растопить сливочное масло
Всыпать в масло манку, вбить яйцо, все перемешать
Добавить творог
Выложить в смесь яблоки (даже если дали много сока-сок не сливать). ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ
Форму смазать слив. маслом и посыпать сухарями. Сухари обязательно. Пробовали без них-разваливается пирог и нет нужной хрустящей корочки
Выпекать в духовке 180-200 градусов до румяной корочки. Примерно 30 минут. Резать пирог желательно, когда он остынет. Я так понимаю,что манка уже окончательно скрепит все компоненты. Пирог получается нежнейшим!!!!! Честно - до остывания он у нас почти никогда не дожидается)))))))))) ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!
Теперь знаю чем побалую своих детей и внучку утром. Спасибо за рецептик!!!
Попробуйте, не пожалеете!
Спасибо!
На здоровье!!!!! Приятного аппетита!!!
Ой,спасибо!!! Когда так преподносят рецепт ,я обязательно делаю!!!
Сама больше люблю, когда "вкусно" и подробно преподносят
Очень жаль, что сейчас уже половина девятого и в магазин бежать поздновато. Значит завтра с утра!....:)
С утра любая выпечка лучше, даже без муки
Чудесное вкуснотворение!!!! Вера, можно про творог в кишке спросить - судя по фотке он не сухой, а пастообразный что ли? У нас такого нет в продаже, может стоит суховатый творог взбить в блендере со сметаной? Делала как-то тесто на манке, турецкие цветочки, потом их сиропом заливают, так после выпечки слегка похрустывали печенюшки - стоит подождать пока она вся хорошо "промокнет" в масле? Спасибо за рецепт и за будущий ответ!
Лена, здравствуйте! Отвечаю-творог со сметанкой можно взбить в блендере-получится такая же масса. А набухания манки ждать не нужно-творог еще отдаст сыворотку и манка успеет разбухнуть быстро. В пироге манку ВООБЩЕ не видно. Только одно замечание есть-у меня сестра однажды чуть манки досыпала лишней-так пирог оказался после остывания ну уж очень сухой. Так что-всего должно быть по рецепту и сахара, и масла, и т.д. Удачи!!!!
Спасибо, Вера, обязательно сделаю на выходных! Отчитаюсь лично Вам.
Лена, буду с нетерпением ждать озыва! Мне действительно интересно, как Вам придется этот пирог! У меня его теперь пекут все подруги, даже та, которая ВООБЩЕ не дружит с выпечкой! А одна подруга любит больше добавлять грушу. Напишите-буду ждать!
Класс! Обязательно попробую испечь, обожаю всё с яблоками и творогом! спасибо
Надеюсь, что Вам этот пирог понравится так же, как и моей семье!!!
Спасибо,Верочка!
Я сидела с прабабушкой иона увидела что то апетитное (в маленьком размере)
И сказала:"Кристюша,нажми!"
Я нажала,бабушка чуть в обморок не упала быстро всё записала и побежала делать!
Вкус оболденный,правда я не люблю такие яблоки и съела с обыкновенным,ну думою что я это рассказываю лишнее.
Бабушка говорит что вы очень "вкусно" готовите по картинке!И говорит чтоб бог дал здоровья всей вашей семье!
Спасибо и от меня и от неё)
Кристина, от всей души благодарю Вас и Вашу бабушку за пожелание!!!!!! Очень рада, что вам пришелся по душе мой рецепт. Вам и бабуле тоже желаю всего самого наилучшего!!!!
очень интересный рецепт.беру себе в копилку.спасибо