


Поделиться:
Для теста
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200 г сметаны
- 2,5 стакана муки (около 420 г)
- 1 ч. ложка соды без верха
- ванилин на кончике ножа
- шоколад
- Для начинки и крема
- 500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
- 1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %
- 150 г сахарной пудры
Способ приготовления
Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.Сметану взбейте с сахаром. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.Готовую «избу» посыпьте тертым шоколадом и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
Тортик просто объедение! Недавно делала такой-же , только в половину трубочек положила распаренную курагу и из части теста сделала корж- основание.
Красиво и уверенна что вкусно! Только где же рецепт кулинарный?
Да очень вкусный! подтверждаю! сама готовлю такой, сливы и вишня отличная начинка, но называется торт"Поленица".
Спасибо за отзывы!
Видели в интернете много разных названий этого тортика, но нам больше всего понравилось "Монастырская изба".
Просто обожаю этот торт!!!
Мне он тоже нравится!