Поделиться:
Учусь печь пироги благодаря Стране Мастеров. Устоять перед "Золотой рыбкой" Калашниковой Виктории было невозможно. Хотелось повторить, но вышло, что вышло.
Эх, не сильна я в пирогах, и похоже, что в художественной лепке из теста тоже:-) Рыбка явно больше смахивала на морковку с глазами.
Приделала плавники, чтобы хоть отдаленно рыбу напоминало. Тесто, кстати, тоже сама делала: 200 гр маргарина, 300 гр муки, третья часть пачки сухих дрожжей, соль, стакан молока. Начинка=фарш + жаренный лук+ специи. Почему не рыба? Потому, что рыба будет дальше.
Как пел Армен Джигарханян в одном веселом фильме "Нынче, отче, рыбный день". Ирина Мартиашвили вдохновила меня своей рыбкой, а неординарная подача рецепта не оставила равнодушной.
И вот она нарядная, в смысле печеная, вкусная, ароматная. Если бы рыбка была чуть крупнее, было бы, наверное, еще сочнее. Печеные оливки - не понравились, но в качестве украшения - очень даже ничего.
Спасибо сайту и его мастерицам за вдохновение и рецепты.
Ням ням
Ага. Быстренькое такое, с причмокиванием.
на вид просто супер! я думаю что начинку можно самую простую - консервы рыбные лук жареный да рис - будет вкусно !
Спасибо. В оригинале там и должна быть рыба. Просто, поскольку еще и скумбрию запекала, то решила, что в пирог нужно что-нибудь другое положить. А тут бабушка фаршу принесла, вот и получилась рыба с мясной начинкой.
в оригинале на сайте Хулинаров там начинка - красная рыба масло и специи - это я предлагаю "бюджетную" начинку)))
С "не бюджетной" начинкой тоже не пропало. А сайт Хулинаров мне понравился.
СУПЕРВКУСНО!!!
Спасибо.
Ох притворяешься, Галинка! Все у тебя мастерски получается!
Я не претворяюсь, а комплексую. Я 6 лет прожила в одной квартире со свекровью - профессиональным поваром. Представляете? А с грузинской кухней я никогда не сталкивалась, поэтому Ваши рецептики меня заинтересовали. Тем более, что скоро день рождения, а Ваши блюда у нас в новинку будут.
Вкусно и просто,спасибо!