Поделиться:
Всем привет))) Сегодня у нас на ужин котлетки с начинкой на шпажке и в панировке...
Предлогаю Вам свой новый рецепт, сегодня утром возникла эта идея... хотя на Америку не претендую, может кто-то уже давно так делает))))
Мои только что отведали очень понравилось, сказали оч вкусно))) а еще я их не предупредила о наличии начинки внутри... так они так удивились))))
Готовка этого блюда не займет слишком много времени.. а еще паралельно можно чем то еще заняться))))
Для приготовления понадобятся:
1кг куриного филе
2 помидора
100 г твердого сыра (у меня Российский)
100 г ветчины
1 стакан панировочных сухарей
2 яйца
150 г сливочного масла
5 ст.л. молока
зелень
соль
перец
приправа для курицы
Замачиваем шпажки в воде
Измельчаем филе, пропускаем его через мясорубку (я через блендер)
Очень мелко режем 50 г сливочного масла
Заливаем фарш молоком, солим, перчим, добавляем измельченное масло и приправу... перемешиваем и оставляем пропитаться.
!Молоко и масло я добавляю для того чтобы котлетки получились мягкими и нежными можно добавить всбитый белок!
А пока фаршик насыщается готовим остальные продукты... Режем помидоры полукольцами (можно кубиками), ветчину режем соломкой, Трем сыр (я измельчила в блендере) нарезаем оставшееся масло на куски...
Ну вот все готово: фаршик пропитался, помидоры, ветчина и масло порезаны, сыр измельчен, осталось всыпать сухари на тарелку и перемешать их с солью и приправой, в другой миске смешать яйца с 2 ст.л. молока...
Ну теперь можно творить, т.е готовить))) Но для начала нужно приготовить миску с водой (туда мы будим макать руки при формировании котлеток)... Ставим на плиту сковороду с растительным маслом
Берем часть фарша, делаем из нее лепешку..
на середину лепешки кладем кусочек помидорки, ветчину, сыр и кусочек масла...
Формируем колетку, вставляем в середину шпажку
Макаем ее в яично-молочную смесь
затем в сухари
Кладем на предворительно разогретую сковороду, обжариваем с обеих сторон примерно 3 минуты... а пока разогреваем духовку до 200 градусов
Укладываем готовые котлетки на протвинь застеленный фольгой и убераем доготавливаться в духовку минут на 10-15...
Блюдо готово... можно кушать как самостоятельное блюдо, можно с салатом или гарниром... у меня пюре с подливом из лука , болгарского перца, цукини, помидоров и томатной пасты....
Всем приятного аппетита)))) Спасибо, что заглянули
Ой! У меня как раз выходной. Пошла на кухню...
Хи)))) спасибо за первый отзыв)))) приятной готовки
Аппетитно выглядит. Спасибо за МК. Надо порадовать своих любимых
На здоровье)))))) спасибо за отзыв
Алисачка ты молодец! забираем в копилку
ух ты))) тезка))))) Спасибо Алисачка))))) пользуйтесь на здоровье))))
у-у-у-у ням-ням-ням. а я как назло на диете.придётся баловать домашних, а самой слюнки глотать.
кхе)))) не вовремя я значит
Ух ты! Очередная вкусняшка! Утащила.))
спасибо, Айрис))))
спасибочки)))))) такой котик забавный
Как же вкусно и аппетитно, спасибо обязательно попробую сделать? А в сам фарш яиц добавлять не надо?
Татьяна, огромное спасибо за коментарий))) а яйца я не добавляла в фарш, можно добавить всбитый в густую пену белок яичный, тогда фарш получится более воздушный... а вообще котлетки и без яиц хорошо склеиваются))))
Что-то у меня с этим рецептом не пошло. Может я что-то не так сделала, а может день такой. Но больше всего я грешу на грудку. Она была мороженная (поверьте, у нас не продают охлажденных) и оказалась водянистой. Поэтому фарш получился жидкий, растекался по рукам, обмакивать в яйцо оказалось совсем лишним. Так что пришлось испортить Вашу нежность добавлением манки. На вид вроде не очень от Ваших отличаются. Да и на вкус очень даже ничего. Но настроение было испорчено. Вот они - мои мученики.
До гарнира дело вообще не дошло. Съели по такому лаптю и больше ничего "не влезло". В любом случае спасибо за рецепт. Идея хорошая, нужно просто поэкспериментировать с продуктами.
Галина, а по-моему выглядит очень даже аппетитно и вкусно)))) Не растраивайтесь, вот Вам букетик и еще один
Спасибо. Это действительно было вкусно. Просто сам процесс готовки получился нервный.
Вкусняшка! Беру на заметку! Что-то давно вы ничего не выкладывали, мы уже успели соскучиться :)))
Хи))))Спасибочки))) да вот все некогда было...
Спасибо зарецептик! Сегодня же съедим!
Ирочка, на здоровье))))
Настя, Спасибо
Вкусно наверное... аж кушать захотелось... . А до конца рабочего дня ещё далеко...
Chamomillia , большое спасибо за коментарий)))