Фаршированные куриные котлетки на шпажке))))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированные куриные котлетки на шпажке Продукты пищевые

В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156

Поделиться:

Всем привет))) Сегодня у нас на ужин котлетки с начинкой на шпажке и в панировке...
Предлогаю Вам свой новый рецепт, сегодня утром возникла эта идея... хотя на Америку не претендую, может кто-то уже давно так делает))))
Мои только что отведали очень понравилось, сказали оч вкусно))) а еще я их не предупредила о наличии начинки внутри... так они так удивились))))
Готовка этого блюда не займет слишком много времени.. а еще паралельно можно чем то еще заняться))))

Всем привет))) Сегодня у нас на ужин котлетки с начинкой на шпажке и в панировке...
Предлогаю Вам свой новый рецепт, сегодня утром возникла эта идея... хотя на Америку не претендую, может кто-то уже давно так делает))))
Мои только что отведали очень понравилось, сказали оч вкусно))) а еще я их не предупредила о наличии начинки внутри... так они так удивились)))) 
Готовка этого блюда не займет слишком много времени.. а еще паралельно можно чем то еще заняться)))) (фото 1)

Для приготовления понадобятся:
1кг куриного филе
2 помидора
100 г твердого сыра (у меня Российский)
100 г ветчины
1 стакан панировочных сухарей
2 яйца
150 г сливочного масла
5 ст.л. молока
зелень
соль
перец
приправа для курицы

Замачиваем шпажки в воде

Для приготовления понадобятся:
1кг куриного филе
2 помидора
100 г твердого сыра (у меня Российский)
100 г ветчины
1 стакан панировочных сухарей
2 яйца
150 г сливочного масла
5 ст.л. молока
зелень
соль
перец
приправа для курицы

Замачиваем шпажки в воде 
 (фото 2)

Измельчаем филе, пропускаем его через мясорубку (я через блендер)

Измельчаем филе, пропускаем его через мясорубку (я через блендер) (фото 3)

Очень мелко режем 50 г сливочного масла

Очень мелко режем 50 г сливочного масла (фото 4)

Заливаем фарш молоком, солим, перчим, добавляем измельченное масло и приправу... перемешиваем и оставляем пропитаться.
!Молоко и масло я добавляю для того чтобы котлетки получились мягкими и нежными можно добавить всбитый белок!

Заливаем фарш молоком, солим, перчим, добавляем измельченное масло и приправу... перемешиваем и оставляем пропитаться.
!Молоко и масло я добавляю для того чтобы котлетки получились мягкими и нежными можно добавить всбитый белок! (фото 5)

А пока фаршик насыщается готовим остальные продукты... Режем помидоры полукольцами (можно кубиками), ветчину режем соломкой, Трем сыр (я измельчила в блендере) нарезаем оставшееся масло на куски...

А пока фаршик насыщается готовим остальные продукты... Режем помидоры полукольцами (можно кубиками), ветчину режем соломкой, Трем сыр (я измельчила в блендере) нарезаем оставшееся масло на куски... (фото 6)

Ну вот все готово: фаршик пропитался, помидоры, ветчина и масло порезаны, сыр измельчен, осталось всыпать сухари на тарелку и перемешать их с солью и приправой, в другой миске смешать яйца с 2 ст.л. молока...

Ну вот все готово: фаршик пропитался, помидоры, ветчина и масло порезаны, сыр измельчен, осталось всыпать сухари на тарелку и перемешать их с солью и приправой, в другой миске смешать яйца с 2 ст.л. молока... 
 (фото 7)

Ну теперь можно творить, т.е готовить))) Но для начала нужно приготовить миску с водой (туда мы будим макать руки при формировании котлеток)... Ставим на плиту сковороду с растительным маслом
Берем часть фарша, делаем из нее лепешку..

Ну теперь можно творить, т.е готовить))) Но для начала нужно приготовить миску с водой (туда мы будим макать руки при формировании котлеток)... Ставим на плиту сковороду с растительным маслом
Берем часть фарша, делаем из нее лепешку..
 (фото 8)

на середину лепешки кладем кусочек помидорки, ветчину, сыр и кусочек масла...

на середину лепешки кладем кусочек помидорки, ветчину, сыр и кусочек масла...
 (фото 9)

Формируем колетку, вставляем в середину шпажку

Формируем колетку, вставляем в середину шпажку
 (фото 10)

Макаем ее в яично-молочную смесь

Макаем ее в яично-молочную смесь
 (фото 11)

затем в сухари

затем в сухари (фото 12)

Кладем на предворительно разогретую сковороду, обжариваем с обеих сторон примерно 3 минуты... а пока разогреваем духовку до 200 градусов

Кладем на предворительно разогретую сковороду, обжариваем с обеих сторон примерно 3 минуты... а пока разогреваем духовку до 200 градусов
 (фото 13)

Укладываем готовые котлетки на протвинь застеленный фольгой и убераем доготавливаться в духовку минут на 10-15...

Укладываем готовые котлетки  на протвинь застеленный фольгой и убераем доготавливаться в духовку минут на 10-15...
 (фото 14)

Блюдо готово... можно кушать как самостоятельное блюдо, можно с салатом или гарниром... у меня пюре с подливом из лука , болгарского перца, цукини, помидоров и томатной пасты....

Блюдо готово... можно кушать как самостоятельное блюдо, можно с салатом или гарниром... у меня пюре с подливом из лука , болгарского перца, цукини, помидоров и томатной пасты.... (фото 15)

Всем приятного аппетита)))) Спасибо, что заглянулицветы

Татьяна Лаврова

Ой! У меня как раз выходной. Пошла на кухню... супер!

Алиса Вредная

Хи)))) спасибо за первый отзыв)))) приятной готовкицветы

Syanka

Аппетитно выглядит. едаСпасибо за МК. Надо порадовать своих любимых

Алиса Вредная

На здоровье)))))) спасибо за отзывцветы

алисачка

Алисачка ты молодец! забираем в копилкубравоцветыблагодарю

Алиса Вредная

ух ты))) тезка))))) Спасибо Алисачка))))) пользуйтесь на здоровье))))

svetlychok

у-у-у-у ням-ням-ням. а я как назло на диете.придётся баловать домашних, а самой слюнки глотать.записываю

Алиса Вредная

кхе)))) не вовремя я значит смеюсь

Deiris

Ух ты! Очередная вкусняшка! браво едаУтащила.))

Алиса Вредная

спасибо, Айрис))))

Galina81

Алиса Вредная

спасибочки)))))) такой котик забавныйцветы

gatase_14

Как же вкусно и аппетитно, спасибо обязательно попробую сделать? А в сам фарш яиц добавлять не надо?

Алиса Вредная

Татьяна, огромное спасибо за коментарий)))цветы а яйца я не добавляла в фарш, можно добавить всбитый в густую пену белок яичный, тогда фарш получится более воздушный... а вообще котлетки и без яиц хорошо склеиваются))))

Galina81

Что-то у меня с этим рецептом не пошлоплачу. Может я что-то не так сделала, а может день такой. Но больше всего я грешу на грудку. Она была мороженная (поверьте, у нас не продают охлажденных) и оказалась водянистой. Поэтому фарш получился жидкий, растекался по рукам, обмакивать в яйцо оказалось совсем лишним. Так что пришлось испортить Вашу нежность добавлением манки. На вид вроде не очень от Ваших отличаются. Да и на вкус очень даже ничего. Но настроение было испорчено. Вот они - мои мученики.

До гарнира дело вообще не дошло. Съели по такому лаптю и больше ничего "не влезло". В любом случае спасибо за рецепт. Идея хорошая, нужно просто поэкспериментировать с продуктами.

Алиса Вредная

Галина, а по-моему выглядит очень даже аппетитно и вкусно)))) Не растраивайтесь, вот Вам букетик цветыи еще один цветыжму руку

Galina81

Спасибо. Это действительно было вкусно. Просто сам процесс готовки получился нервный.

rc.if

Вкусняшка! Беру на заметку! Что-то давно вы ничего не выкладывали, мы уже успели соскучиться :)))

Алиса Вредная

Хи))))Спасибочки)))цветы да вот все некогда было...

Иро4к@

Спасибо зарецептик! Сегодня же съедим!благодарю

Алиса Вредная

Ирочка, на здоровье))))цветы

Алиса Вредная

Настя, Спасибоцветы

Chamomillia

Вкусно наверноеблагодарю... аж кушать захотелось... еда. А до конца рабочего дня ещё далеко... 

Алиса Вредная

Chamomillia , большое спасибо за коментарий)))цветы