Поделиться:
Ну, вот и я наконец-то решилась и сварила первое мылко из основы. Выбрала самые простые, что-бы понять, как с ней работается.
Вечное и банальное - Апельсиновое с люфой.
Состав:органическая основа Crystal ORG, смесь масел - миндаль, облепиха,
виноградной косточки, пищевой оранжевый краситель(чуть-чуть), ЭМ апельсина, ну и люфа...
Чайные розы.
В большой дрогнула кисточка с медным перламутром - явно переборщила...
в маленькой с золотым глитером, удалось вовремя остановиться.
Состав:
основа для мыла Crystal SLS Free, смесь масел - миндаль и виноградной
косточки, красный и коричневый пигмент (цвет получился не такой, как
хотела), лепестки календулы (почему-то всплыли), отдушка "чайная роза".
Первое
впечатление от роботы с основой: она настолько быстро (по сравнению с
детским) плавится и застывает, что я испугалась и не успела словить
кайф. Не тыркнуло, я аж расстроилась... И белую просто отложила тестировать на потом. Чуть успокоюсь, отойду, соберусь с мыслями - и будем работать дальше!"
То ли дело - переваривать детское. Пока ты его трешь, плавишь, у тебя в голове перебираются варианты всех остальных компонентов, есть время добавить краситель, наполнитель. Отставил с водяной бани - поставил обратно. Не получилось - отправил на переплавку.
А основу, если она неожиданно быстро застыла, можно снова вернуть на водяную баню и подплавить? А переплавить неудавшееся мыло с основы еще раз можно? А может попробывать для таких "тормозящих", как я добавить в основу чайную ложку жидкости, чтобы она медленнее застывала?
Вобщем, вопросов образовалась куча... А почти месяц изучала теорию на разных форумах...
отличная работа!!!!
комментарии развеселили Значит детское ближе и роднее!?
спасибо!!! вчера так старалась, аж руки тряслись. Не знаю, может еще играет роль то, что если даже детское испортишь, стоит оно в 3 раза дешевле основы и продается в любом магазине. Плюс к куску мыла столько же по объему молока - и мылок новых в двое больше исходного материала. И играйся себе, сколько влезет! А тут заказал, то не получилось, там рука дрогнула и пролилось, и оно как то быстро заканчивается. Проклятый финансовый вопрос! А мне нравится варить мыло в больших коробках, нескольких цветов, помешать - потом разрезать и офигеть от красоты... Но я надеюсь, что Верка Сердючка права -"Хорошо!!! Все будет хорошо!!!"
Не все так плохо. Лично вам, Наталья, проанонсирую следующую запись в соленом тесте. У меня в это воскресенье муж смотрел-смотрел на нас с Денькой за лепкой из соленого теста, а потом сам нарисовал и сделал свою первую рыбу. Думаю за недельку она высохнет, папа ее раскрасит и мы явим ее стране мастеров.
вот я же говорила:"в основе самое плохое, что она быстро заканчивается" Я первые мылки делала и переделывала, что бы руку набить.
Буду ждать соленую рыбу от Вашего мужа. Они у Вашей семьи замечательные получаются.
Основу можно подогревать, если застывать начала. Мыло из основы можно переплавлять на другое. А вот воду не лейте!!!, т.к. вид потом будет не такой у мыла и оно будет сопливиться.
Спасибо! Я чего спрашивала про воду - гуляя по другим мыльным сайтам и форумам изредка встречала в рецептуре воду/отвар/либо другую жидкость. Не много, до 1 чайной ложки на 100 грамм, но было дело. А по логике, жидкость должна тормозить застывание...
Поздравляю с новым мылом! А основа у меня тоже очень-очень быстро остывает, только успевай заливай в форму, чуть промедлил и уже всё плёнкой затянулось. Если подогреть вновь, то уже качество хуже (ососбенно это видно в прозрачной основе), хотя вроде бы допускается и перевар из основы. Но зато мылки более художественные выходят, более тонкие и изящные. Поэтому я варю и из основы, и из детского.