Поделиться:
Дочке на 8 марта подарили набор для японской еды. Вот и решили мы сегодня эту посуду обновить. Готовили суп мисо первый раз, но вроде неплохо получилось, кстати готовиться быстро.
Для 4 порций супа мисо овощного понадобятся: мисо паста - 1 упаковка 120 г, рисовый уксус - 1 ст.л., соевый соус - 1 ст.л., вода - 600 мл, средний кабачок - 1 шт., небольшая морковь - 2 шт., лук репчптый - 1 шт., перец сладкий - 1/2 шт., растительное масло - 2 ст.л., зеленый лук, черный молотый перец по вкусу
Для быстроты приготовления (да и кабачков не сезон) овощи мы заменили вот такой замороженной смесью, там есть всё необходимое плюс стручковая фасоль.
Разогреть растительное масло, пассеровать мелко порезанные овощи до готовности.
Добавить перец, уксус, соевый соус
Воду в кастрюле довести до кипения.
Ввести пассеровку в кастрюлю.
Добавить мисо пасту и варить 3 минуты.
Перед подачей на стол посыпать рубленным зеленым луком, но мы его купить забыли, поэтому обошлись вот такой смесью сушеных трав.
Это моя доча желает всем приятного аппетита!
ням ням наверно было вкусно....!!!!
Спасибо!
Давно хотела приготовить мисо суп!