Поделиться:
Я давно не покупаю в магазинах мясные деликатесы(чего они там добавляют???) , сестра научила готовить мяско. Рецепт простой. Кипятим 3л воды, добавляем 1ст(у меня 180гр) соли и большую горсть луковой шелухи. Грундинку варим 20мин, мясо свинину- около40мин, говядину и сердце-1-1,5ч. Остужаем в этом бульоне, достаем и натираем смесью чеснока и приправ. Я добавляю различные приправы для маринования мяса, хороша паприка, красный и чёрный перец. Складываем в закрывающуюся емкость и в холодильник на ночь.Большого кол-ва соли не бойтесь, вкус отличный! Мой муж ещё и солеными приправами просит натирать. Приятного аппетита!
СПАСИБО! Я подобным образом делаю сало, а вот с мясом не пробовала. Обязательно сделаю.
мммм... у меня аж слюнки потекли!! Такая красота.
А мы тоже так делаем!!! Очень вкусно!!! И называем его Дедушкино сало!!!
Марина,слюньки потекли!Скоро ожидаются гости,обязательно попробуем!
Приятного аппетита!
Ой спасибочки вам за такую рецептуру! Я тоже перестала покупать, но вот такого способа не знала, а просто варила мясо большим куском в приправах и кореньях и остужала в нем же, а потом убирала в холодильник, а так еще вкуснее будет!
На здоровье!!! Можно ещё в фольге или рукаве для запекания делать, только мариновать заранее.
У меня муж тоже так делает грудинку, только соли поменьше при варке, а как сварится добавить соевый соус и чеснок давленный и дать полежать, тоже очень вкусно получается.