Гратен овощной.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Гратен овощной Продукты пищевые

В избранных: 162
В избранных: 162
В избранных: 162

Поделиться:

Овощи нарезаем колечками и укладываем внахлест

Овощи нарезаем колечками и укладываем внахлест (фото 1)

Гратен - это, по сути, запеканка под корочкой)))) Но когда моим говоришь слово запеканка -не едят,а тоже самое - но гратен или рататуй -это с удовольствием)))

Гратен - это, по сути, запеканка под корочкой)))) Но когда моим говоришь слово запеканка -не едят,а тоже самое - но гратен или рататуй -это с удовольствием)))
 (фото 2)

Заливаем соусом и посыпаем сыром.варим соус:для этого обжариваем муку с маслом,добавляем молоко непрерывно помешивая,варим до загустения. Сняв с огня,добавляем яйцо,хорошенько взбивая,солим соус).

Заливаем соусом и посыпаем сыром.варим соус:для этого обжариваем муку с маслом,добавляем молоко непрерывно помешивая,варим до загустения. Сняв с огня,добавляем яйцо,хорошенько взбивая,солим соус).  (фото 3)
 
Гратен овощной. (фото 4)

1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра

Выпекать при тем 180-200 от 30-45 мин- зависит от духовки. Главное ,чтобы была корочка)))

Елена Горбунова-Бештейнова

Время - почти что полночь, а глядя на такую вкуснотищу  есть захотелось... :)

Алена Рогова

Спасибо! Я как раз вечером всегда"глазами наедаюсь" ,зато на следующий день уже знаю .что приготовить)))

Лапина Тамара Алексеевна

Спасибо за идею.

альхен

Люблююююю такое!!!!!бравоцветы тащу в копилку..... записываюеда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хочууууу!