Вкусный пирог в пост

 89 из 94 

Кулинария Мастер-класс Вкусный пирог в пост Продукты пищевые

В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115

Поделиться:

Предлагаю всем мастерам и подмастерьям угоститься вкусным пирогом. Сейчас Великий пост, этот рецепт постного пирога. Можно еще назвать "антикризисный рецепт" потому как продукты не дорогие, их практически нет. Рецепт ну ооочень простой, даже слишком. Справится любая хозяйка, даже начинающая, могут готовить сами дети(под присмотром взрослых, конечно). Вкусом вы будите удивлены, меня почти всегда спрашивают: из чего так вкусно? Один из любимых в нашей семье, причем и детей и взрослых.

Предлагаю всем мастерам и подмастерьям угоститься вкусным пирогом. Сейчас Великий пост, этот рецепт постного пирога. Можно еще назвать "антикризисный рецепт" потому как продукты не дорогие, их практически нет. Рецепт ну ооочень простой, даже слишком. Справится любая хозяйка, даже начинающая, могут готовить сами дети(под присмотром взрослых, конечно). Вкусом вы будите удивлены, меня почти всегда спрашивают: из чего так вкусно? Один из любимых в нашей семье, причем и детей и взрослых. (фото 1)

Итак, для наивкуснейшего пирога нам понадобятся:
1стакан муки
1стакан сах. песка
1/2 стакана воды (даже меньше)
2 средних сырых моркови
1/2 стакана мака
маргарин или растит. масло 50 грамм (можно и без него).
Морковь трем на терке, мне больше нравится на мелкой:

Итак, для наивкуснейшего пирога нам понадобятся: 
1стакан муки
1стакан сах. песка
1/2 стакана воды (даже меньше)
2 средних сырых моркови
1/2 стакана мака
маргарин или растит. масло 50 грамм (можно и без него).
Морковь трем на терке, мне больше нравится на мелкой: (фото 2)

мешаем тесто, оно получается жидковато, так должно быть:

мешаем тесто, оно получается жидковато, так должно быть: (фото 3)

смазываем форму маслом, выкладываем тесто:

смазываем форму маслом, выкладываем тесто: (фото 4)

печем в духовке при t 180, около 30 мин, проверяе зубочисткой на готовность. Вот мой красавец. Если в тесто добавить 1/2 пакета разрыхлителя, то пирог будет в 2-3 раза выше.

печем в духовке при t 180, около 30 мин, проверяе зубочисткой на готовность. Вот мой красавец. Если в тесто добавить 1/2 пакета разрыхлителя, то пирог будет в 2-3 раза выше. (фото 5)

Затем поливаем шоколадной глазурью. можно посыпать сах.пудрой или как фантазия подскажет.И за стол!

Затем поливаем шоколадной глазурью. можно посыпать сах.пудрой или как фантазия подскажет.И за стол! (фото 6)
 
Вкусный пирог в пост  (фото 7)

вот рецепт безпроигрышной глазури, всегда получается отменной, по рецепту из книги о православной кухне:

150 гр сах. пудры (кладу всегда на глаз и явно меньше)

2ст.л. какао

3ст.л воды                                                                        (---молока)

2ст.л маргарина или растит.масла(рафиниров)                (---слив.масло)

В дни не постные меняем рецепт: в тесто добавляем 3 яйца вместо воды, а в глазурь, как выше описано- молоко и масло. Морковь придает очень мягкий и нежный вкус пирогу, но можно добавить яблоки+ваниль, либо яблоки+1/2 лимона( на крупной терке либо порезать). также бананы и др. Всем приятного аппетита!

Елена09

Спасибо, актуальный рецепт, будем пробовать.благодарю

Raketa

всегда пожалуйста, угощайтесь!

Diz

Спасибо за рецепт. Уже попробовали. Муж в восторге. улыбаюсь

Raketa

уже попробовали? и когда успели...  на здоровье!

gianna

ой, спасибо Вам огромное!!!! записываю

АллаС.

Спасибо за рецепт и особенно - за глазурь!!!супер!

Raketa

пожалуйста! пеките, радуйте близких! рецепт глазури и правда удачный, я раньше по другому рецепту готовила, не всегда получалась. А тут "пустая" и такая! Дети потом пальцыоблизываютсмеюсь

Тамара26

Спасибо за рецептик! Попробуем!!

Raketa

Обязательно попробуйте, думаю, Вам понравится!

Марина Б.

Марина, спасибо за рецепт. Завтра обязательно попробуем.

Raketa

На здоровье! Приятного аппетита!

Clio

 мне с морковкой пирожок нравится, но недостаток рецепта, который знаю я в том, что там много растительного масла стакан аж вроде....надо попробовать  предлагаемую альтернативу))....как всё же удачно я к Вам заглянула)))

Raketa

даже полное отсутствие масла не вредит вкусу, заглядывайте еще! улыбаюсь

ИлонаZZz

Марина, спасибо за рецепт! Я очень люблю морковный торт. Этот рецепт очень интересный, морковь с маком - даже не представляю что за вкус. И здорово, что постный!

Raketa

всегда пожалуйста, вкус интересный, необычный, сочетание на первый взгляд- странное, но многим нравится. Попробуйте и Вы!Может он станет одним из любимых и в Вашей семье.

Оксана_мама

Спасибо за рецепт. Нашей бабушке сегодня 90 лет, а она строго придерживается поста. Ваш пирог для нас спасение!!! Сегодня буду печь к ужину. Подскажите, как с маком поступать? Его нужно распаривать или просто так класть в пирог?

Raketa

Мои поздравления бабушке! здоровья и еще 100 лет! Простите, что не ответила вовремя, мак кладу сразу, без предварительного замачивания и распаривания. Ленюсь, так сказать, но на вкус не влияет.подмигиваю

Oksana75

Спасибо большое за рецептик! Уже 4 раз делаю этот тортик, пеку в мультиварке. Правда у меня почему-то он совсем не поднимается :(

Raketa

Рада, что Вам понравился. У меня нет мультиварки, не могу точно ответить, может есть какие тонкости, пеку в духовке. Очень многое зависит от муки, но и с маком есть небольшие проблемы: с ним не всегда тесто поднимается, когда бездрожжевое. Я то на глаз уже все ингредиенты кладу, когда больше, когда меньше, всегда по разному. Бывает и у меня вместо пирога блин.смеюсь Не расстраивайтесь, попробуйте испечь с добавлением яиц, взбейте хорошенько, тогда мак в последний момент добавляйте. Удачи! И приятного аппетита!

Oksana75

Попробую как пост закончится с яйцами испечь. Но не смотря на то, что он не поднимается - тортик-лепешка уходит на УРА. Еще раз спасибо за рецепт!

Naivory

Очень простой и доступный рецепт))) Спасибо!!! Будем пробоватьеда

Ирма777

Спасибо за рецепт,сегодня как раз начинается Рожд.пост!!!!!