Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Вкусный пирог в пост

 89 из 94 

Кулинария Мастер-класс Вкусный пирог в пост Продукты пищевые

В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115

Поделиться:

Предлагаю всем мастерам и подмастерьям угоститься вкусным пирогом. Сейчас Великий пост, этот рецепт постного пирога. Можно еще назвать "антикризисный рецепт" потому как продукты не дорогие, их практически нет. Рецепт ну ооочень простой, даже слишком. Справится любая хозяйка, даже начинающая, могут готовить сами дети(под присмотром взрослых, конечно). Вкусом вы будите удивлены, меня почти всегда спрашивают: из чего так вкусно? Один из любимых в нашей семье, причем и детей и взрослых.

Предлагаю всем мастерам и подмастерьям угоститься вкусным пирогом. Сейчас Великий пост, этот рецепт постного пирога. Можно еще назвать "антикризисный рецепт" потому как продукты не дорогие, их практически нет. Рецепт ну ооочень простой, даже слишком. Справится любая хозяйка, даже начинающая, могут готовить сами дети(под присмотром взрослых, конечно). Вкусом вы будите удивлены, меня почти всегда спрашивают: из чего так вкусно? Один из любимых в нашей семье, причем и детей и взрослых. (фото 1)

Итак, для наивкуснейшего пирога нам понадобятся:
1стакан муки
1стакан сах. песка
1/2 стакана воды (даже меньше)
2 средних сырых моркови
1/2 стакана мака
маргарин или растит. масло 50 грамм (можно и без него).
Морковь трем на терке, мне больше нравится на мелкой:

Итак, для наивкуснейшего пирога нам понадобятся: 
1стакан муки
1стакан сах. песка
1/2 стакана воды (даже меньше)
2 средних сырых моркови
1/2 стакана мака
маргарин или растит. масло 50 грамм (можно и без него).
Морковь трем на терке, мне больше нравится на мелкой: (фото 2)

мешаем тесто, оно получается жидковато, так должно быть:

мешаем тесто, оно получается жидковато, так должно быть: (фото 3)

смазываем форму маслом, выкладываем тесто:

смазываем форму маслом, выкладываем тесто: (фото 4)

печем в духовке при t 180, около 30 мин, проверяе зубочисткой на готовность. Вот мой красавец. Если в тесто добавить 1/2 пакета разрыхлителя, то пирог будет в 2-3 раза выше.

печем в духовке при t 180, около 30 мин, проверяе зубочисткой на готовность. Вот мой красавец. Если в тесто добавить 1/2 пакета разрыхлителя, то пирог будет в 2-3 раза выше. (фото 5)

Затем поливаем шоколадной глазурью. можно посыпать сах.пудрой или как фантазия подскажет.И за стол!

Затем поливаем шоколадной глазурью. можно посыпать сах.пудрой или как фантазия подскажет.И за стол! (фото 6)
 
Вкусный пирог в пост  (фото 7)

вот рецепт безпроигрышной глазури, всегда получается отменной, по рецепту из книги о православной кухне:

150 гр сах. пудры (кладу всегда на глаз и явно меньше)

2ст.л. какао

3ст.л воды                                                                        (---молока)

2ст.л маргарина или растит.масла(рафиниров)                (---слив.масло)

В дни не постные меняем рецепт: в тесто добавляем 3 яйца вместо воды, а в глазурь, как выше описано- молоко и масло. Морковь придает очень мягкий и нежный вкус пирогу, но можно добавить яблоки+ваниль, либо яблоки+1/2 лимона( на крупной терке либо порезать). также бананы и др. Всем приятного аппетита!