Поделиться:
Гренадёр практически не имеет специфического рыбного запаха, он относится к маложирным и низкобелковым рыбам. В его мясе достаточно большое содержание воды, поэтому его мясо очень нежное, но слабое. Готовить гренадёра нужно, не размораживая окончательно. Из гренадёра получаются очень вкусные супы, рубленые изделия, заливные блюда, а также его можно жарить и тушить. Печень и икра гренадёра считается деликатесам.
Эта рыба по своим вкусовым качествам во многом превосходит атлантическую треску.
Необходимо помнить о том, что вся морская рыба чрезвычайно полезна для нашего организма. В рыбе содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. К тому же содержащийся в рыбе йод жизненно необходим всем людям, особенно детям и старшему поколению. В мясе рыбе содержится фосфор и кальций, так полезные для формирования всей костно-мышечной системы.
На протяжении нескольких лет вела войну с рыбой Гренадером.Дело в том ,что я ее люблю,муж просто пищит от ее вкуса,а гренадер достаточно сложно готовить.Может я кулинар слабый,но интернет пестрит неудачными отзывами о приготовлении.
Я ее и размораживала бережно,а потом жарила; и чуть-чуть "недоразморозив "жарила,и в кляре,и в яйце,сухарях,отрубях.Варила в воде ,в пароварке готовила.Наверно,есть девочки, которые сейчас меня поймут.
И в итоге:шкура жесткая,рыба растекается на сковороде.Вот в таком виде я подавала на стол.Но мы любим гренадера,поэтому терпеливо сносили его недостатки.Я все-таки грешила на себя,считаю,что просто не умею его готовить.
И вот настал мой звездный час! Может кому-то мои слова покажутся странными,но я очень долго к этому шла.Рецепт выискала в интернете.Все гениальное просто!Берем одну тушку гренадера.
Удаляем хребет и ребра(вся процедура быстрая и несложная)
Мелко нарезаю,берегу блендер!Рыбку в блендер или мясорубку.Измельчаем.
В фарш добавляю 2 луковицы,3 яйца.
Это фарш пока без муки! Воздушный,плотный.
Добавляем соль,3ст. ложки муки и приправу для рыбы(без глютаманата).
Жарим оладьи.Фарш не течет.
Легко переворачиваются.Красивые,пахнущие!Запах совсем не как у трески.Приятный!
При разломе нет "глывкого"теста.Рыба почти на 95 процентов.
Вот из одного непослушного гренадера получилось много послушных,вкусных(Олисандра,честно 1 съела.Врать тебе не могу.),воздушных оладушек.
Приятного всем аппетита и не столь мучительных приготовлений! Девочки-умницы,кто умеет еще готовить как-то гренадера,напишите мне.Буду счастлива !
Лежит у меня сейчас в мойке и размораживается филе пангасиуса. Не хотела его жарить. Ох, как не хотела! Да и дети последнее время рыбу что-то не очень хорошо едят. Так что ваш рецептик как говориться " не в бровь, а в глаз". Спасибо большое за рецепт! Пойду детать и вечером обязательно отчитаюсь.
Пангасиус - плохая рыба.Она водится там,шде сливают нечистоты и ими же питается.
Насчет пангасиуса утверждать не буду,не знаю.Вот бы гренадера обсудить!
За МК по приготовлению гренадера спасибо. Фото хорошие, все понятно и аппетитно.
fuksin, спасибо за "аппетитный" комментарий Я живу в Германии и не думаю, что рыба , которая здесь продается, из естественных водоемов . Но читать не очень приятно. Особенно после того, как ты ею пообедал. Надеюсь, что ВАМ не прийдется в своей жизни столкнуться со столь безтактными замечаниями.
пангасиус в Германию попадает из Вьетнама, из реки Мекконг. И я дкмаю, что в Германии вы имеете возмможглсть не кормить детей и себя всяким г...
Впрочем, выбор за Вами, чем вам травить детей
Спасибо,Инночка,за визит! Пангасиус хорошая рыбка ,но жирненькая.Вот бы Вы гренадера приготовили....обсудили бы..
Ольга Брусничкина, у нас, к сожалению, такой рыбы не продается ....или я просто не знаю как это по-немецки называется.
Инночка,Вы не обижайтесь...Бывают у нас просто недоразумения.Кто-то кого-то недопонял.Спасибо,что вернулись! Как оладьи с пеленгаса?
Гренадёр относится к отряду тресковых. Из всех придонных глубоководных
рыб это наиболее многочисленная, а также очень богатая разнообразием
видов группа. Гренадиры широко распространены в морях всего мира,
начиная от арктических вод и заканчивая антарктическими.
Ловится всеми странами Балтии и в германии продается, так же, как и треска.
Вы правы гренадер вкусный но тяжело готовится, я тоже делаю как вы типа котлеток ,но еще я его жарю маринованным,Сначала нада отделить филейки,потом берем в широкую посуду трем небольшую луковичку,добавляем резанную зелень какая есть ,добавляем приправу для рыбы или разные специи если нет приправы самое главное мешать специи потом сок 1 большого лимона соль перец конечно можно зубчик или 2 чеснока, это маринад,Ложим туда наши филейки и на пол часика в холодильник переворачивая пару раз,Потом берем филейку в муку в яйцо и в панировочные сухарии вылаживаем на горячую сковородку с растительным маслом ,Жарим на большом огне переворачивая 1 раз, Когда жарится рыба берем наш маринад что остался в маленькую кастрюльку добавляем пару ложек подсолнечного или оливкового масла пол стакана воды и поставить варить на небольшой огонь до испарения воды должен получится густоватый соус,Берем нашу рыбу на тарелку ,посыпаем зеленью ложим кусочки лимона и подаем соус в маленькой пиале,Поверьте маринованная рыба держится лучше чем простая,костей нет,и получается очень вкусная ,Я даже гостям готовлю и все любят,Главное ложить на горячую сковородку и переворачивать 1 раз,чтобы не разломалась,
Вот спасибо, так спасибо! Жду,жду, а никто с советом не заходит.Думала уже убирать свой репортаж....никто не знает..Надо же,оказывается в Алжире такие умницы живут! Спасибо,обязательно попробую.Вот порадовали!
Не за что благодарить, кушайте на здоровья надеюсь вам понравится,Вы правы я живу в Алжире но родом то я из Украины поэтому и *умничка*, И спасибо вам за умничку совсем не ожидала
Любую рыбу , как только она начинает размораживаться, нужно натереть солью (как обычно солите). Полежав с солью минут 15, мало какая рыба разваливается. Но если рыба жирная, как палтус, например,то я его кладу на бумагу для запекания и жарю в аэрогриле, а потом на бумаге и подаю. Бумагу еще никто не съел. А вообще-то у нас рыбы много и разной.
Спасибо,вот еще на аэрогриле в духовке не пробовала! Поэксперементирую,обязательно!Спасибо.
Аэрогриль - это не духовка. Это аэрогриль.
Ольчик! Разве можно мне такое показывать? Да, еще после 18 часов? Я рыбу обожаю...в любом виде...А жарить не умею, всегда разваливается...В кафешке недавно ела рыбные котлетки...Вкусно...А дома, кроме меня их никто не любит... Муж только жареную рыбку ест, а сын не ест рыбу, вообще... Я переживаю, что фосфор не поступает в организм...,но ничего не могу поделать...
И ты съела только одну штучку? Я бы больше слопала... Красивенькие такие...аппетитные...
Оля, спасибо за приглашение. У Вас тут очень вкусно, но я предпочитаю рыбку копчененькую или роллы . Но, глядя на Вашу вкуснотищу, все же попробую
Копчененькая здорово,только полезнее морская.Надо бы попробовать!
Да, Ольчик! Действительно, "живенько" тут сегодня было...
вкуснятина, пальчики оближешь
ням-ням
Почти что пообедали.Приятно видеть в гостях!
Опробовали Ваш рецепт!Очень вкусно! Делала на две тушки рыбы 4 яйца, 10 ложек муки и 1 луковица. В следующий раз решила немного уменьшить количество муки... От души благодарю Вас, Оленька, за простой и вкусный рецептик!
Наташа,на здоровье!
а я сегодня искала рецепты для гренадера... наткнулась и на Ваш, но в результате приготовила несколько иначе... рыба у меня успела разморозиться, и потому разделать ее было весьма затруднительно... отварила целиком, не до готовности, а так, слегка... мясо порезала на кусочки... добавила два яйца и по 4 столовые ложки майонеза и муки... жарила оладьи на среднем огне... они получились нежными, воздушными... вообще, удобно использовать майонез и для кляра - в следующий раз приготовлю в нем пангасиус...
Спасибо,что написали!Гренадер,я смотрю,рыбка на любителя!
да, похоже на то)) я готовила ее впервые... и мне очень понравилось! действительно, практически отсутствует "запах рыбы", на вкус нежная, не сухая... буду покупать еще)) может, знаете рецепт для запекания?
После вашей пицы (которая пошла на УРА!) воспользуюсь и этим репцептом!
На здоровье!
Олечка! Вы своим замечательным МК удержали меня от твердого желания выбросить всю ту неаппетитную массу, которая абсолютно точно запечатлена на фотках 3 и 4! Спасибо, что не бали свершиться "преступлению"! Оставшегося гренадера порубила в блендере и по Вашим замечательным фоткам действительно получились вкусные аладушки.Рецепт унесла себе в норку под названием "Брусничкины аладушки".Спасибо! Здоровья и Удачи!
На здоровье! Спасибо!
Я тоже очень люблю рыбу. Купила вчера гренадера вечером впервые 2 тушки. Одну не размороженную ( правда с костями) на одной сковороде жарила, вторую тушку с молоком тушила. Потратила на нее целый вечер. Тушила наверное час-полтора эту рыбу. Извела поллитра молока. В результате: один сын сказал: "Мама, каким это дерьмом воняет, я еще в подъезде учуял этот рыбный запах." Есть отказался наотрез. Второй сын посмотрел на эти скрюченные куски и ел только картошку. Я сама утром попробовала с обеих сковородок. Получилась сухая, жесткая, полусырая, полурезиновая. Дети утром тоже отказались рыбу есть. Ушли все на работу. Вечером приду выкину эту рыбу с обеих сковородок в мусорное ведро. И никогда больше покупать не буду!!!!!!
очень вкусно получилось
Сколько ВКУСНОСТЕЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!