


Поделиться:

Хочу поделиться рецептом веночка.
Взяла из журнала. Пеку его каждый год на Пасху, очень нравится. Надеюсь, пригодится.
Праздничный веночек
Для теста:
1 лимон
750 г муки
30 гр дрожжей
100 гр сахарного песка
375 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 гр сливочного масла
Щепотка соли
80 гр изюма
2 желтка для смазывания
Кожуру лимона измельчить.
Муку просеять в глубокую миску, сделать в центре
углубление и искрошить в него дрожжи. Добавить 1 стол ложку сахара. Слегка
подогретое молоко вылить в углубление и размешивать, понемногу добавляя муку с
краев. Накрыть опару полотенцем и оставить на 10 минут в теплом месте.
Затем добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца,
сливочное масло, соль, измельченную цедру и с помощью миксера замесить тесто.
Накрыть и поставить еще на 10 минут в теплое место. Обвалять изюм в муке и
добавить в тесто.
Подошедшее тесто разделить на 3 порции и скатать 3
одинаковых валика длиной по 50 см. Сплести из них косу и в форме кольца
переложить на противень. Оставить венок еще на 30 минут подняться.
Нагреть духовку до 180 градусов. Обмазать желтками венок.
Выпекать в духовке на второй полке 40 минут.
Замечательно!
я тоже это сделаю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С праздником!
Как веночек, получилось сделать?
Очень интересный венок
...а на вкус наверное..мнямка!
Попробуйте сделать, не сложно.
На вкус мне очень нравится. Цедра лимона придет очень интересный оттенок.