Веночек праздничный

Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Веночек праздничный Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Веночек праздничный

Хочу поделиться рецептом веночка.

Взяла из журнала. Пеку его каждый год на Пасху, очень нравится. Надеюсь, пригодится.

Праздничный веночек

 

Для теста:

1 лимон

750 г муки

30 гр дрожжей

100 гр сахарного песка

375 мл молока

1 пакетик ванильного сахара

2 яйца

100 гр сливочного масла

Щепотка соли

80 гр изюма

 

2 желтка для смазывания

 

Кожуру лимона измельчить.

Муку просеять в глубокую миску, сделать в центре
углубление и искрошить в него дрожжи. Добавить 1 стол ложку сахара. Слегка
подогретое молоко вылить в углубление и размешивать, понемногу добавляя муку с
краев. Накрыть опару полотенцем и оставить на 10 минут в теплом месте.

Затем добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца,
сливочное масло, соль, измельченную цедру и с помощью миксера замесить тесто.
Накрыть и поставить еще на 10 минут в теплое место. Обвалять изюм в муке и
добавить в тесто.

Подошедшее тесто разделить на 3 порции и скатать 3
одинаковых валика длиной по 50 см. Сплести из них косу и в форме кольца
переложить на противень. Оставить венок еще на 30 минут подняться.

Нагреть духовку до 180 градусов. Обмазать желтками венок.
Выпекать в духовке на второй полке 40 минут.

svitk

Замечательно!

albinaalina

я тоже это сделаю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!улыбаюсь

Анна Гайле

С праздником!

Как веночек, получилось сделать?

Валентина Т.

Очень интересный венокулыбаюсь...а на вкус наверное..мнямка!

Анна Гайле

Попробуйте сделать, не сложно.

На вкус мне очень нравится. Цедра лимона придет очень интересный оттенок.