Поделиться:
Постное дрожжевое тесто:
Тёплая вода - 0,7
1 пак. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 неполная ст.л. соли
мука - 1,5 кг
0,5-0,75 стак. раст. масла
Хорошо вымесить тесто, стараясь неподсыпать много муки, положить в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться в теч. 40-50 мин., обмять и снова дать подняться, после чего можно выпекать.
Начинка: 5-6 кислых яблок, стакан брусники, 2 ст.л. крахмала, полстакана сахара.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, перемешать с брусникой, добавить сахар и слегка потушить в кастрюле на небольшом огне. Когда выделиться сок,добавить крахмал и перемешать начинку до полного растворения крахмала. Когда начинка загустеет, остудить ее и выложить на подготовленное тесто. Поднять бортики и выпекать 35 мин. при 200 град.
спасибо, возьму на заметку) в пост всеже иногда хочется чего-то вкусненького)