Поделиться:
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом приготовления апельсинового сока. Сок не уступает вкусовым качествам магазинному, даже вкуснее, а самое главное без консервантов.
И так, потребуется:
-4 апельсина;
-20 грамм лимонной кислоты;
-600 гр.сахара и собственно вода.
Берем 4 апельсина моем, обдаем кипятком, вытираем полотенцем и кладем в морозильную камеру на ночь. После апельсины промалываем на мясорубке ( я делаю на электрической, занимает 5 минут). В 3 литра воды (кипяченой, остывшей) добавляем промолотые апельсины, даем настояться минут 10-15. После процеживаем через дуршлаг и в содержимое добавляем лимонную кислоту и сахар. Все перемешиваем и добавляем еще 4 литра воды. Все сок готов. На выходе получается 7 литров вкусного сока!!! А кому нравиться из жмыха апельсинов можно сделать еще и желе.
Спасибо за рецепт.
Надо будет обязательно попробовать.
На здоровье!!! Вам обязательно понравится!
Очень интересный рецепт!!! Спасибо! Беру в копилку... Ирэна, скажите, а в морозилку зачем класть? Что это дает?
Саша, апельсины класть в морозилку для того чтоб хорошо прокрутить, если смолоть прямо так, то замучаетесь от волокон апельсиновых. А замороженные молоть будет одно удовольствие!
Интересный рецепт!Спасибо-попробуем.
Пейте с удовольствием и радуйте своих близких!
Спасибо! Попробую!
Спасибо за рецепт, по-моему, будет замечательно в жаркие летние дни!
Спасибо. На предстоящем дне рождения сына пригодится.
Интересный напиток :) Скажите, пожалуйста, а как долго он может храниться?
Добрый вечер! На сколько долго хранится данный напиток сказать не могу, т.к. у меня в семье он выпивается ну очень быстро. В прохладном месте я лично хранила 4 суток, припрятала!
Интересный рецепт!СПАСИБО!
Класс!!! А апельсины вместе с кожурой?
Алена, апельсины с кожурой. Кожура дает так сказать приятный "оттенок" напитку.
Интересненько. Спасибо. Будем пробовать.
Спасибо за рецепт. Мы тоже делаем похожее только подругому. Сироп получается. Обрезаем шкуру из 6 апельсин и заливаем 3 литрами кипятка.Через сутки кожуру вынимаем и пропускаем через мясорубку и вновь опускаем в подогретую воду и настаиваем еще сутки. Затем настой прцеживаем и в этой воде растворяем 2 кг. сахара. Когда сироп остынет всыпать 6 ч.л лимонной кислоты.Перемешиваем . Хранить сироп в холодильнике. По надобности разбавляем минеральной водой и пьем. Мы называем свой напиток "Фанта" . Попробуйте, тоже вкусно и тоже много получается.
Спасибо большое! В ближайшее время Ваш рецепт обязательно попробую!
Спасибо большое! Ваш рецепт - просто находка!
Пейте на здоровье!!!
Спасибо за рецептик!!!
Я уже воспользовалась. Действительно, ОЧЕНЬ вкусно))))))))))))))) и легко!!!
Уже вторую порцию приготовила. А первая исчезла практически моментально :)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Вкусно, быстро,легко. Сына за уши не отрвать!
Я очень рада что понравилось!!!
Спасибо!!! Утащила в копилку!
Вчера мама сделала по вашей технологии напиток, но вместо апельсина использовала замороженную черноплодную рябину. Результат превзошел все мои ожидания! Вкус такой терпковатый, а цвет - рубиновый)))) Интересно, какие ещё фрукты можно использовать!?
Спасибо Вам за рецепт ещё раз!!!!!!!!!
Теперь это мой любимый напиток... и друзьям понравился...
Да и лето не за горами)))))))))
СПАСИБО
От всей души на здоровье. Мне кажется, что такой напиток можно сделать и из грейпфрукта.
просто класс
Сделала,просто вкусняшка! Правда остановилась на 5-ти литрах,жалко было больше разбавлять. А из отжима сварила варенье,просто добавив сахар и проварив минут10,всё слопалось и выпилось очень быстро!
Здравствуйте, не знаю как Вас зовут! Вообще изначально по рецепту нужно было разбавлять до 9 литров. Я пробовала в разных вариациях и остановилась на 7 литрах. А на счет отжима, Вы это здорово придумали. Я тоже его всегда оставляю, в надежде что из него что то сделаю, но руки не доходят. Правда один раз пекла торт и отжим добавила в тесто, домочадцам понравилось!
Спасибо за рецептик!!! Беру в копилочку.
Спасибо!!!! очень вкусный сок!!!!
Спасибо за рецепт!!! делаем теперь постоянно! очень вкусно! я измельчала в кухонном комбайне ( можно и в блендере) и поэтому не замораживала, большая экономия времини.
класс! прямо безотходное производство довольно бюджетный рецептик спасибо
Сделала!хорошо получился, только я сахара положила поменьше грамм на 100, очень вкусно
Спасибо за интересный рецепт. А я в жару делю так: в 3-х литровый балон с кип.водой кладу на ночь 2-3 сушеные апельсиновые корки (за зиму их собирается уйма), ставлю в холодильник, утром добавляю сахар и лимонную кислоту по вкусу. Напиток готов!
Наступила жара и тут я вспомнила про ваш чудненький рецептик! Класс! Сделала. Супер! Пока шла на работу, угостила подругу, и ей понравилось. Передают спасибо большое и я присоединяюсь.
Спасибо за рецепт.Дети его пьют с удовольствием и помногу.Так и хочется сказать-а ты не лопнешь,деточка?
Очень нужный напиток в таком количестве особенно где семья и дети!!! Спасибо, что поделились с нами!
очень вкусный напиток!!! рецепт пошел в народ-всем кому давала рецепт- в восторге!!!!!СПАСИБО!!!
Здоровский рецептик)
Вопрос у меня:
Как перемолоть замороженные апельсины?
у меня, к примеру есть только блендер.
Можно ли их чуточку разморозить, чтобы разрезать на части, а потом уже в блендере перемалывать?
вопрос к автору, но я отвечу я делаю только в блендере, и так как вы и написали: разморожу слегка, чтобы резались только и в блендер единственное, я заметила разницу во вкусе на выходе, если замораживать на ночь, получается вкуснее, чем если только несколько часов или не доморозить, чтобы не размораживать потом. И сахара кладу 100гр. на один апельсин, не люблю, когда слишком сладко.
хочу попробовать! автор, к сожалению, давно не заходила в СМ, может вы подскажите? самим блендером делаете или в измельчителе?) и апельсинчики с цедрой нужно измельчать?
не совсем поняла ваш вопрос..режу апельсины с коркой на небольшие кусочки, складываю в чашу и измельчаю на турборежиме, как фарш
ну корка это же и есть цедра) спасибо, теперь все понятно!) обязательно попробую)
Спасибо за такой легкий, быстрый и вкусный рецепт! Очень понравилось, прорекламировала всем родственникам, они его уже тоже делают! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Вкусно, экономно и невредно!))