Гость на пороге!!! ГРЕНКИ необычные +МК

 18 из 40 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гость на пороге ГРЕНКИ необычные +МК Продукты пищевые

В избранных: 1056

Поделиться:

Доброго всем времени суток!!!!! Разрешите вас "угостить" очередной историей.....
В нашем доме - проходной двор.... в хорошем смысле этого слова.... И в порядке вещей, когда гости приходят без предупреждения..... А поскольку я на Востоке прожила более20 лет.... я стараюсь всех угостить....
Вот и к сыну опять пришли мальчишки..... а мальчишки всегда хотят есть..... и желательно (для них), что бы это было ни первое и ни второе.... а сразу компот.... Вот я им за 15 минут и готовлю к чаю гренки.....

Доброго всем времени суток!!!!! Разрешите вас "угостить" очередной историей.....
В нашем доме - проходной двор.... в хорошем смысле этого слова.... И в порядке вещей, когда гости приходят без предупреждения..... А поскольку я на Востоке прожила более20 лет.... я стараюсь всех угостить....
Вот и к сыну опять пришли мальчишки..... а мальчишки всегда хотят есть..... и желательно (для них), что бы это было ни первое и ни второе.... а сразу компот.... Вот я им за 15 минут и готовлю к чаю гренки..... (фото 1)

И так.... нам для этого нужно вот это...... Ой... пардон .... ещё масло растительное для жарки....
А сосиска у меня замороженная.... я всегда покупаю упаковку.... что называется на чёрный день..... и в морозилку.....
В моей морозилке много чего необычного найти можно.... например пирожки домашние и бисквит (не менее домашний).... но это другая история......

И так.... нам для этого нужно вот это...... Ой... пардон .... ещё масло растительное для жарки.... 
А сосиска у меня замороженная.... я всегда покупаю упаковку.... что называется на чёрный день..... и в морозилку.....
В моей морозилке много чего необычного найти можно.... например пирожки домашние и бисквит (не менее домашний).... но это другая история...... (фото 2)

Не отвлекаемся......
На крупной тёрке трём сыр.....

Не отвлекаемся...... 
На крупной тёрке трём сыр..... (фото 3)

сосиску тоже трём......
а вы слышали такую байку, что только русская женщина может без мясорубки сделать котлеты..... она мясо заморозит.... и.... на тёрке натрёт.....

сосиску тоже трём...... 
а вы слышали такую байку, что только русская женщина может без мясорубки сделать котлеты..... она мясо заморозит.... и.... на тёрке натрёт..... (фото 4)

вернёмся к гренкам.....
вбиваем 2 яйца....

вернёмся к гренкам.....
вбиваем 2 яйца.... (фото 5)

перемешиваем......

перемешиваем...... (фото 6)

упс..... что то густовато..... добавим ка ещё одно яйцо....

упс..... что то густовато..... добавим ка ещё одно яйцо.... (фото 7)

вот теперь в самый раз.....

вот теперь в самый раз.....
 (фото 8)

А теперь делаем следующее...... вилкой накладываем на кусочки хлеба (подойдёт и чёрствый) наш фарш..... Можно хлеб разрезать пополам (но пацаны любят большие куски)..... их ещё больше будет!!! Сама большая и люблю много.....

А теперь делаем следующее...... вилкой накладываем на кусочки хлеба (подойдёт и чёрствый) наш фарш..... Можно хлеб разрезать пополам (но пацаны любят большие куски)..... их ещё больше будет!!! Сама большая и люблю много..... (фото 9)

Раскаляем масло в сковороде..... огонь делаем не очень сильный, но и не тихий...... чуть больше, чем средний.... это для того, что бы масло не впитывалось.....
И...... барабанная дробь........ эти самые кусочки хлеба на сковородку...... ФАРШЕМ ВНИЗ!!!!!!!! Вуаля!!!!

Раскаляем масло в сковороде..... огонь делаем не очень сильный, но и не тихий...... чуть больше, чем средний.... это для того, что бы масло не впитывалось.....
И...... барабанная дробь........ эти самые кусочки хлеба на сковородку...... ФАРШЕМ ВНИЗ!!!!!!!! Вуаля!!!!  (фото 10)

через минутку.... другую..... вы заметите, как низ подрумянится..... и только тогда широкой лопаткой переверните..... если они прожарились этот процесс пройдёт на ура....

через минутку.... другую..... вы заметите, как низ подрумянится..... и только тогда широкой лопаткой переверните..... если они прожарились этот процесс пройдёт на ура.... (фото 11)

вторая сторона жарится гораздо быстрее.... не пропустите.... и на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось.... Это я готовность проверяла.... сыр должен быть расплавленным, а вот яиц не должно быть видно.....

вторая сторона жарится гораздо быстрее.... не пропустите.... и на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось.... Это я готовность проверяла.... сыр должен быть расплавленным, а вот яиц не должно быть видно..... (фото 12)

Из этого набора продуктов получилось 12 больших кусков и 4 маленьких..... Все сфотографировать не смогла.... украли.....

Из этого набора продуктов получилось 12 больших кусков и 4 маленьких..... Все сфотографировать не смогла.... украли..... (фото 13)

Конечно, я понимаю, что жареное очень вредно для печени......смущаюсь но так вкусно!!!!!! Да и гости просят всегда именно эти бутербродики..... особенно мальчишки...... они их называют - жаренная пицца.....потому, что я ещё могу туда добавить кетчуп по спец.заказу......... Думаю, что это не вреднее колы и чипсов!!!!!! А вы как думаете????подмигиваю

буду рада, если кому, то пригодится....

И конечно же огромное спасибоцветы, что заглянули на огонёк.....подмигиваю

 

Вспомнила!!!!! Мужу ещё делаю, вместо колбасы, крабовые палочки с солёным сыром.... это сами понимаете не к чаю.....

Мне кажется, что тут можно поиграть с начинкой... Например фарш обжаренный с луком, вместо колбасы.....

Может у кого ещё идея появится???? Пишите!!!! Я попробую!!!!еда

 

masha

Сытненько, аппетитненько!

альхен

очень рада, что Вам понравилось!!!смущаюсь

Стасюля

ох ты как быстро и вкусно!!!!!!

бесподобно и очень - очень быстро)) мальчишки это одно, мы порой с подругами долго не можем встретиться, то работа то дети то дачи, и вот бывают моменты когда спонтанно все свободны, и быстро собираем у одной из нас стол, называем такое действо "наскоряк")) ну, на скорую руку)) и готовить толком некогда... украду я вашу жаренную пиццу к себе в копилку, буду девчонок баловать!!!!

спасибо вам за такой легкий рецепт, а мы всегда хлеб жарили, потом туда складывали продукты заливали яйцами... а оно вон как оказывается можно, я что-то никогда не додумывалась))

бравоцветыцветы

альхен

Да, Стасюля, мои подружки тоже очень любят эти гренки.... А "наскоряк" - вполне подходящее название!!!!подмигиваю Спасибо за отзыв....цветы

оляolga

едасегодня поздно но завтра обязательно))))))))))))))))

альхен

Оленька! Пробуйте на здоровье!!!! Потом нам расскажите о впечатлении.... понравилось ли Вам???!!!цветыеда

Стасюля

я кушать захотела.... низзя такое ночью выкладывать...

я пойду пожарю объемся и лопну

альхен

Стасюля!!!! Не лопайтесь пожалуйста!!!! Вы нам ещё пригодитесь!!!!! Вы одну гренку скушайте и СЁЁЁЁЁЁ.....подмигиваю

Мариша Руднева

Да бутербродики действительно вкусные !!!Я еще добавляю зелень укропа .

альхен

Спасибо, Мариночка!!!! цветы Я тоже люблю зеленушкуеда, но мои мужчинки нет....грустно

Шахерезада

огромное спасибо за рецептик. мои мальчишки обожают пиццу буду их теперь чаще баловать

альхен

Очень рада, что Вам пригодится рецептик!!!ура!

missis babakina

Мы такие бутерброды в микроволновке запекаем, детям нравится. Ещё вариант: удаляем серединку из кусочков хлеба и закладываем туда яично-колбасно-...-сырную массу и на сковороду.  И не особо эти гренки вредные, если жарить на свежем масле, а не на б\у.

альхен

Да, наверное можно и в микроволновке..... но они будут хрустящими?????

missis babakina

Как со сковородки - нет, скорее - это горячие бутерброды.( Дёсна никто не обдерёт.)

альхен

Жаль.... а то мои как раз любят дёсны обдирать...... да что бы посильнее.....смеюсь

Федюнина Татьяна

Ой! Ну кто же  так делает....  Уже первый час ночи...... Спасибо за бутерброды!  Потерпим до завтра.... и  испробуем!

альхен

Танюша, простите пожалуйста, что на ночьхихикает..... с утра не бываю у компа..... работаю..... А Вы дотерпели????подмигиваю

Федюнина Татьяна

Спасибо! Я так долго терпела.... что только сегодня получилось добраться до компьютера.....приветствую Но Ваши бутерброды я обязательно попоробую! Спасибо Вам большое за рецепт!цветы

танченок

Да это действительно очень вкусно + быстро + удобно брать на тормозок в жаркий день!!!!!!

мы очень любим чтобы хлебушек был свеженьким, тогда они очень мягенькими получаются. Мы добавляем еще немного майонеза и муки, тогда масса больше, соответственно и гренок больше. А еще у нас економ вариант - сырок плавленый беремсмущаюсь.

И вааще! Вы большая молодец, что сделали такой МК. теперь многим хозяюшкам проще будет придумать что приготовить покушать, а главное - легко и быстро. супер!

альхен

Благодарю Вас за комментарий. благодарюцветы Татьяна, а можно вопрос..... Вы когда добавляете майонез и муку, на каком огне жарите.... они же наверное дольше должны жариться????? А плавленный сырок - он плавится??? Вот сколько вопросов.....

танченок

Да нет за что )) Когда мы готовим, то насчет температуры - ложить нужно на горячую сковороду, на очень горячую!!! и через минуту (до золотистой корочки) снимаем и со второй стороны не поджариваем. А плавленый сырок, ну... как сказать.... плавится, так как должно быть...О'кей Бывает мы еще добавляем грибочки сырые, так немножко, это когда грибы дешевые, а летом обязательно зелень... ну как-то такподмигиваю

альхен

ОООО!!! Грибочков у меня целый морозильник!!!!! Вот куда их извести надо...идея

ЛеночкаТ

Спасибо за рецептик!!!благодарюКомментариям к фото , вообще отдельные апплодисменты!!!бравоеда

альхен

Леночка, спасибо ОГРОМНОЕ за аплодисменты!!! благодарюцветы

Днепровочка

Ух ты! Вся моя семейка обожает гренки, боюсь, если попробую сделать по Вашему рецепту, гренки будут просить каждый день! Но попробовать стоит! Эх, аж есть захотелось...

альхен

Пробуйте, Александра!!! едасупер!На здоровье!!!!цветы

 

Stefaniya

Спасибочки за вкуснятинку!!!!благодарюцветыцветыцветы

альхен

Оленька!!! На здоровице!!!!!благодарюеда

Светик 1903

Спасибо от студентов, это что-то с чем-то: быстро, сытно, оригинально и НЕДОРОГО. Альбина, а еще рецептик плизззз......

альхен

Светочка, студентам привет!!!!жму руку И буду рада, если понравится....ура!А рецептик на какую тему Вас интересует???? Просто, дёшево, быстро, вкусно....???? И с фото... или можно просто рецептом????

 

Рукоделька

Спасибо за рецепт!!! сидела изучала новые МК и тут муж сказал, что не прочь чего-нибудь покушать и вот оно решение! Ему ООООООООООООЧЕНЬ понравились бутербродики!!! а я сижу глотаю слюни... худею... ;)

альхен

Да..... мужчинки такое любят...... А мой ещё к пенному напитку просит с крабовыми палочками( вместо колбасы) и с солёным сыром.....

Bukfa

Отлично. Всякие делала, но такую котлету...удивляюсь. В копилку!!! немедленно!!! Спасибо.

альхен

Татьяна, ОЧЕНЬ рада, что Вам понравилось!!!!ура!едацветы

 

Олюсенька

Я делаю,что-то подобное, и муж мой это тоже "пиццей на скорую руку" называетсмеюсь  только за основу беру - картофель, к нему на терке морковь, сыр, колбаска (сосиски), кетчуп, майонез, зелень. Принцип готовки аналогичный. Только я ещё булочку майонезом смазываю для сочностиулыбаюсь. Надо будет и по вашему обязательно попробовать супер!

альхен

ООО!!!!! А мне по Вашему!!!! Спасибо!!!!едацветы

Валентина Т.

Ну надо же!!!! Какая ВЫ молодец, мне очень понравилось...к тому же моя доча не особо любит завтракать, а такой бутерброд пойдет на ура, я уверенна. Жаль сосисок нет, но я исправлюсь...сделаю завтра на пробу!

альхен

Спасибо, Валентина!!!! цветыКогда нет сосисок... я делаю только сыр и яйца...... тоже очень вкусно!!!!! А дети любят похрустеть.....  еда

Юляшка 1307

Ничего не вредно!лучше домашненькое поесть чем всякие гамбургеры непонятные и чипсы действительно. А детишки любят всякие такие бутеры,но и мы тоже ооооооочень их как любим!Ой!хана моей диете!

альхен

Юленька, а Вы одну гренку съешьте..... и отойдите.....смеюсь а лучше сразу кому нибудь отдайте.....еда Я вот вчера сделала... половинку греночки попробовала..... а остальное всё до крошечки пацаны стрескали..... я им спасибо сказала.... у меня и так за последние 5 лет фигура превратилась в ФИГУРИЩУ.... и её уже ни чем не испортишь....смущаюсь

 

Иро4к@

А, фиг с ней, с диетой этой!!! еда

альхен

Да и правильно!!!!! Не каждый же день......еда Меня вот уже ни какая диета не берёт..... Я все диеты победила!!!! И здоровье этими диетами себе посадила..... И телевизор говорит.... можно есть всё!!!!! но НЕ НАЖИРАТЬСЯ..... а вкушать.....еда

 

Иро4к@

Ага! как же...как сделала, так все и слопала, доча успела один урвать,а муж, бедняга, так вообще изо рта последний надкусанный вырвал...

альхен

Бывает.....смущаюсь..... Придётся ещё раз жарить......смеюсь..... а то как то не по товааааарищескииии.....плачу

Елисавета

Мммммммммммм! Открыла прямо к завтраку! Спасибо за идейку! еда

альхен

На здоровье!!!!!цветыНу, как завтрак прошёл????? еда

Лолита101

Огромнейшее спасибо за рецепт, мои за пиццу готовы на все смеюсь. Обязательно сделаю по вашему рецепту цветы

альхен

Анечка! На здоровье!!!!цветы Пробуйте!!! едаэкспериментируйте.... может откроете свой рецепт гренок.... и с нами поделитесь....фото

 

Айсидора

Благодарю вас, Альхен, что напомнили про такие скороспелки, что-то я их давненько не делала. Обычно готовлю их в дорогу, т.к. нам трое суток трястись паровозомхихикает то такие гренки в самый раз приходятся. Только я их делаю чутка по другому: к той массе описанной вами добавляю тертый или мелко резанный соленый огурец или оливки(мелко порезанные), кусочки батона смазываю майонезом (можно и не смазывать а прямо в замес добавить - он сочность придаст), накладываю массу на хлебушек и в духовку! Сыр при расплавке все "запечатывает" и даже на третьи сутки греночки вкуснявые - хотя до третьих суток они у нас не доживали, все употреблялись в лет!смеюсь

альхен

И Вам Наталья, СПАСИБО!!!!!цветы Я тоже так делаю.... очень вкусно...еда. Вы правы....супер! я только чередую половина солёный огурец, а половина кругляшки помидора..... потому, что сын не любит с огурцом, а муж с помидорами.... А Я ЛЮБЛЮ ВСЁ!!!!!!! Особенно если кто то мне сделает..... Но, что то, этот "КТО ТО" всё не делает ....и не делает.... а я всё жду.... и жду....

Айсидора

Я такая же всеядная как и вы!

....только ведь без толку ждать, когда мужички голодные! А вот насытишь их и проси че хошь!

альхен

Эт....ДААААААААААААА.... Волшебная сила набитого мужского пуза!!!!! А если ещё и вкусненьким....... они теряют контроль......смеюсь

Екатерина Кудасова

И я так делаю, а иногда вместо огурца - мелко нарезанный свежий помидореда Пока писала, вы там уже все обсудили!)))

альхен

Хоть мы и всё уже обсудили..... но я очень радаура!, что Вы присоединились к обсуждению!!!! Помидорки это тоже здорово!!!!браво

lion

Отличные греночки! Завтра у сына гости, надо сделать, уйдет на ура.еда

альхен

На ура - это точно!!!!! А если ещё и разные начинки ......еда

lelka_v

Спасибо за рецепт! а в нашей семье вместо сыра трем картофелину, тож  очень даже:) вкусненько, попробуйте. А мы, конечно, попробуем  греночки по вашему рецепту

альхен

Обязательно попробую!!!!еда А картофель сырой???? А на мелкой тёрке???? А ещё что  - яйца и сосиска????

Shvaneva

Пока смотрела и читала - слюной изошласьсупер!! Буду удивлять своих мужичков, а главное без особого напряга!Вы кудесница!еда

альхен

это не я.....смущаюсь Меня лет 7 назад кто то научил...... а кто не помню..... может телевизор сказал....смеюсь

А Вы удивляйте..... потом то же не вспомните, кто сказал..... лет через 5....жму руку

vikolevna

только сейчас такие бутербродики сделала,по вашему рецепту.а от себя добавила укропчик и чеснок.получилось очень вкусненько!!!!!!спасибки!!!!!благодарюцветыбраво

альхен

рада, что Вам понравилось!!!!!ура! А про чесночёк спасибо!!!!!цветы Мои траву не едят.... а вот про чеснок я как то не подумала!!!!! едаблагодарю

Луизиана

Ой как вкусно выглядет! Обязательно попробую такое сделать!браво

альхен

Пробуйте!!!! очень просто, быстро и вкусно!!!!едацветы

Улыбашка

бравосупер! это оооочень вкусненько)))

а еще больше мне понравилось описание проделанной работы! очень приятно читать!!!цветы

альхен

Спасибоблагодарю за добрые слова!!!!!цветы

Валентина Т.

Сегождя жарила бутербродики...первая партия жирновата вышла, хоть и клала  на салфетку....а вторая на полусухой сковороде- то что надо получилось. Всю партию в один присест съели. Доча еще с кетчупом...а с улицы пришла, говорит, а где пицца быстрая? Закончилась уже? Когда еще сделаешь?

Так что спасибо за рецептик!!! И кстати, чесночек точно можно добавить для пикантностиулыбаюсь

альхен

Рада, что Вам понравилось!!!!ура!А что бы масло не впитывалось - огонь должен быть больше чем средний......

Но Вы правы.... если сковорода тефлоновая, то можно наверное и без масла..... но мои любят именно на масле, что бы корочка была..... самая вредность.....еда

Валентина Т.

да я на чугунной все делаю.

А я еще делаю немного по другому...стакан молока, в него вбить 3 яйца. чуть посолить. Смешать. Разогреть масло на сковороде, в яично молочную смесь опустить нарезанную булку и обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку и посыпать сахаром...вкуснятина! Это очень хорошо с чаем да и просто так

альхен

Даааааа!!!!! Это очень вкусно!!!!!! Меня такими гренками ещё бабушка в детстве кормила!!!! только мы сразу сахар с яйцами и молоком мешаем..... а можем и с кефиром..... мама любит с ванилином.... я с корицей.... а сыну с мужем лишь бы пожарили...... Их мы очень часто делаем!!!!

А на чугунной сковородке вообще отлично всё жарить!!!!!

Тамара26

Спасибо за бутербродик, попробую по Вашему рецепту! я делаю чуть не так, хлебушек смазываю маслом, это будет низ, а на верх - смазываю томатом, потом тоненько порезанный лук, колбаска, какая есть и натираю сверху твердый сыр и в духовку до расплавления сыра- вкуснятина!!

альхен

На здоровье!!!!!цветыеда

Как вы, только без лука тоже делаем..... Действительно очень вкусно!!!!!!

гость

какая же Вы молодец!!!!!!!!!!!!!!  супер,супер,супер

ДевушкаОсень

Интересная у вас начинка а мы с сестрой раньше делали картофель натёртый,лук мелко порезанный и яйца и так жарили

альхен

С хлебом?????? Или просто????

gala58

едаА я хлебушек из хлебопечки режу(такие огромные куски получаются-один на сковороду).серединку вынимаю и смешиваю яичко.сосиску,сыр,что под руку попадётся и кусочки хлебного мякиша добавляю.называем яичница в хлебе.Тоже вкууусно.

Заглянула к вам на пару минут и застряла в гостях надолго...Написала правда не везде,но нос свой сунула почти всюдуулыбаюсь.

альхен

Тоже здорово!!!!супер! Надо попробовать!!!! А я сейчас к Вам в гости пойду....подмигиваю

Лыганова Ирина Викторовна

Таааааааак вкусно! Обязательно надо сделать! Прямо палочка- выручалочка в экстренных случаях. Все гениальное - просто! Большое спасибоблагодарю

альхен

Буду рада, если пригодится!!!!ура!

ижЫца

Ччудо-рецепт!!! У меня двое детей, возраст самый тот: растут!!! Соответственно, сметают все, что есть в холодильнике.

Ну, и друзья частенько в гости заходят, так что Ваш рецепт-просто находка!!! Запрячу-ка я побольше сосисок в морозилку!!!смеюсь

Спасибо за идею!

альхен

Готовьте на здоровье!!!!еда

Да..... Мой сынуля уже "метать" перестал лет в 15..... но от такого ни когда не откажется.... сколько нажаришь - столько и съест...... тормоза не работают....смеюсь

Сидоровская Настя

Как вкусно... Читали вместе с мамой, и мама вспомнила, как она студенткой была и студенты такие делали! Любые рыбные консервы (косточки вынуть), майонез, яйцо и обжаренный лук. все смешиваем, на хлеб и в духовку или на сковородку Быстро, дешево, сердито! Пять студенток сыты одной баночкой консервов!

альхен

Как хорошо!!! У меня как раз банка рыбных консервов ждёт своей участиеда....   Настёна, спасибочки за отзыв и за совет!!!!цветы

Екатерина Суслина

Вкусняшка какая!! Я так ещё не делала, но похожие бутерброды ОЧЕНЬ по  вкусу моей семье: На тёрке- 3 картошины сырые+1луковица+1 морковка. Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить. На батон и жарить (как и у Вас процесс). Потом ещё горячие смазать соусом= майонез+чеснок+зелень или Майонез+горчица или майонез+кетчуп. Все думают, что с сыром! Мы их называем картофельные бутерброды. Надо будет завтра Ваши попробовать - как раз мои мужики из похода вернутся!улыбаюсь

альхен

Катюша! Спасибо за рецептик!!!!!цветы Обязательно попробую!!!!!    Очень люблю картошку!!!!!еда

Наташа Кислова

Спасибо за рецепт!  Сделала! Очень вкусно!!! цветыеда

альхен

Пожалуйста!!!!!благодарю Рада, что понравилось!!!!ура!

Н.С.

Тут вам много добрых слов сказали, и красиво и вкусно, а я хочу сказать что читать вас особенное удовольствие!!!! Вы  очень солнечный и позитивный человек. У меня сразу настроение поднялось.  А гренками вашими обязательно своих мальчишек накормлю, думаю им понравится))))

альхен

Наташенька, спасибо ОГРОМНОЕ!!!! жму руку У нас вся семья позитивная.... и мужа такого же нашла....... всё шуткуем...смеюсь..

Кормите на здоровье своих мужУчковеда.... надеюсь им понравитсяподмигиваю

Н.С.

Хочу поделиться моим опытом приготовления ваших греночек. Вроде бы только был в  холодильнике огромный кусок сыра, но он таинственным образом испарился,  зато была упаковка мягкого плавленого янтарного  сыра и почти полная пачка сыра фета. Не долго думая, вывалила в миску плавленный сырок, добавила немного феты, размяла,  а дальше по вашему рецепту, результат превзошел все ожидания! Такая вкуснятина! И моим всем очень понравилосьура! Спасибо за такой замечательный рецепт)))) жму руку

альхен

О!!!! Как это я такой вкусненький рецептик пропустила????еда Целую неделю оставался в тени..... Я не знала, что можно и плавленный сыр использовать..... Так, что и Вам спасибо ЗА ОТКРЫТИЕ!!!!!!идеяжму руку

Иллия

Ну, Альхен, ну молодец!!! Опять такую бурю подняла!!! Чего ты только не напридумываешь!!!! Я знаю 2 рецепта таких бутербродов, а почитала коменты и еще столько узнала!!! едаСпасибо!!! Молодец!!!

альхен

Иллия, дорогая.... а я чтосмущаюсь????? ......я ни чегоподмигиваю!!!!!! Они сами....... Сама в шокехихикает!!!!  Теперь пробую все предложенные рецепты..... едавкусно!!!!!!!

Мария Кириллова

ну Вы - молодец!!!! Меня даже больше поразил не сам рецепт, а то, как Вы его описывали) Очень улыбнуло =) А рецепт - замечательный! =)

альхен

Право, Вы меня в краску вогнали..... смущаюсь Спасибо, что заглянули.....цветыи за добрые словаблагодарюцветы

Снежинка_2011

Альхен, Вы действительно такой позитивный человечек, читаю Ваши комментарии и улыбаюсьцветыЗа рецептик спасибо.А я делаю - сыр на терке/можно плавленный/,1-2 яйца и лу репчатый, мелко порезанный.Намалываем фарш, как у Вас, на одну сторону и на сковороду,вылаживаем на другую сторону и закрываем крышкой. затем переворачиваем и поджариваем с др. стороны.Попробуйте еще такеда

альхен

Спасибо, за добрые слова!!!!!благодарюцветы Жизнь такая короткая штука..... и если позволять себе долго хандрить... можно пропустить много интересного..... пропустить безвозвратно........подмигиваю 

А Ваш рецептик я обязательно попробую....еда я так поняла, у вас получается начинка с двух сторон??? типа пирожок???? А лук прожаривается??? А плавленный сыр даёт корочку??? Во!!!! Сколько вопросов сразу....думаю

Снежинка_2011

Да ,Алина , начинка с 2х сторон,лук прожаривается и сыр плавленый корочку дает.С плавленым гренки нежней получаются чем с твердым сыром.Если что с прашивайте, с радостью отвечу

Натали71

 

Вот спасибо большое цветы, такая вкуснятина получилась, мы со свекольником вместо хлеба с мужем на пару обьелись.

Только я в отдельной мисочке разбила-перемешала одно яйцо и перед тем как выложить на сковороду макала низ гренки в яйцо, получилось мягенько.

Очень боялась что мой фаршик с гренки в сковороду упадет умираю от смеха, и зря боялась, все отлично прошло.

Кстати я вместо сосиски взяла докторскую колбаску.

 

альхен

Рада, что Вам понравилось!!!!цветыДа.... как Вы уже наверное поняли начинки можно менять, как Вашей душе угодно.....едав этом плюс..... каждый раз, что то новое..... я иногда просто сыр с яйцом мешаю....благодарю

Спасибо, что попробовали!!!!!цветы

Galina81

О, мы тоже такие любим! Это блюдо из разряда - я его слепила из того, что было: если есть фарш, то делаем с фаршем, можно и с колбасой, а можно просто с тертой морковкой. А мой коллега по работе просто разрезает батон вдоль на две части, а потом надрезает (не до конца) на порционные куски, сверху выкладывает подобную начинку и ставит в духовку, чтобы сыр расплавился, а батон подсушился. В общем рецептик хоть и просто, но очень жизненный!

альхен

тоже интересный рецептиксупер!

Наталья Сомова

Сегодня опробовали ваш рецепт, ну оченьььььььь вкусно! едаСпасибо за идею!благодарю

альхен

Хоть и с большим опозданием отвечаю, но........ РАДА, что Вам понравился!!!!ура!пользуйтесь НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!цветы

Милова Ольга

Ой, и я на ночь начиталась описание рецепта, насмотрелась красивых фоток, а потом еще и комментарии с разными советами - в животе заурчало... еда

альхен

Значит надо ПРОБОВАТЬ!!!!!!!хихикаетеда

_Маринка_

Спасибо Вам большое за очень вкусный рецепт!!! Очень пригодился! цветы

альхен

Рада, что Вам понравилось!!!!ура!

Libra_81

Интересные вариант гренок. Даже могу представить их вкус на батоне, только вот хлеб мы не покупаем, а печем в хлебопечке. А из нее даже белый хлебушек немного другой получается... Специально что ли батона купить?.. думаютак аппетитно...

альхен

Думаю, большой разницы не будет.... Вы попробуйте..... просто не очень тонкий ломтик хлеба берите....

На-та-лья

Мне нравятся не только ваши работы, но и комментарии к ним!

На-та-лья

Что могу сказать, прощай талия... Как теперь сдерживаться, что бы не пропустить пару таких гренок, особенно когда поздно сидишь за компом... Нам очень понравилось. Пробовала в микроволновку поставить... не то, поджаренные вкуснее. Большое Вам спасибо за МК!

браво

альхен

Рада, что Вам понравились наши греночкиура!

Пупусь

как интересно а по вкусу прям как пицца

Nigorushka

Альбина, люблю такие рецепты!!! Делала бутерброды с тертым картофелем плюс яйца, а внутрь добавляла и сыр и колбаску. Обязательно воспользуюсь вашим вариантом, спасибо!!!

альхен

Нигорушка, пробуйте на здоровье!!!! Правда вкусненько еда

Ирма777

ОПРОБИРОВАНО!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!!!

альхен

Рада, что Вам понравилось!!!ура!

Галина Токарева

отличный рецепт на все случаи жизни!Огромное спасибо!Очень рада знакомству,заходите и ко мне в гости!

альхен

благодарю Приятно...смущаюсь

Татьяна Мичурина

едаСпасибочки большое за рецепт!  Делала на днях, очень вкусненько!!! И гостям тоже понравилось, слопали всё за раз!

альхен

ура!Рада, что угодила!!!! Спасибо и Вам, что поверили....благодарю

Kate86

Пожалуй останусь жить у Вас на страничке)))

Всё в копилочку!!!подмигиваю

альхен

Милости просимцветы!!!!

Валентинка Порчелли

Читала,смотрела и слюною всю клавиатуру залила.А на дворе ночь.Кушать уже вредно.Желудок однако требует!Ну Альбина!!!!Заразила!Сделаю завтра с утра!А сейчас ещё одним глазком гляну...уж очень аппетитно!

альхен

Рада Валюша, что тебе понравилось..... они правда вкусные.... Что то я про них забыла... надо завтра сыр купить... и тоже мужикам нажарить.... только пожалуй не с утра, а после работы..... А то у меня утро начинается в 4.30..... все ещё спят....смеюсь

Любовь59

прекрасный быстрый рецепт ,спасибо

альхен

И Вам Любушка, спасибо за доверие моему рецептику!!!цветы

Ирма777

Ваши гренки у нас идут на Ура!!!(правда я об этом уже писала)Спасибо за рецептик!!!

альхен

Ирма, кушайте на здоровье!!!!!! еда Рада, что пришлось по вкусу!

Lizaveta Romanova

супер!супер!супер!

Мятная жЫвачка

Спасибо! Понравилось !!!

альхен

ура!рада, что понравилось....цветы

Beloru4ka

Здравствуйте! Набрела в СМ на Ваших чудиков. Просто прелесть!!! Побежала, купила носочки, за вечер состряпала одного. Понесла на работу показать - начальница выпросила себе, другая сотрудница попросила еще одного сделать. Даже сфотать не успела. Спасибо за МК. Смотрела Вашу страницу, много замечательных работ. А бутербродики - очень аппетитные. Закончится пост, обязательно попробую.

альхен

Спасибо огромное за тёплые словацветы

Давно ни чего не выкладывала в СМ.... всё руки не доходят... да и потеряла весь архив с фотографиями (комп. накрылся)... подготавливала 2 МК по бутылкам.... и всё пропало.... жалко конечно трудов.... но.... не беда.... ещё "навытворяем"...подмигиваю

Я тоже пока без бутербродиков.... держу пост.... жму руку

Beloru4ka

Жду с нетерпением Ваших новых МК!

Machia_Shapa

Оу) спасибо огромное) сегодня же накормлю) тем более. что я приду с работы, и у меня будет всего около часа)

СВЕТ_ЛАНА.

КААААК ВКУСНЕНЬКОеда!!!!А САМОЕ ГЛАВНОЕ БЫСТРО!!!!!!ЗАБИРАЮ В КОПИЛКУ!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ!!!!подмигиваю

Светлана Бакураева

Очень интересный рецептик,точно понравится моей дочурке очень любит простые гренки а тут еще и с начинкой!!!супер!

aspaziya

Обалденные гренки!у меня тоже сосиски в морозильнике на всякий случай всегда валяются))))надо попробовать!спасибо за рецепт!цветы

Акуневич-Климкович Оксана

Я тоже такие делаю, идут на ,, ура,, ! А для начинки добавляю, что в морозилке найду... колбаса, сосиски, фарш и т.д. ещё добавляю мелко порезанный лук, чтобы сочнее были гренки. Отличный рецепт! 

пулечкааа

какая вкуснятина...и чего я раньше вас не нашлабраво...гостей полный дом был,а я голову ломала что приготовитьеда....возьму на заметку теперь!!!!цветыспасибо.

ЕлизаветаА.

Свекровь трет картошку сыр колбасу перемешивает с яйцом и майонезом и на сковороду мини пицца готова

 

k012345k

Ой, и у меня мама много лет делает такие бутерброды, только колбаску нарезает кубиками, называются так же -гости на пороге ;)))), надо подсказать ей про мороженную сосиску...

Виктория Регия

Спасибо за идею! Просто и оригинально!Вы-такая позитивная!

гость

супер!классный рецепт . СПАСИБО!

браво

Гость Мария

Спасибо большое за вкуснячий рецепт!  Наверное их можно и в духовке приготовить, будут более полезными...я стала все в духовке готовить.