Поделиться:
Прошел день рождения у моего сыночка, естественно, он остался доволен-) Украшали тортик мы вместе-) Уже время прошло, забыла выложить фотки.
Тортик медовый, а вернее их два-) Верхний диаметром поменьше, а нижний, соответственно побольше. Крем - сметана подслащенная 20%, я купила 2 большие банки по 500 грамм, короче, в медовик я ее не жалею. Она хорошо пропитывает коржи и торт получается нежным. Скрепляла оба торта той же сметаной. Короче, ничего сложного! Сверху мастика получилась цвета кофе с молоком. Я стараюсь в рецептах использовать поменьше заменителей и химии. Как делала мастику, вот рецепт: https://podjem-tal.ru/node/61663
Только здесь я ее сделала еще и без красителя! Вместо красителя в массу я добавила какао (кофе) для получения такого оттенка-) Сверху тортик украшен глазурью для пасх. куличей, изюмом в шоколаде и клюквой в сахарной пудре. Ну и свечки-)))
ОЙ! Я обожаю крем из сладкой сметаны! ТОРТ ПРОСТО ШЕДЕВР!!! ПОЗДРАВЛЯЮ СЫНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Спасибо вам на добром слове! Да, на первый взгляд покажется, что крем из сметаны ерунда, а нежно очень получается!
Какой красивый и аппетитный!!!
Спасибочки!
Спасибо! У нас тоже скороДень рождения!Сегодня как раз тоже думала про мастику, спасибо за ссылку.
И вам спасибо!
Вы молодец!!! такую красоту тварите
Спасибочки!
Торт просто потрясающий!!!!!!!!
А можно узнать рецепт самого медового торта?
Спасибо! Это рецепт моей мамы-)
1,5 пачки маргарина,
1,5 стакана сахара (но я кладу 1 стакан с небольшим)
2 крупных яйца (или 3 помельче)
соли на кончике ножа
3-3,5 стакана муки.
Замесить тесто.
2 стол.ложки мёда расплавить на медленном огне и загасить 1 чайной ложкой соды (без верха).
Смешать с тестом. Тесто должно получиться мягкое, крутое. Разделить на 6-7 коржей и выпекать.
На крем: 2 стакана сметаны + 1 стакан сахара (сахара я кладу меньше, не люблю слишком сладкие торты)
Огромное спасибо за ответ!
На здоровье!-)