Поделиться:
Тесто финиковое, раки из мастики с сухим молоком и сгущённым.
"Мишка на севере" Бисквитный с зефиром и взбитыми сливками.
Чизкейк "мраморный".
Торт "Замок" . Ну там аж три вида тесто и куча белкового крема.
" Арабская ночь" там крем из халвы со сгущёнкой....
Торт на нашу Розовую свадьбу. Бисквитный, раскрошенный, смешанный с взбитыми сливками.
"Шляпка" , мастика из сухого молока.
Фруктовый , сметанный
Люблю печь тортики, часто пробую что-нибудь новенькое. Если будет интересно, напишу рецептики, но в основном тесто одинаковое, разный крем и украшение.
Очень хочется узнать какие крема используете???а тортики очень красивые
Для крема часто взбиваю сметану или сливки с сахарной пудрой , масло со сгущёнкой. Также из какого-то журнала научилась делать мастику из сухого молока и сгущённого и сахара, всего поровну.
А где же рецепты? Рецепты в студию!!!Красота-то какая! Молодчинка!
А рецепты просты, может за исключением финикового торта "Пиво с раками", там надо 300 грамм фиников мелко нарезать, залить кипятком с содой 0,5 ч.л., на 30 минут. Взбить 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 100 грамм маргарина растопленного, финики, 2 стакана муки и 1 ч.л. соды гашёной в уксусе. Всё перемешать и разделить на 6 частей. Выпекать на смазанном противне, каждую лепёшку 20 минут при t около 180-200С. Крем - банка варёной сгущёнки и 250 г. сливочного масла. Кладём лепёшечку, мажем крем, сыпем грецкие орехи и т.д. А для раков по 0, 5 стаканов сухого молока, сгущёнки и сахарной пудры, краситель 3-5 капель. У меня многовато получилось, из остатков дети лепили конфетки
Спасибо!
Я так понимаю, что торт по составу один, просто оформление разное?
Тогда это описание надо в пост добавить и сделать приписочки: что, да как. Хорошо?
я тут новичок.... надо ещё разобраться. Это возле фотографии в описание вставить?
Угу!
Вот это красота! Вот это фантазия! Супер!
ОБЬЕДИЗМ....................
Спасибо за комплименты, даже не ожидала, что так быстро буду читать комментарии...
Хочется все и сразу! Выкладывайте рецепты, уверена, что много людей хотят у себя на столе иметь такое сладкое чудо!
Рецепт теста очень нежного, для тортов или кексов. Пекла сегодня, даже сфотать не успела, тут же съели. Взяла 250 г. сливочного масла взбила с 250 г. сахара, добавила 4 желтка по очереди. Отдельно чистым миксером( а то не взобьётся) 4 белка. К масляно-сахарной смеси добавила 200 г. муки, взбила, довольно-таки густо получилось, теперь очередь белков, по ложке добавляла и не переставала взбивать. Духовку грела до 180С. Пекла как кекс, пока корочка посередине не разорвалась и не зарумянилась.....ну просто во рту тает, сказали. Я правда не ела, на диете....но поверила.
Ну , да , можно поверить...... .раз даже сфоткать не успели.........знать-то его другие " сфоткали " к себе в пузики...............
Беру на заметку!Спасибо!
А белковый крем как делаете??? и первый раз про такую мастику слышу, а какая она получается не рассыпается при лепке??? и сахар или сахарную пудру используете??? во скока вопросов)))))
привет.всё так красиво,и представляю как вкусно,а как вы делаете мастику из сухого молока,заранее благодарю за ответ,всего вам хорошего.