Поделиться:
мне понадобилось:
1 пачка мангарина(200 гр),1 ст. сахара, 1 ст. муки,5 яиц.
маргарин растопила,
туда всыпала сахар,перемешивала пока сахар не растворился,
подождала пока маргарин остынет добавила яйца взбила миксером быстро,только чтоб перемешался маргарин и яйца,
затем всыпала муку и опять быстренько перемешала всё.
форма в это время стояла на плите грелась))
Мне очень нравятся такие вафли,но нет формы,поэтому я пекла на блинной сковороде,без масла. Спасибо что про них напомнили. Побалую своих.
Ой, какие аппетитные! Как раз дочка просила испечь вафли - попробую ваш рецептик!
Мама тоже такие печет, мы очень любим, у Вас сковородка с рисунком, а у нас печенье получается в клеточку!
скажите пожалуйста, а электровафельница подходит? как раз нашла на антресолях, но не знала рецепта.
по честному не знаю про электровафельницу,т.к они разные есть для таких вафель толстых как у меня (они не хрустяцие, а мягкие),а есть для тоненьких блинчики выпекает и их в трубочку надо сворачивать и они хрустящие получаются)если хотите могу написать для тоненьких хрустящих рецепт.
очень даже хочу! буду очень признательна.
Nursa, специально для вас и других мастериц кому это будет интересно,вот рецепт для тоненьких вафель:
2 желтка растереть с 2 стаканами сахара,
добавить 200 грамм растопленного масла или маргарина,
3 стакана молока,
2.5 стакана муки и о,5 стакана крахмала.
хорошо перемешать и добавить 2 взбитых в крепкую пену белка.
выпекать в электровафельнице. Теста получается много Трубочки очень вкусные и хрустящие.
к сожалению я таких напечь не могу т.к вафельницы такой нет((((но вам приятного аппетита,обязательно выставите показать что у вас получилось))))
а и еще скручивайте их сразу пока они очень горячие они эластичные,а то потом их не скрутить,ну и конечно начинку положите какую нибудь вкуснашную))))
спасибочки!