Поделиться:
Тесто: 3 яйца + 1/2 стакана сахара = взбиваем, топим 100гр маргарина, остужаем и добавляем в яйца, 1/2 ч.л. соды, чуток ванилина и 1 ст.л. какао + 1/2 стакана муки. Все перемешиваем. В стеклянную посуду для СВЧ ставлю стакан воды по серединке и выливаю тесто.
Ставим посуду в микроволновку на 6 минут и вуаля, пирог готов :) В оригинале подсмотренного мной рецепта, сметаны и орешков не было, это полет моей фантазии. Получилось очень вкусненько! Сметану смешала с сахаром и еще на горячий пирог вылила. Орешки грецкие для красоты :) и в тесто тоже добавила.
Приятного аппетита!:)
Вопросов было много :) Решила сделать подробную пошаговую зарисовку. Тем более и повод есть повторить этот маленький кулинарный шедевр :) Итак: топим маргарин.
Параллельно взбиваем яйца и сахар.
Вот взбиваю :)
Добавляю ванилин, соду и какао.
Потом остывший маргарин и муку. Все тщательно перемешиваю.
А вот и та самая тарелочка :) со стаканчиком диаметр которой я не знаю. Сделала и без стакана, пропеклось замечательно.
Выливаем...
Ставим в мокроволновку на 6 минут. У меня нет выбора градусов. Просто в обычном режиме выбираю время.
Опачки! Уже готово!:)))
СПАСИБО Анюте 001 за такой простой и вкусненький пирог!
у меня микроволновки нет, а рецепт хотелось бы опробовать. Сколько в духовке печь нужно, подскажите
Вопрос на засыпку Если честно не знаю, сколько в духовке, но думаю минут 20-25.
а сказали тоесть на фото 6 минут
6 минут в микроволновке, а вопрос был про духовку!
Ням - нямочка!
Очень аппетитный тортик!
Скажите, а в каком режиме СВЧ вы запекали? Просто на 100% мощности или с помощью функции - конвекция, или ещё какой???
Просто на 100%, как обычно разогреваю, так и поставила на 6 мин.
. А диаметр формы для тортика, который на фото у вас какой ??
На днях попробую !
.
У меня тройка была по точным наукам. Взяла среднюю чеплажку из стеклянного набора для СВЧ. Ну, вообщем небольшой диаметр со стандартную столовую тарелку.
Добавила пошаговые фото Посмотрите! И обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Большое спасибо за МК, попробую обязательно! Всё понятно, только теперь один вопрос - вы смазывали форму и стакан маслом? На фото вроде не видно....Тортик хорошо отставал? Его сразу нужно вынимать? Вот сколько вопросов, но думаю, что они последние.
Я об этом тож подумала, но не записала Форму не смазывала и стакан тоже. Отстает тесто замечательно, слегка поддев его лопаткой, ложу блюдо на форму и переворачиваю. И он легко выпадает на блюдо. С виду кажется что он слегка мокроват, но это не так, пропекается хорошо и после остывания как обычный бисквит из духовки, только не такой сухой. Вынимаю сразу, потому что еще горячим смазываю его сметанкой, чтоб пропиталось, да и сахар в сметане подтаивает. Рада что фото пригодились!
Ещё раз спасибо!
Теперь я вооружена и очень опасна !
А если нет ванилина и кокао, можно испечь?
Пробуйте потом расскажете Без ванилина точно можно, сегодня пробовала. Думаю какао тоже можно исключить, будет желтенький. Только это будет уже другой пирожок
Пирог попробывала сегодня испечь, правда без ванилина ( не нашла) и вместо 6 мин- 10 мин.Получился ооочень вкусный, даже без помадки съели, а 5 мин у Вас в названии- это время поедания
Неее, ну поедания тоже, а вообще реально в моей микроволновке 5 минут. Это я так для верности минутку добавляю Рада, что понравилось!
Я тоже такой делаю! Только разрезаю бисквит на 3 части, каждую промазываю сметанным кремом (400 гр. сметаны от 20% жирности + 1 стакан сахара = взбить) и кладу консервированный ананас кусочками. Сверху украшаю кусочками ананаса и тертым шоколадом. Получается целый торт, не стыдно и на день рождения подать гостям. Быстро, вкусно и санчо-панчо отдыхает..... Спасибо Анюте 001 и Вам!!!!
ммм...спасибо за идею Люблю ананасики, обязательно попробую!
Вот мой отчёт о проделанной работ.
Готовила всё как вы и писали, кроме маргарина-его я заменила на слив. масло .
Домашним пирог пришёлся по душе! Дочка сказала, что я профессионал!
Ещё раз, спасибо за столь лёгкий в приготовлении рецепт.
Вау! красота! Прям симпотишней чем мой
.....
О!, Великолепно. Пойду пробовать!
Приятного аппетита!
Спасибо за такой простой и быстрый рецепт!. Мужу понравилось! отличный тортик, если гости на пороге!
Кушайте на здоровье!
а если в духовке, интересно, то сколько времени печь?
а то наша микроволновка гакнулась :(
Если честно в духовке не пробовала, я думаю тут сам прикол, чтоб в микроволновке и именно не более 6 минут. Может и не так. Но я попробовала поставить на 10, получился суховатый и с корочкой.
Спасибо за рецепт, действительно очень быстро делается. Но у меня почему-то получился немного суховатый (муки много, а все потому что заработалась и всыпала не 1/2 а 1,5 ст. муки) и немного не сладкий (я ваще сладкоежка). В общем в след раз учтем все недочеты прошлого
А еще он у меня так "вырос" что вылез за пределы емкости, в которой выпекался, в общем получился в форме гриба но с дырочкой посередине
Но от формы вкус не страдает.
Вырос? Чего вы такого в него намесили? Делитесь секретом! Для сладости может быть сгущеночки в промазку добавить?
Ну дак ничего от себя не добавляла, все по рецепту, только вот как оказалось с пропорциями немного прогадала. Так а поднялся же из за соды, главный секрет хорошего "роста" это хорошо взбить (по совету моей подруги кондитера, она говорит, что можно даже разрыхлителя не добавлять в тесто, главное хорошенько все взбить). Я миксером взбивала.
Это точно!!! Я с опытом тоже прихожу к выводу, главное все хорошо взбивать, тесто это любит!
Приготовили тортик по Вашему рецепту - все получилось отлично - съели еще быстрее, чем готовился, хоть муж сначала с недоверием отнесся ко времени приготовления. Уже дочь взяла рецептик на вооружение и повторяет к чаю - ведь очень быстро и вкусно!!! Благодарим!!!
Очень..очень рада! Кушайте на здоровье! Мои уже "объелись", угостила коллег Рецепт разошелся на ура! Еще раз поблагодарю Анюту 001, это автор сего шедевра! Я лишь чуток пофантазировала с начинкой и кремом.
А можно стакан посередине нне ставить?
Я пробовала и без стакана, пропекается хорошо.
Чудо, обыкновенное чудо! Вспомнила про Ваш шедевр, когда неожиданно нагрянула подруга. Естественно, похвасталась рецептом. Спасибо!
P.S. В рецепте не упомянуто - соду гасить или нет. Я пришла к выводу, что надо гасить (запах остался).
Ждём продолжения!
А вот такой тортик получился у нас! )))) Спасибо за столь простой, но очень вкусный рецепт!!! Правда мы выпекали его не в микроволновке, а в духовке...
Красота то какая:) а вкуснятина еще больше:) Рада, что рецептик пользуется таким успехом! И не перестает совершенствоваться благодаря вам! Клубнички просто замечательные:)! Подскажите пожалуйста время выпечки в духовке и при какой температуре?
Выпекали эту красоту мы при температуре 180 градусов 30 минут, а потом включается фантазия