Поделиться:
Тесто:
в 1ст тёплой воды размешать 50г свежих дрожжей.Добавить 0,5ч.л соли и 3 ст ложки сахара.Всыпать 3-3,5ст муки,месить 10-15 мин.
Раскатать лепёшку,уложить на сухой противень.В середину положить начинку(у меня красная смородина с сахаром).
Сделать двумя руками два защипа на одной прямой.Сжимаем тесто посильнее,чтобы потом не разошлось.
Вы увидете что края приподнимаются.
Рядышком ещё два.
И наконец оставшиеся плоские края тоже защипываем.Ватрушка сформирована!
На этом и нам первом фото ватрушки с клюквой.Теста хватает на один противень.Включить духовку.Подождать 10-20 мин.За это время духовка нагреется,а ватрушки поднимутся.Выпекать 20 мин.В середине выпекания можно смазать сладкой заваркой.А можно и не мазать.Готовые ватрушки погладить влажной кистью(сильно не мочите,а то будут липнуть).
Выглядят вкусно даже еще на стадии приготовления!
очень красивые))))