Постные ватрушки-"звёздочки"(быстро и недорого) МК

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Постные ватрушки-"звёздочки" быстро и недорого МК Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Тесто:
в 1ст тёплой воды размешать 50г свежих дрожжей.Добавить 0,5ч.л соли и 3 ст ложки сахара.Всыпать 3-3,5ст муки,месить 10-15 мин.

Тесто:
 в 1ст тёплой воды размешать 50г свежих дрожжей.Добавить 0,5ч.л соли и 3 ст ложки сахара.Всыпать 3-3,5ст муки,месить 10-15 мин. (фото 1)

Раскатать лепёшку,уложить на сухой противень.В середину положить начинку(у меня красная смородина с сахаром).

Раскатать лепёшку,уложить на сухой противень.В середину положить начинку(у меня красная смородина с сахаром). (фото 2)

Сделать двумя руками два защипа на одной прямой.Сжимаем тесто посильнее,чтобы потом не разошлось.

Сделать двумя руками два защипа на одной прямой.Сжимаем тесто посильнее,чтобы потом не разошлось. (фото 3)

Вы увидете что края приподнимаются.

Вы увидете что края приподнимаются. (фото 4)

Рядышком ещё два.

Рядышком ещё два. (фото 5)

И наконец оставшиеся плоские края тоже защипываем.Ватрушка сформирована!

И наконец оставшиеся плоские края тоже защипываем.Ватрушка сформирована! (фото 6)

На этом и нам первом фото ватрушки с клюквой.Теста хватает на один противень.Включить духовку.Подождать 10-20 мин.За это время духовка нагреется,а ватрушки поднимутся.Выпекать 20 мин.В середине выпекания можно смазать сладкой заваркой.А можно и не мазать.Готовые ватрушки погладить влажной кистью(сильно не мочите,а то будут липнуть).

На этом и нам первом фото ватрушки с клюквой.Теста хватает на один противень.Включить духовку.Подождать 10-20 мин.За это время духовка нагреется,а ватрушки поднимутся.Выпекать 20 мин.В середине выпекания можно смазать сладкой заваркой.А можно и не мазать.Готовые ватрушки погладить влажной кистью(сильно не мочите,а то будут липнуть). (фото 7)
Голубка

Выглядят вкусно даже еще на стадии приготовления! еда

tolodannangalad

очень красивые))))