Поделиться:
Этот пирожок я приготовила рано утром. Нужно было использовать оставшееся тесто с пиццы.
Вот этой вот. Тесто я делаю сдобное.
Рецепт: 250 мл молока
30 гр дрожжей
1 ст.л. сахара(для опары)
1 ст.л. соли
1 яйцо
50 гр маргарина
муки около 700 гр (я готовила на 3 порции,
муки использовала почти 2 кг)
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и муки несколько столовых ложек. Поставить подходить на полчаса. Потом добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Я ещё добавила базилик (сушёный в пакетике). Муки добавить, чтоб тесто мешалось ложкой. Поставить подходить не на долго, на полчаса. Пока готовите фарш, время пролетает быстро. Теперь можно замесить тесто. Раскатать пласт теста, уложить на смазанный протвень, и заняться наполнением пиццы. Для начала смазываем тесто томатной пастой(я немного с водой развожу и силиконовой кисточкой очень удобно мазать), потом нарезанную колбасу или мясо отварное, грибы пережаренные с луком, варёные яйца, сверху майонез, посыпаю натёртым сыром, ломтики помидорчика и огурчика и сверху немного майонеза. Раньше делала майонез сначала, а потом сыром сверху, так сыр подгорает и я решила немного изменить порядок. Получается вкусно и красиво
Это то количество теста, которое описано выше. И
начинка - свинно-говяжий фарш, жареный с луком и немного поджаренная молодая капуста, помидоры и укроп.
Раскатываем тесто в пласт, я раскатала слишком тонко, взяла мало теста, боялась что не хватит на украшение. Нужно раскатать где-то толщиной в палец.
Выкладываем на смазанную сковороду, лишнее обрезаем.
Сначала начинка капустная
Посыпаем нарезанным укропом
Загинаем внутрь края теста
Сверху кладём ещё один пласт теста и защипываем. делаем как бы бортик.
Теперь очередь мясного фарша
Сверху помидорчик, посыпаем базиликом(по желанию, конечно)
Плету косичку из трёх жгутов. Примеряю сначала жгут по кругу, должен быть длиннее нужной длины, так как при плетении коса станет короче.
Смазываю края пирога яйцом
Выкладываю косичку
Таким же образом плету ещё 2 косички.
Посередине цветочек.
Вот так. Смазываю яйцом для румяности.
и в духовку при температуре 175-200 градусов полчаса.
Получается такой пирожок румяный.
В разрезе. Начинку можно класть любую
Здесь видно какой тоненький слой теста внизу, да и капусты маловато. Но это же было на скорую руку, в след. раз буду знать, что нужно подкорректировать. На вкусе это никак не отразилось
Всем приятного аппетита. Надеюсь рецептик пригодится.
Очень,очень даже пригодится!Спасибо!
Спасибо, Светочка. Я пиццу никогда на воде не готовлю. У меня всегда найдётся или молоко или сметана или кефир. Так же вкуснее, правда? Вот и пирог получился , сейчас как раз кушаю его (извините, конечно)
Какая красотища! Как вкусно выглядит!а начинка,ммммммм
Спасибо большое за рецептик.
Спасибо, Иришка! Видела очень красивое украшение пирога, хочу как-нибудь попробовать http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pastry/4769.html Вот солёные пироги люблю, а сладкие нет. Предпочитаю торты.
Сама по себе плетёнка, наверное, суховата. Но думаю, вы украсите ей какой-нибуть новый пирог! так сочнее и интереснее,когда с начинкой! Ну и вкуснее бесспорно!
а тортики,дааааа,тож люблю ! Ваш "Весеннее настроение" чудо! Не думала,что такую красоту можно сотворить в домашних условиях!
Спасибо, да приходится придумывать. Я люблю красивое оформление всего.
Какой рецептик интересный и точно оооочень вкусный!!!!!
Спасибочки, Натачка!
Спасибо!!!! Вкуснотища!!!!
Выглядит потрясно! Наверно, безумно вкусно! Дразните нас, да?
Какая красотища и вкуснятина!!! Буду пробовать, мужу скоро день рождение!