Поделиться:
Предлагаю приготовить вкусные пирожные.
Для этого нам понадобится:
250 гр воды
125 гр маргарина
2 яйца
4 желтка
соль
1 стакан муки
Итак, маргарин растапливаем , добавляем воду, можно уже горячую.
Добавляем муку, хорошо размешиваем. Огонь прикручиваем.
Снимаем с огня и даём остыть.
Потом добавляем яйца ,желтки и соль Хорошо перемешиваем. Я в этот раз мешала миксером с насадками для теста.
Должно получится так. Тесто не густое, так и должно быть.
Лист не смазываю. На противень выкладываю шприцем с фигурной насадкой.
Расстояние такое, пирожные увеличатся в размере. выпекаю при температуре 175 гр. около 20 мин, как зарямянятся, значит готовы.
Внутри образуется пустота.
А теперь приготовим крем.
200 грамм сахара и 40 мл воды ставим на огонь и ждём растворения сахара, помешивая.
Берём 2 белка, взбиваем в крепкую пену, добавляем сок лимона или лимонную кислоту на кончике ножа
Потом вливаем горячий сироп в пену, продолжая взбивать ещё минут 7. Крем готов, он тёплый.
Беру насадку с тоненьким носиком и наполняю пирожные.
Это пирожные с прошлого раза, длинные
С сахарной пудрой и тёртым шоколадом.
С начинкой из сгущёнки и сливочного масла. Как по мне - очень приторно. Я готовлю с белковым кремом.
Сейчас наверно пойду приготовлю. И вам советую.
Вкуснотища! У нас это самый любимый рецепт пирожных. Правда с белково-заварным кремом иногда осечка бывает. Там же очень важно как сварился сироп. Если недоваришь, то и крем не получится какой нужно. Но уж если всё как надо получается, то эта горка исчезает в считанные минуты (да и когда не очень, то тоже исчезает)
Спасибо, Света. Да, съедаются пирожные моментом, так что готовлю всегда на 2 порции. Получается около40 кругленьких орешков. а с сиропом всегда получается. Я просто жду, пока сахар растворится и всё, сироп готов, должен закипеть, я вспомнила.
Я тоже всегда на несколько порций делаю. А сироп у меня кипит минут 10-15, до пробы "твердый шарик". Иначе крем не получается плотным, он тянется. Если сироп правильно сварен, то готовый крем из перевернутой чашки не вываливается.
Понятненько, а я минут 5 его кипячу, и ничего, нормальный крем. Нужно будет и по вашему рецепту попробовать. Спасибо.
Вкуснятина!!!! Что - то я давно своих такой вкусняшкой не баловала, надо исправлятся!!!!! Спасибо!!!!!
Спасибо огромное за понятный МК, А скажите тесто всегда держит форму или может оседать при вытаскивании из духовки???
Вообще в рецепте, после выключения духовки, пирожные должны ещё немного постоять, чтобы не осели. Но я вытаскиваю сразу, и они не оседали никогда.
Утащила к себе. Спасибо!!!!
я что-то вот еще что не поняла, а зачем вода и соль??????????????? Вы не пишете когда и куда их добавляем
Боже, прошу прощения. Спасибо. Сейчас всё исправлю.Маргарин растопить вместе с водой. а соль всыпать вместе с желтками.
А ещё такой рецепт: Стакан воды+100 гр. слив. масла или маргарина довести до кипения + чуть соли и стакан муки. Быстро вымесить и как бы немного поварить, пока тесто не станет гладким. Всё время размешивая. Снять с огня, остудить и вбить по одному 4 яйца. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать минут 40-45. Первые 20-30 минут духовку лучше не открывать, да и вообще её лучше не открывать. просто забыть про них и все.
Похожий рецепт, думаю яйца не обидятся, что их добавят меньше. Можно и так попробовать. А на счёт забыть -не знаю, не охота на полдня развозить это дело. А порция то не одна.
Как я люблю такие пироженки... Мням-мням вкуснотища. А получатся они если нет шприца и сделать мешок самой без насадки?
Можно я отвечу? Можно даже просто ложкой выложить, просто каждый раз ложку в холодной воде смачивать, чтоб тесто не липло и было гладким.
Спасибо большое! Пошла готовить.
Конечно получатся. Просто берёте обычный пакет поплотнее, срезаете уголок. Или пакет от майонеза с закруткой. Отрезаете с обратной стороны и туда залаживаете тесто. Да можно наверно и ложкой, помогая второй снимать тесто.
Точно можно ложкой. Не раз сама так делала, в походных условиях, или когда лень мешок потом стирать. И второй ложки не надо.
Этот вариант тоже отличный. Каждый день в холодильнике есть майонез. Муж без него не живет. Можно приспособить. Спасибо!
спасибо, а первый вариант мне кажется проще. Там ингредиенты остаются такими же, только соль и воду не надо??? так???
в первом рецепте и соль и вода есть! Разница в том, что во втором варианте 4 цельных яйца, а в первом 2 яйца и 2 желтка. А так очень, по-моему, простое тесто. Для меня сложнее сироп нормальный для крема сварить
Нет, вода нужна, и соль тоже. Просто я забыла написать. На одном маргарине и яйцах будет не то.
Людочка, объясните мне, ПОЖАЛУЙСТА, еще раз куда и когда нужно добавить воду и соль, что-то я пытаюсь понять и не получается.....
Елена, растапливаете маргарин, добавляете уже горячую воду(чтоб быстрее), а потом всыпаете муку. В принципе посолить можно когда пожелаете, это не играет роли. Можно прям сюда всыпать соль, можно потом с желтками.
Я собиралась уже другое спечь,а вы мне тут пирожными заразили пирожные такие делала,а вот крем такой ни разу и мне интересно какой он на вкус. Пошла делать
Готовьте, и кушайте с удовольствием. Крем нежный, сладенький. Спасибо за комментарий
Lusi, Моя семья выносит Вам благодарность. Вы выложили рецепт, я тут в Вашем блоге начала умничать, а мои мне сказали: "Лучше сама испеки". Ну я и пошла. Пирожные уже в духовке, сироп на плите, семья в восторге, восхваляет Lusi.
Светик, спасибочки большое. Мне аж самой нетерпится попробовать так долго варить сироп. Уже 2 дня пеку всякое, хотела эти пирожные сегодня испечь(последний раз в марте пекла). А потом как присела и не встаю (конечно каждые 5 мин бегаю за доцей, она у меня такая шкода). Что ли самой пойти испечь. Это ведь не долго. Сейчас как напечём.....ух. А вы покажите потом, что получится, ок?
Крем с долго варившимся сиропом очень вкусный. Из него даже можно украшения на торт делать, розочки например. Я попробую показать, если крем получится, то точно покажу.
Спасибо, пойду готовить. Удачи вам!!!
Вообще классический рецепт белково-заварного крема такой: 6 белков взбивают до "твердых пиков". в это время 2 стакана сахара и полстакана воды ставят на сильный огонь, лучше не размешивать пока варится сироп. Сироп варят до пробы "твердый шарик". Если хотите чуть кислый вкус, то в конце варки положите немного лимонной кислоты. Лимонка, кстати, ещё и белоснежность придает. Не переставая взбивать белки на максимальной скорости, вливают в них постепенно сироп и затем ещё взбивают минут 15 не прекращая. Лучше всего чашку в это время охлаждать. Я зимой на улицу провожу миксер и там взбиваю. Крем во время взбивания должен охладиться хотя бы до комнатной температуры. Для меня самое сложное сварить "правильный" сироп, а то иногда заторопишься и крем получается совсем другой. Но для домашних пирожных не страшно если сироп не доварится всё равно вкусно получается. Вот только хранить их потом обязательно в холодильнике, а то без него крем начинает слегка таять. Хотя, что я говорю? Какой хранить? Всё исчезнет в тот же день.
а ещё такое тесто можно готовить не только для пирожных,но и для холодных закусок например...
https://podjem-tal.ru/node/14317
Спасибо за МК! Обязательно порадую своих родных.
Все таки мы, славяне, очень любим покушать! У 124-х в избранных, я - 125-я! Спасибо за рецептик, нет похудеть не получится.
Ой, Людочка, за этот рецептик отдельно спасибо! Забираю. Сколько живу, до сих пор не умею делать заварное тесто (стыдно, стыдно).А моим маленьким ребятишкам, думаю, безумно понравится.
Спасибо за рецепт уже попробывала сделать, очень вкусно
Спасибо всем. Кстати, я думаю, что пирожные не вреднее, чем торт или булка. В самом тесте сахара нет, да и в белках не много, просто воздушная масса.
Вы просто читаете мои мысли - вчера в гостях угощались такими вот эклерчиками, так захотелось! Мне очень понравился творожный крем (творог взбитый с сахаром) - тоже очень вкусно и не замороченно.
Спасибо Вам большое за рецептик. Очень вкусно! Правда, за неимением в доме миксера, готовила с заварным кремом. Но получилось все равно классно))
а лист совсем не чем не смазываете? красота эта не пригорит? хочу попробовать но ваш комент по поводу листа меня смутил... А так рецептик просто супер спасибо вам давно его искала!
Спасибо большое Вам за рецепт!!!! Пошла пробовать готовить! :)
Спасибо вам огромное!У меня впервые получились такие пирожные
Только вот крем не удался,но это ничего,буду тренироваться....эххх прощай хорошая фигура
мне кажется, что лучший вариант крема первый, потому что я пирожные делала со сгущёнкой и маслом. потом масло от сгущёнки отслоилось и получилось уже не так вкусно(((
Аппетитно выглядит. Спасибо за МК.
Рада, что пригодится рецептик.
Вот,что у меня получилось))
Спасибо Вам!Рецепт СУПЕР! раньше никогда эклеры не получались!а ведь я их так обожаю!
Спасибо, очень хороший рецепт. Я делаю с таким кремом: В кастрюле вскипятить 3 стакана молока, отдельно взбить 1,5 стакана сахара, 6 яиц и 1 столовую ложку с горкой муки. Затем в кипящее молоко тонкой струйкой влить взбитые яйца с сахаром под миксер и продолжать мешать пока не заварится и не начнёт пыхать. Остудить и затем добавить 300 граммов сливочного масла.
попробуем обязательно. делала по книжке не получились, посмотрим может не все потеряно и по твоему МК получится...
Всегда мечтала научится печь такие пироженые, но боялась,что не получится. А по вашему МК все легко и просто! Обязательно сделаю! Спасибо!
Спасибо! Да, рецепт простой, и готовятся пироженки быстро. Кстати, специально покупать продукты для них не нужно. Думаю, яйца, сахар и мука есть у каждой хозяйки на кухне.
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Раньше готовила, но рецепт был потерян...получилось вкусно, но мало. Нам сладкоежкам явно сразу порции 4 делать надо
На здоровье, Валентина! Очень рада, что рецептик пригодился)))
а вот что получилось у меня
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Хорошая идея полить пирожные шоколадом. А я хочу в следующий раз наполнить эклеры солёной начинкой. как приготовлю, обязательно поделюсь.
Какой классный рецепт!
Спасибо, за МК!!!
Наконец-то настроилась на готовку пирожных! Думаю, что по такому замечательному МК, всё получится!
какая вкуснотища! Огромное спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт
а у меня тесто растягается по листу (слегка смазываю) и получаются просто..как...как кусок Докторской колбасы - колоколом( не начинить ничего((( может из-за того,что площадь большая , а толщина малая???? ну я прям расстроилась(
получается вкусно и делается легко, спасибо за МК)
спасибо за рецепт!!!
Уже который раз делаю, а тесто не поднимается! Может подскажете, что делать?
Хочется поскорей приготовить, спасибо за рецепт!
а вместо маргарина можно масло
а вместо маргарина можно масло?
Конечно же можно. Вкуснее будет.
мммм..................Вкуснота!А вот у меня крем горчит слегка,почему?
Даже не могу предположить отчего горечь в креме, может перепалили малёхо сахар?
Возможно)Я не особо слежу за такими вещами вроде сиропов,и кремов-на вид нормально,значит нормально)Может,слишком много лимонного сока?
Думаю, от сока не может быть, так как сама разок переборщила с соком, так кислющий крем получился.
Добрый день! А сколько Вы на 1 порцию крема кладёте лимонной кислоты и сока лимона? Боюсь переборщить....
Вот за что люблю Страну Мастеров— на рукоделие вдохновят и научат, да еще и на кулинарные шедевры сподвигнут.спасибо за рецептик !сегодня же сделаю !
Спасибо большое. Рада, что помогла))) У меня по этому рецепту всегда получается. А главное не дорого и вкусно как! И знаешь , что внутри без химии. Всё планирую солёные сделать, закуску какую-нибудь..
хочу
Огромное спасибо за рецепт!! теперь я точно знаю что вкусненького приготовить)))надеюсь получится))
Большое спасибо, просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО, обалденные пироженки, пальчики оближешь, ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
какя красота. я же такие пироженные обожаю, а теперь знаю как их дома готовить. вкуснатища обязательно попробую
Супер
Спасибо за рецепт. Сегодня испробовала. Сынишка уплетает за обе щечки!)
Спасибо за рецепт.