Поделиться:
Круассаны из слоеного дрожжевого теста домашнего приготовления - всегда вкусный завтрак для ваших близких!
Вкусная выпечка на завтрак - не только вкусно, но и хлопотно. Но если тесто сделать заранее, то утром останется только сформировать изделия, выпечь их и наслаждаться.
Итак вечером разогрейте стакан молока, добавьте в него чайную ложку дрожжей и 3ст.лож сахара, введите яйцо и немножко соли. Затем просейте и понемногу добавьте 450гр муки (возможно, понадобится чуть-меньше). Положите тесто в миску, накройте и оставьте на час-полтора на расстойку. После надо раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра и выложить на середину 100 гр размягченного сливочного масла (или маргарина). Далее собрать края в виде конверта, аккуратно защипнув, чтобы масло не выдавилось. Снова раскатать до сантиметра, сложить вчетверо и снова раскатать и сложить.Ставим в холодильник на полчаса. Достаем тесто и снова раскатываем и складываем, повторяем процедуру еще раз и убираем в холодильник до утра. Можно поместить тесто в пакет, учитывая что за ночь оно немного поднимется.
Утром достаем тесто, режем его на треугольники и формируем круассаны. У меня получилось 10 достаточно больших. Тесто сверху хрустящее, а внутри мягкое, как у булочек. Можно положить начинку. Сыр с ветчиной, по-моему, - то, что нужно
ням-нямка....
ну очень вкусно!!!
спасибо большое за рецепт каждый выходной голову ломаю чем мужа покормитьобязательно приготовлю
Дааааа..... Вкуснотища конечно, но меня хватило только на 2 захода - полдня делаешь тесто, а готовый продукт исчезает за считанные секунды
спасибо за лестные оценки! рецепт очень простой, на самом деле. совсем не полдня занимает. я тесто между делом замешивала и катала, а утром пекла
Cимпатичные у вас круассаны! Мне они тоже стали нравится, когда приехала в Австралию.
а какой масло то,сливочное или растительное