Поделиться:
Всем привет!
Решила показать разные пироги с творогом, которые делала для своей семьи, не особо любящей творог. Но в таком виде муж и дети "поглощают" его с большим удовольствием - за уши не оттащишь :)))
Пирог "Жираф".
Рецепт здесь - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=883
Вкуснятина!
Пирог "Подушки".
Рецепт здесь - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2224
Пирог с творогом и яблоками.
Рецепт этот у меня уже давно. На работе кто-то дал из какого-то журнала. Набирала его в обычном текстовом редакторе и печатала еще на матричном принтере :)))))
Рецепт.
Песочное тесто: 150 г муки, 80 г слив. масла, 1 ст.л. молока, 1 желток, 20 г сахара.
Начинка: 1 лимон, 750 г кисло-сладких яблок, 3 яйца, 500 г нежирного творога, 100 г сметаны, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г пищевого крахмала.
Для украшения: 2 ст.л. абрикосового мармелада, пластиночки миндаля. (У меня яблочное или абрикосовое повидло, а пластиночки у нас не продаются :((( , так что и без них можно).
1. Замесить муку с маслом, молоком, желтком и сахаром. Завернуть тесто в пленку и охладить (около 60 мин).
2. Нагреть духовку до 200". Смазать маслом дно разъемной формы (28 см). Раскатать тесто по размеру дна формы и положить на дно формы. Несколько раз проткнуть вилкой. Выпекать около 15 мин.
3.Для начинки натереть цедру лимона. Почистить яблоки, нарезать тонкими дольками, полить лимонным соком.
4. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки.
5. Перемешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, цедру и желтки. Осторожно добавить взбитые белки.
6. Не вынимая испеченного коржа, насадить края на разъемную форму и выложить на корж 2/3 яблочных долек. На них выложить творожную массу. Покрыть оставшимися кусочками яблок.
Выпекать около 50 мин.
7. Подогреть мармелад и хорошо смазать им горячий пирог. Украсить пластинками миндаля и охладить.
Приятного аппетита!
И напоследок - несладкий пирог.
Пирог из кабачков.
Рецепт когда-то переписала из передачи "Едим дома". Вот, нашла сейчас его в инете - http://www.edimdoma.ru/recipes/1618.
Правда, с опытом рецепт у меня изменился:
Ингредиенты:
1,2 кг молодых кабачков
300 г творога (протертого через сито)
200 г твердого сыра (типа пармезана)
3 яйца
пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки сливок
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
щепотка сухого орегано
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Нарезать кабачки кружками толщиной 5 мм.
3. Измельчить зеленый лук.
4. Чеснок почистить и мелко изрубить.
5. Сыр натереть на терке.
6. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить чеснок, лук, орегано и, помешивая, прогревать около минуты.
7. Добавить кабачки, посолить, чтоб пустили сок, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15—20 минут.
8. Потушившиеся кабачки (без жидкости) размять с творогом толкушкой для картошки, добавить сливки и яйца и вымешать.
9. Добавить 120 г натертого сыра, поперчить по вкусу.
10. Большую разъемную форму смазать маслом, обсыпать половиной оставшегося сыра, выложить в нее кабачковое тесто и присыпать сверху оставшимся сыром. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 35—40 минут.
Только в этом пироге моё семейство с удовольствием ест кабачки :))))
Спасибо, что заглянули! Приятного аппетита!
Как вкусно!спасибо за рецептики, обязательно попробую!
Рада, что понравилось! Приготовьте - не пожалеете!
Дразните?Я уже привык.ОЧЕНЬ красиво выглядит, а на вкус...Мммм....
Спасибо! Данил, а ты попробуй приготовить. Вдруг еще талант в себе откроешь
Вкуусненько!!! Забираю Ваши рецепты в копилочку. Спасибо.
И Вам спасибо, что заглянули! Уверена, что пироги понравятся.
Сейчас буду делать Ваш пирог "Жираф"))). Мне ещё печеньки "Поцелуйчики" очень понравились.
Пока я сюда заглянула, вы пирог уже съели, наверное? Понравился?
Спасибо за рецепт. Пирог действительно очень нежный получился. Мои ещё не распробовали, но думаю на завтрак они его съедят 100%.
Очень рада, что рецепт пригодился!
Спасибо большое, за красоту и вкусноту !!!! Пирог "Жираф" уже попробовали, ооочень всем понравился. Вот моё творение
Ой, какой он пышненький у Вас получился! Супер! Рада, что понравился!
чудо что какое!Беру на вооружение
Берите - не пожалеете!
Пироги просто супер!!! Все так аппетитно выглядят,занесла в копилочку,будем пробовать!
Спасибо, рада, что понравились! Готовьте и ешьте с удовольствием
ТОЖЕ ИСПРОБУЮ СЕГОДНЯ!СПАСИБО!
Чуть слюной не подавилась, пока рецепт переписала! Классный!!!!!!!
А испечешь - язык проглотишь.
Я рада, что тебе приглянулись рецептики.
ККККК-ААААА-КККК-ААА-ЯЯЯЯ ВВВ-КУС-ННН-ОО-ТА!!!!! Обязательно попробую, спасибо за рецептики!
Спасибо за визит! Пробуйте с удовольствием
На конец-то приготовила "Жирафа". Такая вкусняшка!!! Спасибо, что поделились рецептом!!!!!
Пожалуйста! Рада, что понравился. А я что-то давно его не делала, надо бы в ближайшее время испечь
Вчера испекла пирог Жираф, очень вкусный, детям понравился, спасибо за мк.
Я очень рада