Вкусные пироги с творогом

 129 из 157 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусные пироги с творогом Продукты пищевые

В избранных: 273
В избранных: 273
В избранных: 273

Поделиться:

Всем привет!
Решила показать разные пироги с творогом, которые делала для своей семьи, не особо любящей творог. Но в таком виде муж и дети "поглощают" его с большим удовольствием - за уши не оттащишь :)))

Пирог "Жираф".

Всем привет!
Решила показать разные пироги с творогом, которые делала для своей семьи, не особо  любящей творог. Но в таком виде муж и дети  "поглощают" его с большим удовольствием - за уши не оттащишь :)))

Пирог "Жираф". (фото 1)

Рецепт здесь - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=883
Вкуснятина!

Рецепт здесь - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=883
Вкуснятина! (фото 2)

Пирог "Подушки".
Рецепт здесь - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2224

Пирог "Подушки".
Рецепт здесь - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2224 (фото 3)

Пирог с творогом и яблоками.
Рецепт этот у меня уже давно. На работе кто-то дал из какого-то журнала. Набирала его в обычном текстовом редакторе и печатала еще на матричном принтере :)))))

Пирог с творогом и яблоками.
Рецепт этот у меня уже давно. На работе кто-то дал из какого-то журнала. Набирала его в обычном текстовом редакторе и печатала еще на матричном принтере :))))) (фото 4)

Рецепт.
Песочное тесто: 150 г муки, 80 г слив. масла, 1 ст.л. молока, 1 желток, 20 г сахара.
Начинка: 1 лимон, 750 г кисло-сладких яблок, 3 яйца, 500 г нежирного творога, 100 г сметаны, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г пищевого крахмала.
Для украшения: 2 ст.л. абрикосового мармелада, пластиночки миндаля. (У меня яблочное или абрикосовое повидло, а пластиночки у нас не продаются :((( , так что и без них можно).

1. Замесить муку с маслом, молоком, желтком и сахаром. Завернуть тесто в пленку и охладить (около 60 мин).
2. Нагреть духовку до 200". Смазать маслом дно разъемной формы (28 см). Раскатать тесто по размеру дна формы и положить на дно формы. Несколько раз проткнуть вилкой. Выпекать около 15 мин.
3.Для начинки натереть цедру лимона. Почистить яблоки, нарезать тонкими дольками, полить лимонным соком.
4. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки.
5. Перемешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, цедру и желтки. Осторожно добавить взбитые белки.
6. Не вынимая испеченного коржа, насадить края на разъемную форму и выложить на корж 2/3 яблочных долек. На них выложить творожную массу. Покрыть оставшимися кусочками яблок.
Выпекать около 50 мин.
7. Подогреть мармелад и хорошо смазать им горячий пирог. Украсить пластинками миндаля и охладить.
Приятного аппетита!

Рецепт.
Песочное тесто: 150 г муки, 80 г слив. масла, 1 ст.л. молока, 1 желток, 20 г сахара.
Начинка: 1 лимон, 750 г кисло-сладких яблок, 3 яйца, 500 г нежирного творога, 100 г сметаны, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г пищевого крахмала.
Для украшения: 2 ст.л. абрикосового мармелада, пластиночки миндаля. (У меня яблочное или абрикосовое повидло, а пластиночки у нас не продаются :((( , так что и без них можно).

1. Замесить муку с маслом, молоком, желтком и сахаром. Завернуть тесто в пленку и охладить (около 60 мин).
2. Нагреть духовку до 200". Смазать маслом дно разъемной формы (28 см). Раскатать тесто по размеру дна формы и положить на дно формы. Несколько раз проткнуть вилкой. Выпекать около 15 мин.
3.Для начинки натереть цедру лимона. Почистить яблоки, нарезать тонкими дольками, полить лимонным соком.
4. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки.
5. Перемешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, цедру и желтки. Осторожно добавить взбитые белки.
6. Не вынимая испеченного коржа, насадить края на разъемную форму и выложить на корж 2/3 яблочных долек. На них выложить творожную массу. Покрыть оставшимися кусочками яблок.
Выпекать около 50 мин.
7. Подогреть мармелад и хорошо смазать им горячий пирог. Украсить пластинками миндаля и охладить.
Приятного аппетита! (фото 5)

И напоследок - несладкий пирог.
Пирог из кабачков.

И напоследок - несладкий пирог.
Пирог из кабачков.
 (фото 6)

Рецепт когда-то переписала из передачи "Едим дома". Вот, нашла сейчас его в инете - http://www.edimdoma.ru/recipes/1618.
Правда, с опытом рецепт у меня изменился:

Ингредиенты:
1,2 кг молодых кабачков
300 г творога (протертого через сито)
200 г твердого сыра (типа пармезана)
3 яйца
пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки сливок
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
щепотка сухого орегано
соль
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Нарезать кабачки кружками толщиной 5 мм.
3. Измельчить зеленый лук.
4. Чеснок почистить и мелко изрубить.
5. Сыр натереть на терке.
6. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить чеснок, лук, орегано и, помешивая, прогревать около минуты.
7. Добавить кабачки, посолить, чтоб пустили сок, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15—20 минут.
8. Потушившиеся кабачки (без жидкости) размять с творогом толкушкой для картошки, добавить сливки и яйца и вымешать.
9. Добавить 120 г натертого сыра, поперчить по вкусу.
10. Большую разъемную форму смазать маслом, обсыпать половиной оставшегося сыра, выложить в нее кабачковое тесто и присыпать сверху оставшимся сыром. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 35—40 минут.

Только в этом пироге моё семейство с удовольствием ест кабачки :))))

Рецепт когда-то переписала из передачи "Едим дома". Вот, нашла сейчас его в инете - http://www.edimdoma.ru/recipes/1618. 
Правда, с опытом рецепт у меня изменился:

Ингредиенты:
1,2 кг молодых кабачков
300 г творога (протертого через сито)
200 г твердого сыра (типа пармезана)
3 яйца
пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки сливок
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
щепотка сухого орегано
соль
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Нарезать кабачки кружками толщиной 5 мм.
3. Измельчить зеленый лук.
4. Чеснок почистить и мелко изрубить.
5. Сыр натереть на терке.
6. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить чеснок, лук, орегано и, помешивая, прогревать около минуты.
7. Добавить кабачки, посолить, чтоб пустили сок, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15—20 минут.
8. Потушившиеся кабачки (без жидкости) размять с творогом толкушкой для картошки, добавить сливки и яйца и вымешать.
9. Добавить 120 г натертого сыра, поперчить по вкусу.
10. Большую разъемную форму смазать маслом, обсыпать половиной оставшегося сыра, выложить в нее кабачковое тесто и присыпать сверху оставшимся сыром. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 35—40 минут. 

Только в этом пироге моё семейство с удовольствием ест кабачки :)))) (фото 7)

Спасибо, что заглянули! Приятного аппетита!

Marmelatka

Как вкусно!спасибо за рецептики, обязательно попробую!

Роната

Рада, что понравилось! Приготовьте - не пожалеете!

Даниил Величко.

Дразните?смеюсьЯ уже привык.ОЧЕНЬ красиво выглядит, а на вкус...Мммм....

Роната

Спасибо! Данил, а ты попробуй приготовить. Вдруг еще талант в себе откроешь смеюсь

Маника

Вкуусненько!!! Забираю Ваши рецепты в копилочку. Спасибо.

Роната

И Вам спасибо, что заглянули! Уверена, что пироги понравятся.

Ежинка

Сейчас буду делать Ваш пирог "Жираф"))). Мне ещё печеньки "Поцелуйчики" очень понравились.

Роната

Пока я сюда заглянула, вы пирог уже съели, наверное?смеюсь Понравился?

Ежинка

Спасибо за рецепт. Пирог действительно очень нежный получилсяда. Мои ещё не распробовали, но думаю на завтрак они его съедят 100%смеюсь.

Роната

Очень рада, что рецепт пригодился!

Евгеша

Спасибо большое, за красоту и вкусноту благодарюцветы!!!! Пирог "Жираф" уже попробовали, ооочень всем понравился. Вот моё творение

Роната

Ой, какой он пышненький у Вас получился! Супер! Рада, что понравился!

Наталья Ишунина

чудо что какое!бравосупер!Беру на вооружение

Роната

благодарю Берите - не пожалеете!улыбаюсь

Олеся О.

Пироги просто супер!!! Все так аппетитно выглядят,занесла в копилочку,будем пробовать!

Роната

Спасибо, рада, что понравились! Готовьте и ешьте с удовольствием еда

svet71

ТОЖЕ ИСПРОБУЮ СЕГОДНЯ!СПАСИБО!благодарю

Гуменюк Мария

Чуть слюной не подавилась, пока рецепт переписала! Классный!!!!!!!

Роната

смеюсь А испечешь - язык проглотишь.еда

Я рада, что тебе приглянулись рецептики.

Олеся Ермоленко

ККККК-ААААА-КККК-ААА-ЯЯЯЯ   ВВВ-КУС-ННН-ОО-ТА!!!!! Обязательно попробую, спасибо за рецептики!ура!бравоцветы

Роната

Спасибо за визит! Пробуйте с удовольствиемцветы

Добрая Волшебница

На конец-то приготовила "Жирафа". Такая вкусняшка!!!еда Спасибо, что поделились рецептом!!!!!

Роната

Пожалуйста! Рада, что понравилсяулыбаюсь. А я что-то давно его не делала, надо бы в ближайшее время испечь

Nimita1515

Вчера испекла пирог Жираф, очень вкусный, детям понравился, спасибо за мк.

Роната

Я очень радацветы