Поделиться:
Настало лето и оочень захотелось клубнички. А потом подумала и решила, что хорошо бы не просто ягодок покушать, а чего-то эдакое сделать. Так, что вот))
Эх, хороша клубничка))
Итак ингредиенты:
готовый бисквит 1 корж
йогурт клубничный 500 мл
желатин 30 г
сливки 200 мл жирные
клубника
Для начала спекли бисквит.Я делаю его по рецепту из 1 стакана муки, 1 стакана сахара и 3 яиц. Все хорошо взбить и выпекать до готовности. Вытащить готовый корж из формы и остудить.
Желатин замочить в воде по инструкции. Сливки взбить, но так, чтобы они еще оставались жидкими. Соединить йогурт, сливки, 1/2 стакана сахарной пудры, перемешать. Замоченный желатин разогреть на водяной бане, чтобы он расстаял. Затем немного охладить и ввести в йогуртово-сливочную массу, перемешать. Положить минут на 15 в морозилку. Когда начнет застывать, вытащить из морозилки. Взять форму со снимающимися бортиками, выложить пищевой пленкой, положить круг бисквита. И выложить ряд любимых фруктов. Затем заливаем йогуртовую массу, разравниваем, кладем в холодильник на ночь. ПО рецепту советуют украсить клубничкой на следующий день, но я украсила сразу.
И вот что имеем. Мммммм красиво и пахнет то как)) Завтра попробуем что получилось))
Изумительно выглядит! А как на вкус?
Спасибо! Вкусно, в меру сладко получилось. Желе застыло(я что-то переживала, что с ним будут проблемы). В первый раз попробовала этот простой способ приготовления бисквита, и он мне даже больше понравился. Мороки меньше и результат лучше. Семье понравился, что самое главное!