Есть один рецепт: Шкурки от 4-х апельсинов залить литром воды и настаивать сутки, затем пропустить шкурки через мясорубку, положить обратно в воду, где они замачивались и добавить еще 2 литра воды. Добавить лимонную кислоту и сахар, довести до кипения и немного покипятить. Дать настояться до остывания. Не знаю понравится ли, но не хуже любого магазинного нектара.
А шкурки апельсина можно просто засушить- потом и в чай добавить можно и в кулинарии использовать(например,как ароматизатор).Да и еще много чего из сухих апельсиновых корочек можно сделать..........
а вот что с отходов апельсиновых делать незнаю![думаю думаю](https://imgsm.ru/emotions/scratch.gif)
Есть один рецепт: Шкурки от 4-х апельсинов залить литром воды и настаивать сутки, затем пропустить шкурки через мясорубку, положить обратно в воду, где они замачивались и добавить еще 2 литра воды. Добавить лимонную кислоту и сахар, довести до кипения и немного покипятить. Дать настояться до остывания. Не знаю понравится ли, но не хуже любого магазинного нектара.
спасибо но это когда время есть свободное.а у меня его в обрез.![улыбаюсь улыбаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ab.gif)
А шкурки апельсина можно просто засушить- потом и в чай добавить можно и в кулинарии использовать(например,как ароматизатор).Да и еще много чего из сухих апельсиновых корочек можно сделать..........